Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт мар 30, 2017 5:51 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 1:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 60
Откуда (страна, город): KZ Текели
Вложение:
Iveco _EuroStar_440E47_Bosch_EDC_M7.rar [584.98 КБ]
Скачиваний: 14
Добрый день.Авто не видит педаль газа,с кнопок круиза тоже нет реакции.По моргушкам ошибок нет,даже если снять разьем с педали.Один раз сама по себе заработала и с кнопок тоже.До ЭБУ все сигналы доходят 13 нога 0.3-3.3 17 нога 4.6 Комп весь перепаханый,говорят после того,как залили водой начались эти проблемы.Скажите,М7 должен засекать снятую фишку с педали?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 1:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1094
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
магикан писал(а):
М7 должен засекать снятую фишку с педали?

да блин 1 и блик 2 вкл ХХ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 9:39 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 60
Откуда (страна, город): KZ Текели
Если запрашивал на зажигании,ошибка 1 и если не нажимал тормоз 2.На заведеной нажимаю тормоз лампа гаснет,ошибок нет,если меряю на микрике цешкой,коробка пищит,ошибка 4.Ошибки стираются,педаль они уже поставили новую,старую раздолбили.А вот 5 контактный разьем педали хоть заснимайся-никакой реакции-между 35 и 24 контактами ЭБУ ом 800 примерно показивает,нажимаеш педаль-размыкает.У меня по педали ошибки 18 и 19 написаны.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 10:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 60
Откуда (страна, город): KZ Текели
Может еще быть такое,если с горного или сцепления нет команды? Я не успел померить на этих контактах-сдохла батарея в ноуте .Забрал ЭБУ домой и вот сижу,думаю-тут все перепахано и подгнивше от воды,его уже чинили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 10:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 159
Откуда (страна, город): беларусь, Минск
если не реагирует на педаль газа в первую очередь всегда проверяю сигнал с горного и с тормозной педали и с ретардера. Но если сработал или горный или тормозная педаль тогда холостые ниже чем обычно. где то 600 оборотов вместо 750. на тормозной педали 2 микрика один замкнут когда педаль не нажата второй наоборот


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 60
Откуда (страна, город): KZ Текели
У них горный говорят никогда не работал и блок интардер паленый,резистор в куски разорваный,все в саже.Но они все дружно кричали,что им долго и упорно чинили блок EDC,и что все было также,а потом починили и все заработало.Придется переться за 200км,но сильно смутило отсутствие ошибки по педали при снятии разьема.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 20, 2017 11:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:48 pm
Сообщения: 600
Откуда (страна, город): Беларусь, Брест
посмотрите внимательно схему, и отключите входной сигнал с горного тормоза. Похоже клапан воздух пропускает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 21, 2017 7:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 60
Откуда (страна, город): KZ Текели
Паха писал(а):
посмотрите внимательно схему, и отключите входной сигнал с горного тормоза. Похоже клапан воздух пропускает.
Вы абсолютно правы,я так и сделал-машина уехала.Всем спасибо за подсказки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн янв 30, 2017 11:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:48 pm
Сообщения: 600
Откуда (страна, город): Беларусь, Брест
Наздоровье :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.038s | 14 Queries | GZIP : Off ]