Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт дек 18, 2018 4:01 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: volvo fh12 проблема с j1939
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
приветсвую всех формучан проблема такая приехала ко мне fh12 '' косая" c проблемой двигатель глохнет с запозданем 10сек. ну явная проблема с каналом 1939 вобшем проблему нашли был обрыв ,соеденили нопроблема не ушла прозвонили всю шину косяков не нашлився can целая ,vcads pro выкладует кучу ошибок. скрины вылажу.ребят ну помогите а то голова скоро опухнет 2дня долблюсь :cry: :cry:


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 259.68 КБ | Просмотров: 7973 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: volvo fh12 проблема с j1939
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 11:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
toha писал(а):
приветсвую всех формучан проблема такая приехала ко мне fh12 '' косая" c проблемой двигатель глохнет с запозданем 10сек. ну явная проблема с каналом 1939 вобшем проблему нашли был обрыв ,соеденили нопроблема не ушла прозвонили всю шину косяков не нашлився can целая ,vcads pro выкладует кучу ошибок. скрины вылажу.ребят ну помогите а то голова скоро опухнет 2дня долблюсь :cry: :cry:


Вложения:
1.jpg
1.jpg [ 199.5 КБ | Просмотров: 7972 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 12:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3833
Откуда (страна, город): Украина Яготин
заменить провода CAN шин под кабиной и справа, так как присутствует ECU трансмиссии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 12:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3558
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Как вариант подкидовать по верху "соплю" для поиска,когда будет ясно направление поиска искать проблему в проводке данного участка. После стирания ошибок,хорошо было бы посмотреть на скрины,потому как эти понимаю сняты до проблемы с шиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 1:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
нет это ошибки после устранения неисправности могу дать скрины сигналов ,просто когда от двигателя отклучаю кан то мид 144 начинает видеть все блоки кроме мид 128 сответствено мид 130 тоже не видит мид128 такое впечатление что двигатель сажает всю шину, но к.з. нет между проводами 120ом


Вложения:
Комментарий к файлу: с двигателем
.png
.png [ 148.79 КБ | Просмотров: 7958 ]
Комментарий к файлу: без двигателя
.jpg
.jpg [ 266.9 КБ | Просмотров: 7959 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 1:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 6:49 pm
Сообщения: 542
Откуда (страна, город): петрозаводск
у меня было такое только на fh12
померь напряжение на 1939 есле больше 2,5 вольт хана мозгам движки
у меня по кану было 5 вольт блок управления двигателем давал а должно 2,5 :cry:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 2:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
не у меня 230мВ причём на обоих концах сейчас хочу кинуть новую може где через воду шьёт просто сигналы слишком одинаковие что на нижнем что на высоком уровне. на данном этапе ремонта сайчас вот так. с.м. скрин.


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 239.84 КБ | Просмотров: 7944 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 3:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 6:49 pm
Сообщения: 542
Откуда (страна, город): петрозаводск
а с отключенным блоком двигателя ошибки какие


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
без кан двигателя


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 209.78 КБ | Просмотров: 7931 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 6:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 6:49 pm
Сообщения: 542
Откуда (страна, город): петрозаводск
а почему блока лсм не видно
сделай тест информация об автомобиле


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 8:01 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
по тесту все id читаются а лцм был отключен посмотри на скрин снятый с рабочей машине.


Вложения:
.JPG
.JPG [ 132.76 КБ | Просмотров: 7901 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 6:49 pm
Сообщения: 542
Откуда (страна, город): петрозаводск
подкинь лцм с рабочей машины не в нем ли косяк


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:15 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3558
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
С сигналом не порядок,пробовать отключать блоки поочередно пока не появится зеркального отображения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 30, 2011 1:26 pm
Сообщения: 100
Откуда (страна, город): мин-воды
лцм циплял другой ббм и vecu тоже другие цеплял пофигу все тоже самое такое ощущение как буто вирус лазиет по сети я ципляю осцилограф наблюдаю за выше указаной картиной потом беру отклучаю каробку и у меня полностью пропадает сигнал как бутто ни один блок не посылает данные. да и ешё при выкл массе сопративление сан 60ом включаю массу сопративление падает до 16ом вытыкаю 5ый. предохранитель сапративление возрашается назат на 60ом вообшем бес какойто там да и сомнение даёт форма сигналапри сравнении рабочей машины с не рабочей


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 24, 2012 9:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3558
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Там явно видно,что сигнал как бы с одного провода,нет зеркального отображения. Не в курсе как у Вольво,у даф,скания,рено, все каны заходят на одну колодку,из которой их удобно отключать и просматривать осцилографом,именно не из блоков,а на точке соединения КаН.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.047s | 15 Queries | GZIP : Off ]