Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн фев 19, 2018 6:45 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Setra S315 Проблема с APPS
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 12:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:19 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Россия г.Калининград
Приветствую всех ! Ранее делал л/а. Месяц как пригласил знакомый заняться большими автобусами. Вопросов много.
Картина такая. Нет реакции на педаль газа. В FMR напряж. педали чётко показывает - весь диапазон . А вот в процентах - 0%. Если проценты (после перезапуска ) есть , то всё норма. Ясно что проблема с переходом на цифру в АЦП. Сигнал педали в микросхему-процессор входит (смотрел осциллографом всё). На выходе - ничего. Но... идём дальше...
Потом полностью отказ....
Ставлю этот блок FMR на другую Setru и там всё гут!!....
Дальше...
Ставлю на первую Сетру блок с других (3 штуки) - все работают. А свой - никак. Хотя на других работает .
Что за Фантомас меня преследует. Знаю что отгадка есть.
Кто знаком с автобусами? Если не в тягость .Нужно мне получше знать алгоритмы работы APPS/ Она как-то завязана на блок обогрева салона/ ретарду/темпоматшальтер. Две недели долблю проблему. Чувствую блуждаю в трёх соснах.
Ещё одна зацепка. На других автобусах блок работает в аварийном режиме, больше 1200 об/мин не развивает . Другие блоки на этом автобусе также входят в авар.режим, но не все. Очевидно разные прошивки.
Один такой блок с таким дефектом до этого отремонтировал. В нём был отказ одного резистора 10Ком(соржавел)
Там на входе по питанию стоит миха ТА8005S она отвечает за 5v и за REZET/ грешил на неё , но на других машинах то всё нормально...
Что то не нравится процессору .
Периодически вылазит ошибка по датчику скорости. Как я понимаю это датчик угловой скорости который рядом с ДПКВ. Но сам датчик о"кей. Проблема с калькулятором очевидно , который в FMR/ //Он и вычисляет скорость вращения КВ ... Помогите. Подскажите Неучу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:19 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Россия г.Калининград
Setra 315 первый: EDC2 A 000 446 03 39 Bosch OM447... Motor№447.903
второй: VDO Modul FMR 24V 412.413/005/003
Насос работает нормально. Час назад ставил FMR другой, авто отлично работает на всех режимах.
Диагностика Navigator Texa/ Спасибо за отклик!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:19 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Россия г.Калининград
Авто из Германии. август 1996 год Ошибок никаких ни в одном. Через несколько запусков вылазит 150 Датчик скорости - неприемлемо. Скидывается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт сен 27, 2012 3:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3292
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Датчик скорости на коробке ставит ограничение в диапазоне 1200- 2500 об. (как зашито в FMR). Потом в нем кодируется наличие горного тормоза, ABS, ASR и т.д. Если калибровка не совпадает работает в аварийном режиме.
Твое описание (проценты и напряжение) - посмотри состояние концевиков тормоза и горного тормоза.
По датчику номер 2: посмотри осцилы с блока EDC датчик 1 и приход с FMR от датчика 2 (часто маховик попадается с трещиной)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 4:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 24, 2012 1:19 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Россия г.Калининград
Спасибо за соучастие. Извиняюсь за задержку (улетал в Москву). Короче проблема решилась на этот раз так.. После многократных запусков EDC разродился ошибкой по потенциометру рейки. Провод на 9pinEDC был больной. проложил новый жгут к ТНВД(7 жил) сразу появились % в FMR на APPS и педаль ожила. Там какое то последовательное соединение для педали, если рейка оборвана то сигнала нет.. Спасибо за разъяснение про аварийные режимы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2012 5:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 1:02 am
Сообщения: 230
Откуда (страна, город): Украина, Сумы
Фура писал(а):
Там какое то последовательное соединение для педали, если рейка оборвана то сигнала нет.. Спасибо за разъяснение про аварийные режимы.


"Боится" блок дергать рейкой не зная в каком положении она находится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra S315 Проблема с APPS
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 1:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 10:54 am
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Краснодар
Доброго времени суток подскажите пожалуйста сколько вольт на педаль газа из фмр? Спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra S315 Проблема с APPS
СообщениеДобавлено: Вт фев 13, 2018 9:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3292
Откуда (страна, город): Россия, Москва
2.7В


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Setra S315 Проблема с APPS
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 11:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт апр 02, 2015 10:54 am
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Краснодар
Спасибо.Ншёл схему тут, туда же на контакт прилетел 24в класс.15 Ещё раз спасибо!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.013s | 16 Queries | GZIP : Off ]