Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт янв 18, 2018 1:25 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс июл 16, 2017 8:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 16, 2016 1:00 am
Сообщения: 48
Откуда (страна, город): Россия, Москва
блок не может гробить клапан.Единственное условие-это повышенное напряжение.Блок может повысить напряжение?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Россия;Казань
max10.84 писал(а):
Ребят подскажите еще один момент. В предыдущем сообщении написал, что в клапане тот магнит, который подключен к 11 пину ЭБУ(накачать) звонился 13.3 Ом, а второй 76. Купили новый клапан в сборе, правда с тремя магнитами под два датчика, они трубки подушек соединили тройником. Машина проехала 15000 км и снова этот же магнит звонится 6.3 Ом.
Или это брак или что-то с блоком, что он гробит клапан? Номер родного ЭБУ <a href="tel:446 170 225 0">446 170 225 0</a>. И блок и оба клапана сделаны в Польше.
И еще не могу найти в WABCO inform номер отдельно электрической части. Номер родного клапана под два магнита <a href="tel:472 880 030 0">472 880 030 0</a>. Есть номер электрической части под три магнита <a href="tel:442 300 222 1">442 300 222 1</a>, а под два не знаю как найти.

А может все проще, конденсат в системе?... Чес говоря не встречалось, чтоб блок клапана ложил. Хотя выход из строя эл.магнита периодически встречается... Да и клапан с двумя эл.магнитами не устанавливается на этом авто, не зависимо сколько датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн июл 17, 2017 6:20 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Alex 428 писал(а):
Да и клапан с двумя эл.магнитами не устанавливается на этом авто, не зависимо сколько датчиков.

Извиняюсь за не точную информацию. Клапан с двумя эл.магнитами стали устанавливать на 5490 NEO. Авто пошло в серию совсем недавно)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 1:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 258
Откуда (страна, город): СПб
acckiy писал(а):
Я уже начинаю хотеть, чтобы эти Камаз-5490 и ко мне начали заезжать.
А то, как я погляжу, там есть чем позаниматься.
Ты ж не так давно ковырял КАМАЗика..понравилось? :wink: Серега,не стоит.По рассказам - мрак и ужас.Древние "скамейки" и атишки надёжнее и приятнее в ремонте,чем этот таз

Что там за клапана на подвеске с не-двумя соленоидами? :shock: С одним,что ли?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 18, 2017 5:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1827
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
4еснок писал(а):
Ты ж не так давно ковырял КАМАЗика..понравилось?
Не припоминаю. А если и было, то значит не отложилось в памяти как что-то необычное.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 1:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 177
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
acckiy писал(а):
Не припоминаю. А если и было, то значит не отложилось в памяти как что-то необычное.

Сергей, а я тебе говорил, что ковырять их экономически выгодно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 4:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 258
Откуда (страна, город): СПб
acckiy писал(а):
4еснок писал(а):
Ты ж не так давно ковырял КАМАЗика..понравилось?
Не припоминаю. А если и было, то значит не отложилось в памяти как что-то необычное.
Во,нашёл viewtopic.php?f=8&t=8727


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 5:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1827
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
4еснок писал(а):
Во,нашёл viewtopic.php?f=8&t=8727

Ты читать не умеешь? Я про 5490 говорю. Да и тема тоже про 5490.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 19, 2017 9:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 11:53 pm
Сообщения: 499
Откуда (страна, город): Россия,Вязьма
Цитата:
А может все проще, конденсат в системе?

Так наверное и есть, еще зимой на плохой дороге потерялся маленький рессивер возле воздухоосушителя. Когда разобрали старые клапана, то там все было закисшее напрочь, как они вообще работали непонятно. А еще прикол в том, что этот рессивер не могут привезти уже два месяца несколько магазинов, вот тебе и наш автомобиль.
В этот раз поменяли только электрическую часть, там 3 магнита, трубки на подушки также тройником остались соединены. А в том, который с завода два магнита.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт июл 20, 2017 12:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 258
Откуда (страна, город): СПб
acckiy писал(а):
4еснок писал(а):
Во,нашёл viewtopic.php?f=8&t=8727

Ты читать не умеешь? Я про 5490 говорю. Да и тема тоже про 5490.

Так одного поля ягоды =) Попробуй,расскажешь потом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.014s | 13 Queries | GZIP : Off ]