Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт май 17, 2022 8:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт фев 25, 2011 5:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 4038
Откуда (страна, город): Украина Яготин
прицеп часом не самосвал?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 3:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 3:23 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Калининград
Полуприцеп Кёгель 2001 года. Полетел TCE ECU - блок центрального управления прицепа Wabco 446 122 000 0 - нет питания на задние и боковые фонари. Могу ли я без каких-нибудь проблем пустить питание на фонари мимо блока?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 5:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 4038
Откуда (страна, город): Украина Яготин
можно взять кусочек белого мела и написатьна борту СТОПОВ ПОВОРОТОВ НЕТ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 6:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 3:23 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Калининград
Ага! А ещё и габаритов нет :D Только писать нужно чёрным - реф белый, будет плохо видно :) Ну а серьёзно? Блок ентот стоить около двух косарей евриков, хозяин повесится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 7:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 4038
Откуда (страна, город): Украина Яготин
до блока габариты доходят? Какие неисправности вабка расказывает? В мониторинге напряжения все нормальные, КЗ по выходам нет?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 7:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 3:23 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Калининград
До бока всё доходит - и габариты и стопы и повороты. Wabco не подключал. К/з по выходам нет. Разобрал блок - там две взорвавшиеся микрухи и тройка БТС-ов. Назначения не знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 15, 2011 11:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 4038
Откуда (страна, город): Украина Яготин
прицеп варили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 12:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
Andy69 писал(а):
около двух косарей евриков, хозяин повесится.

- надо было ему непускать дятла со сваркой к технике и невлетел бы на "косари" :lol: А так соглашусь с Толяном - мел в руки и писать - дешево и сердито! :arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 1:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3569
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Мел не.... уже наверное все преределано,фонари на прямик 25пиновый блок ЭКАС с ЕБС даже не знаю,может и так ездит.... Ждем автора темы,пусть распишет как вылечили прицеп,или отучили ТСЕ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 16, 2011 12:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 29, 2011 3:23 pm
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Калининград
Прицеп только купили, не знаю, варили-не варили. Буду ставить блок взад, стандартный 7-пиновый разъем и кабель до фонариков. На тормоза и подвеску клиент не жаловался. Всем спасибо за сооучастие.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2021 3:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 11:53 pm
Сообщения: 524
Откуда (страна, город): Россия,Вязьма
Всем привет, подскажите по такой же проблеме, как в первом посте. Прицеп 2002 года, TCE 1, таким уже купили. Изначально не работал подъем пультом вверх, только вниз и в транспортное вставал. Когда подключился, то в TCE было две ошибки, датчик нагрузки на ось и ошибка "неверные параметры". Датчик оказалось сгнил, поменяли его через день. При открытии вкладки параметры сразу выскакивает это:
Изображение
И дальше пишет типа "данные ECU не найдены, будут загружены ... значения". Оставил то что выдало и попробовал записать в блок. Выдало, что все норм прошло. Ошибка по параметрам ушла, но буквально в течении минуты снова вылезла. Потом также пробовал вносить данные с таблички на борте, после первого раза также вскоре вылезла ошибка, а после второго пропала. Убедились, что видит пульт и с компа поднимает. Решил, что не поднимает с пульта из-за датчика, с подключенным пишет КЗ, а со снятой фишкой обрыв. Фонари не были подключены. Вообщем глянул, что в EBS, датчиков скорости нет, ошибка что нет сигнала о нагрузке от TCE и ошибка "канал передачи данных с TCE". Через день заменили датчик нагрузки, подключили датчики скорости, подключаюсь к TCE, а там снова "неверные параметры". Снова забиваю данные с таблички на борту, все пишет мол успешно, ошибка уходит. Успеваем проверить, что пульт начал поднимать вверх и буквально полминуты и во время подъема/опускания пультом подушки полностью падают, пульта не слушает и снова висит ошибка. То что забивал из таблички записал в файл и потом подкидывал его. Следующие разы даже ничего не надо было трогать, параметры записываются успешно, блок перезагружается, пишет ошибок нет и в течении 5-10 сек . снова вылазит "неверные параметры". Пробовал и АКБ(который возле пульта должен стоять) подкидывать, 24 В от соседнего авто и убирать АКБ в параметрах и ничего. Подключили новые фонари, все работает, только диодные рожки горят в полнакала при вкл. задней и еле мигают при вкл поворотов. Думаю это и-за того, что должны стоять лампы.
Блок EBS щелкает, датчики скорости видит, также пишет ошибку "канал передачи данных" и нет сигнала с датчика нагрузки. TCE ошибку по датчику нагрузки не пишет после его замены.
Рядом стоял похожий прицеп, но с ленивцем и TCE 2. Подключился к нему и при открытии вкладки параметры также там вылезает, что выше на картинке, но после пишет, что будут загружены данные из ECU. Сохранил те данные. Но в TCE 1 они не подходят, сразу выдает сообщение. Пробовал сделать ввод в эксплуатацию, после параметризации выдает "ECU отклонил запрос".
По сообщению на картинке я так понимаю что-то не то с программой, но я пробовал и 2.60 RU и 2.51 RU, все одинаково выскакивает. При установке 2.60EN просит какой-то второй диск, тыкаю на папку с 2.60 RU принимает, доустанавливает, захожу через англ. версию, а там тоже сообщение. Скачивал все эти программы одним архивом, кто-то на форуме выкладывал Wabco 2010-2019, уже штук 20 программ поставил с этого архива, все работает нормально.
Если предположить что что-то не то с программой и блок не параметрируется как надо, то почему пишет, что данные загружены успешно и поначалу ошибка вылетала не сразу? Сам блок вскрывал, он внутри визуально как новый. Единственное он не видит клемму 30 15-контактного разъема, пишет 15 вольт, но напряжение не выходит из машины SCANIA G 2011 года .На втором прицепе тоже ее нет и значение там также пишет от балды. Там внешний АКБ дохлый, "рабочее напряжение 0.2 вольта".
Что за ерунда, на втором прицепе побоялся экспериментировать с параметризацией, успешно пройдет или нет. Да и ошибки там есть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.094s | 15 Queries | GZIP : Off ]