Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пт ноя 16, 2018 7:50 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 5:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:47 am
Сообщения: 1828
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
toha писал(а):
продолжения скорей всего не будет...машина поехала с не рабочей шиной на замену пока не согласны цена кусается будут искать б/у потом приедут на перепрошивку :) :) :)

1. Присылай машинку в Питер или блок в посылочке - реанимирую!
2. Продолжение скорее всего будет, потому как "перепрошивать" несколько сложнее , чем кан лечить, да и приехать если иммо есть они не смогут...
По сути вопроса - купите себе нормальный наладонный осцилл , такие косяки видны сразу, не приходиться тратить столько времени! При этом всякие кан-анализаторы отступают на второй план, потому как осцилл - многофункционален...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 7:52 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3818
Откуда (страна, город): Украина Яготин
а что вместо блока ееку резистор воткнуть сразу нельзя было, даже на кабине?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2012 11:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
осцил нормальный но когда занимаешся одной машиной времени мало уходит а когда за спиной ещё штук 5 и начальник наседает то времени не хватает поетому так много времени ушло . осцыл пришол вмасте с оборудованием volvo мы просто офицыалы и впринципи перепрошить это не проблема просто для клиента цана высокая .предположения насчет блока были процентов на 70 просто нам нелзя ошибатся ато эточеревато содержимым своево кормана если интерисует какой осцил то в поиске на яндекс набери : handyscope hs4-diff


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: volvo fh12 проблема с j1939
СообщениеДобавлено: Пт сен 08, 2017 6:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 14, 2017 6:55 pm
Сообщения: 12
Откуда (страна, город): Монголия, Улан-Батор
syava писал(а):
Не в курсе как у Вольво,у даф,скания,рено, все каны заходят на одну колодку,из которой их удобно отключать и просматривать осцилографом,именно не из блоков,а на точке соединения КаН.
у volvo я такого не нашел, но возникла примерно такая же ситуёвина как у Т.С. и, слава богу, приехал долгожданный осциллограф, в моём случае накрылась одна плата VECU, должны привезти замену, жду, но у этой платы на выходе, при отключенном разъёме J1939\j1708 на J1939 постоянные +5 на L канале, и полное отсутсвие собственной генерации. Сейчас проверяю её, для придиру, что именно накрылось. Если мелочь, попробую отремонтировать, если процессор (хоть генерация на кварце и есть, это не значит, что он работает) то в утиль. Да, сигналы по J1939 проверял на синем разъёме справа под воздуховодом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.026s | 13 Queries | GZIP : Off ]