Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт май 25, 2017 7:28 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 5:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1553
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Ребят, наболело.
Давайте делиться мыслями на тему чудовищных, по своей сути, глюков и непоняток при диагностике и ремонте электроники на системах данного производителя.
Может у кого молитва есть для Knorr? А то как ни этот производитель - так пока час-два на коленях под прицепом не простоишь, этот производитель тупо на связь не выходит. Модулятор щелкает при включении зажигания, проводка от розетки до модулятора вся проверена, но коннекта через UDIF нет. А потом раз, и коннект! Ни с того, ни с сего.
С условиями наступления зимы, под прицепом на коленях головой биться часами, и намазы петь, уже становится сложновато. Учитывая возраст и артрит.
Так что, если есть у кого тайное заклинание - делитесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 10:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 591
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
Да тоже сталкивался с такой проблемой, и ещё добивает прерывание связи, причём пока не перезапустишь прогу ,не цепляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 11:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 635
Откуда (страна, город): Россия, Тула
Ни каких проблем по подключению не испытываю,все цепляется сразу,если конечно с питанием и CANном все нормально. Может у тебя с интерфейсом какая проблема? Ну или прогу обнови и на другой комп попробуй.А так ни каких проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 3:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3327
Откуда (страна, город): Украина Яготин
есть старые блоки ES2053, которые диагностируются только по К линии, Но провода этого в разёме нету, посему лезем под прицеп, впихиваем в разём свои пины, диагностируем и забираем провода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 5:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1553
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Толя, я это понимаю. Но я говорю о том, что сначала нет коннекта, а потом появляется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 5:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3327
Откуда (страна, город): Украина Яготин
У меня такого небыло, коонек или есть или нет. Там правда оно с первого раза не предлагает как подключатся, или К или КАН, сначала пробует по последнему разу, а потом уже предлагает. Но у меня в кабеле, которыйподключаю между тагачом и прицепом, есть тумблер, который кан разрывает. А то на тягаче, или в переходном кабеле может быть проблема. А так диагноза только в прицеп ломится. Правда, пару раз кабеля с собой небыло, приходилось у DAFa, на морде подключатся к прицепу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 5:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1113
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Замечены "старые блоки ES2053/50" которые конектятся через CAN только тогда, когда есть связь между тягачом и прицепом. Если CAN оборван или шнур на пять штырей связи не будет...
Очень часто бывают просто выгнившие внутри.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 19, 2016 6:21 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1553
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
pshisha писал(а):
оно с первого раза не предлагает как подключатся
Я просто Поиск ECU запускаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 1:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 635
Откуда (страна, город): Россия, Тула
acckiy писал(а):
Я просто Поиск ECU запускаю.

А если сразу выбирать тип подключения,так не пробовал? Я всегда так делаю,и без проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 2:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1553
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Не пробовал.
А ты был в питере осенью? Если не знаешь что там стоит под прицепом, с которого стекает мокрый и грязный полужидкий снег, который так и норовит упасть тебе за шиворот, или затечь в ушную раковину, то возникает ли у тебя желание лезть под прицеп и отколупывать корки льда с песком ради определения имя диагностируемого?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 2:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 635
Откуда (страна, город): Россия, Тула
А зачем туда лезть,нужно не много присесть и заглянуть между колес,они все из далека визуально отличаются.За столько лет практики по моему уже можно по запаху их определять.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 3:09 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1553
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
В корке льда их не различаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 3:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 635
Откуда (страна, город): Россия, Тула
Еще как вариант по наклейке на прицепе,если она еще осталась конечно,но чаще она есть.Вообщем вариантов масса,только не ленись.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 5:50 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1553
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Бгг. Ползать под прицепом я же не ленюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 20, 2016 7:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 8:56 am
Сообщения: 365
Откуда (страна, город): Россия, Смоленск
Какие-то страсти вы рассказываете. Может мне просто везло, но все прекрасно коннектится и с тягачом и без и на столе и под столом. 2053 всегда брал и по К и по CAN, 2050 только К


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.019s | 11 Queries | GZIP : Off ]