Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс янв 22, 2017 5:15 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчики ECAS на Mercedes Actros
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 11:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июл 23, 2007 11:34 am
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Минск, Беларусь
Недавно приехали на ремонт ECAS два Актроса.
На первом нужно было заменить датчик ECAS. Беру, как положено, 441 050 012 0, меняю - не могу откалибровать. Смотрю, второй датчик 441 050 011 0. Пришлось поставить второй такой же.
На втором Актросе решил оба датчика заменить на 441 050 011 0, так как 441 050 012 0 был уна складе один. Поменял датчики - подвеска не работает.
Но ведь кто-то же заменил на первой машине датчики на 441 050 011 0. По программе-каталогу запчастей менеджер однозначно определяет, что должны были стоять 441 050 012 0.
Может, кто-нибудь сталкивался, и подскажет, как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 2:03 pm 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб июл 21, 2007 3:47 pm
Сообщения: 27
Откуда (страна, город): Москва, Россия
Дело в том , что в датчике 441 050 011 0 стоит тепловой резистор, а в 441 050 012 0 его нет. И показания датчиков в процессе работы разные. Когда ставишь один вместо другого, приходится заново регулировать подвеску. Чтобы поставить датчик 441 050 011 0 на Актрос, нужно зайти в параметры блока ECAS и изменить параметр датчика, который будет использоваться: 441 050 012 0 или другой.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 27, 2007 5:24 pm 
Не в сети
Moderator
Moderator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 08, 2007 7:42 pm
Сообщения: 78
Откуда (страна, город): Калининград, Россия
Да, ситуация знакома. На АКТРОСАХ стоят 012 датчики( в основном),но попадаются особи с 011. Все ,как я понимаю, зависит от горизонта их установки на раме или от особенностей конструкции самой рамы. После некоторой переделки 012 привращается в 011 и наоборот. Их отличие друг от друга в катушке и в длине металлического стержня поршенька. Как правило выходит из строя корпус датчика, если вытащить из старого его внутренностисти то можно сделать что желаете. Когда кончаются 011 приходится манипулировать. Может быть что эту машину так и ремонтировали.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.014s | 13 Queries | GZIP : Off ]