Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт фев 23, 2017 9:45 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 4:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 1:45 am
Сообщения: 85
Откуда (страна, город): симферополь
День добрый! Подскажите пожалуйста как расшифровать код ошибки холодильника салона автобуса MAN 11/220 HOCL светодиодный индикатор на панели моргает три раза. Компрессор пытается страгиваться и выдаёт код ошибки. Фото микросхемы прилагаю.


Вложения:
P3290188.JPG
P3290188.JPG [ 241.32 КБ | Просмотров: 792 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср апр 20, 2016 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 229
Откуда (страна, город): тверь
да никак сначало такойже блок заведомо исправный поставить и станет ясно блок или компрессор неисправен. и то и другое не ремонто пригодное


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 1:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 1:03 am
Сообщения: 83
Откуда (страна, город): Minsk
с первого взгляда блок вполне ремонтопригоден


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 21, 2016 10:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2898
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Проблема обычно в компрессора, а от него и блок дохнет. Представительство Danfoss например категорически не признает свою продукцию и могут предложить только готовые системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 2:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 15, 2012 1:45 am
Сообщения: 85
Откуда (страна, город): симферополь
Доброго здравия форумчане! Мы решили заменить компрессор-резисторами, равными сопротивлениям обмотки компрессора 2,6 Ом, напряжение на всех трёх фазах появляется на секунду.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 3:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3201
Откуда (страна, город): Украина Яготин
bradok писал(а):
с первого взгляда блок вполне ремонтопригоден

с первого взгляда блок вполне ремонтопригоден
после прочтения маркировки на контроллере, энтузазим поутихнет. Если транзистор один силовой пробит, то компрессор больше никогда не запустится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 04, 2015 1:03 am
Сообщения: 83
Откуда (страна, город): Minsk
Anatoli писал(а):
bradok писал(а):
с первого взгляда блок вполне ремонтопригоден

с первого взгляда блок вполне ремонтопригоден
после прочтения маркировки на контроллере, энтузазим поутихнет. Если транзистор один силовой пробит, то компрессор больше никогда не запустится.
т.е. вылетает контроллер?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 12:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 229
Откуда (страна, город): тверь
т.е.
qqqqqq09 писал(а):
да никак сначало такойже блок заведомо исправный поставить и станет ясно блок или компрессор неисправен. и то и другое не ремонто пригодное


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 1:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 146
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
qqqqqq09 писал(а):
и то и другое не ремонто пригодное

Здесь я с Вами не соглашусь. Ремонтируется и блок, и компрессор, но экономическая целесообразность пропадает при цене за компрессор 12 руб и блок 12/24/220 V 10 руб


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 9:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): беларусь, Минск
Alvenor писал(а):
qqqqqq09 писал(а):
и то и другое не ремонто пригодное

Здесь я с Вами не соглашусь. Ремонтируется и блок, и компрессор, но экономическая целесообразность пропадает при цене за компрессор 12 руб и блок 12/24/220 V 10 руб

где такие цены? это какой нужен мощности преобразователь что бы без проблем запускал бытовой компрессор? и компрессор от обычного холодильника (бытового) мало работает из-за неровных наших дорог. (не любит резких встряхиваний). а блоки старого образца (2-ух фазный компрессор) ремонтируется без проблем. а вот от новых (трехфазных) один раз только удалось. и то чудом каким то. на фото именно трехфазный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб апр 23, 2016 10:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 229
Откуда (страна, город): тверь
вот поэтому я и написал что и то и другое не ремонтопригодное. я пытался делать трёхфозные но понял, что там при выходе из строя управляющего транзистора ( в случае заклинивания компрессора) каким то образом страдает контроллер. а вот если началось с контроллера то компрессор как правило останется живой.вот тут замена блока и летом холодная водичка . хотя я вот сейчас подумал проще элемент ПЕТЬЕ вставить. это гораздо дешевле и доступнее


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 12:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): беларусь, Минск
вы наверно имели в виду Элемент Пельтье? идея надо поразмышлять :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 3:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 146
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
perevoz999 писал(а):
где такие цены?

http://termit.su/catalog/komplektuyushc ... 2_24v.html
http://termit.su/catalog/komplektuyushc ... n0500.html
perevoz999 писал(а):
а блоки старого образца (2-ух фазный компрессор) ремонтируется без проблем. а вот от новых (трехфазных) один раз только удалось. и то чудом каким то. на фото именно трехфазный.

Ремонтировал не раз, но повторюсь экономическая составляющая пропадает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 3:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2898
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Действительно не очень дорого.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс апр 24, 2016 6:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 144
Откуда (страна, город): беларусь, Минск
да хорошие цены. жаль до калининграда 500 км


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.022s | 13 Queries | GZIP : Off ]