Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср май 23, 2018 12:14 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 4:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3738
Откуда (страна, город): Украина Яготин
DAF как DAF, и проблемы одни и те же. там кан один через всю машину. AS-Tronic имеется?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 2:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:26 pm
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Ярославль
блин с начала провода проверьте, иммо не причём. на край кинте can до мотора новый.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 07, 2012 11:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
"три вагона советов" а топикстартер молчит :?: Сначала все проверяют обычно а потом спрашивают - а тут наоборот! Я б на месте модеров закрыл эту тему до того времени пока топикстартер неудосужится все проверить и отписатся! (ато по этим советам можно уже что угодно отремонтировать) :evil:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 1:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:47 am
Сообщения: 1828
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
евгений алексеенко писал(а):
сопр.127ом мерили под капотом где все фишки собраны

Вот вам и ответ... кто то отвалился... скорее всего просто провод отгнил.
Но вот пост выше совершенно правильно написан, или тему закрыть или совет один - пусть едет на сервис, электрика к себе приглашает...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2012 3:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3738
Откуда (страна, город): Украина Яготин
у DAF этих кто-то всего два, один в кабине второй за кабиной. на такую проблему максимум 1 час времени с диагностикой и устранением.
Толик да они по ходу даже не представляют,что это кто-то


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2012 7:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 5:29 pm
Сообщения: 103
Откуда (страна, город): Украина .Винница
проводка вся была прозвонена.пришли к выводу слетел иммо,приехали электрики еще раз всё проверили.забрили блок иммо,позже отзвонились сказали что слетела программа распознавания ключа.теперь ищем кто может востановить это всё.нам интересна причина слёта,по словам водилы он снемал аккум. но ключь не вытаскивал с замка это может быть причиной.спосибо всем кто давал советы нам начинающим копать глубже.ИЗВЕНИТЕ ЧТО ТАК ПОЛУЧИЛОСЬ С ТЕМОЙ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
евгений алексеенко писал(а):
сопр.127ом мерили под капотом где все фишки собраны,нет питания на проводе 1036

и выходя из этого вотэто -
евгений алексеенко писал(а):
проводка вся была прозвонена.пришли к выводу слетел иммо,приехали электрики еще раз всё проверили.забрили блок иммо,позже отзвонились сказали что слетела программа распознавания ключа.теперь ищем кто может востановить это всё.нам интересна причина слёта,по словам водилы он снемал аккум. но ключь не вытаскивал с замка это может быть причиной

- извините но на 99,9% "бред сивой кобылы"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3495
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Куда вы звонили??? В рельсу??? Електрики,что приежали тоже по ходу ....
Если уже написали где провода скрутить,но движений не последовало,остался один совет,отправить в другой сервис! (хотя уже не сомниваюсь,что проблема с ключем может быть) Текса у вас наверное еще и с открытыми спец функциями!?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 8:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:19 am
Сообщения: 382
Откуда (страна, город): Россия,Москва
Не хотел встревать, когда появилась эта тема, но придется!
евгений алексеенко писал(а):
не заводится DAF. TEXA пишет: EDC даёт CAN-безопасности. иммобилайзер даёт не корректный код ключа.
пробовали второй ключ таже история, подскажите больные места

Если ТЕХА пишет CAN безопасности по двигателю, значит двигло не видит ответа от иммо.
А если иммо пишет неправильный код ключа, да еще с двумя ключами, то это другой случай.
Если у двигла оборвать CAN , то иммо такой ошибки "код ключа" не напишет.
Исходя из того, что сопротивление 127 ом, могу предположить.
Были порваны или сгнили провода КАНА, а уж потом ТЕХА-ой ключи убили.
Многие не внимательно прочитали вопрос Евгения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 12:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 5:29 pm
Сообщения: 103
Откуда (страна, город): Украина .Винница
электрики которые "прозванивали по рельсам" проводку довольно опытные "кулибины" еще те машина отдана им


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3495
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Майкл
Цитата:
Были порваны или сгнили провода КАНА, а уж потом ТЕХА-ой ключи убили.
Вот и я к этому склонен! Ключи привяжут а воз и ныне там,вернутся на исходную...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 22, 2010 11:19 am
Сообщения: 382
Откуда (страна, город): Россия,Москва
syava писал(а):
Ключи привяжут

Я не уверен и спорить не буду, но по моему второй раз чип в ключе не прошивается? Вроде как он одноразовый. Если не прав поправтете.
На Дафе прошивать ключи повторно не приходилось. Ведь не иммо ключь запоминает, а чип ключа прописывает код иммы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 5:29 pm
Сообщения: 103
Откуда (страна, город): Украина .Винница
был востановлен иммо даф завелся.причину слёта электр. обьяснить не могут первый раз сталкиваются чтоб сразу 2 ключа.как мне обьяснили в дафе при каждом старте авто код меняется.в этом блоке небыло ни одного кода.куда они делись?мы лишь только глянули ошибки техой ничего не трогая


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 6:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3738
Откуда (страна, город): Украина Яготин
ТЕКСА ключи перевязывает, но нужно правильно подключатся к авто, не спроста теха просит кабель Т07!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 8:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июн 11, 2011 5:29 pm
Сообщения: 103
Откуда (страна, город): Украина .Винница
а у нас другого и нет,мы им подключались по другому как


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.015s | 13 Queries | GZIP : Off ]