Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн янв 16, 2017 10:18 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2016 7:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 5:25 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Нерюнгри
Добрый день уважемые форумчане!

В очередном рейсе заклинило супорт 4-го колеса , в сервисе заменили все то что "расплавилось" , в том числе и датчик датчик частоты вращения колеса , вроде пару рейсов пошагала и снова клин, но проблема так и не уходит после выезда из сервиса опять клин 4-го , про поездке со сканером через не определенное время датчик частоты вращения колеса показал скорость 240 км/ч остальные в норме , диагност грешит на блок EBS, мол проблема в нем , меня попросили пропаять блок , решил не пропаивать , а с небольшим усилием погнуть плату и простучать ее , выявить предмет не пропая или еще чего , ничего не вышло , на всякий случай пропаял фильтры can шины и ее интерфейсных микрух, также при проверке износа колодок строка отношения износа начинает (опять же в не определенное время) хаотично показывать разный износ колодок то красным полем то 100 % то в норму.

какие могут быть мысли ?

model: Scania R500
г/в 2013
Vin:xler6x40005304275
EBS: Knorr-bremse
part No. 0486106121


Вложения:
20161111_135012_1.jpg
20161111_135012_1.jpg [ 157.62 КБ | Просмотров: 1562 ]
20161111_135000_1.jpg
20161111_135000_1.jpg [ 179.04 КБ | Просмотров: 1562 ]
20161111_134934_1.jpg
20161111_134934_1.jpg [ 181.36 КБ | Просмотров: 1562 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SCANIA R500
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 12:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 6:50 pm
Сообщения: 140
Откуда (страна, город): г. Липецк
А что ошибок никаких нет? клинит сама, или после торможения не отпускает? Отрубить питание модулятора и смотри показывает скорость или нет. Если будет показывать как пишешь через не определённое время значит блок, если нет, то модулятор. Заодно и посмотришь будет клинить без питания или нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SCANIA R500
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 8:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 5:25 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Нерюнгри
Отрубали модулятор и 2 и 3 , на панели приборов сразу ошибка ebs красной табличкой , ну и есно sdp3 тожа ругается что нет связи с can модулятором 3-4 колеса , по аналогии и с 5-6


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SCANIA R500
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 1:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 6:50 pm
Сообщения: 140
Откуда (страна, город): г. Липецк
не обратил внимание, она же трёхосная? вероятнее всего причина чисто механическая. модулятор тормозит всю сторону


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SCANIA R500
СообщениеДобавлено: Сб ноя 12, 2016 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 11, 2016 5:25 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Нерюнгри
Канеш 3-х осная 6х4 , датчик кстати ставили через 2 слоя оффисной бумаги :shock: , не знаю правильно ли это , читал мануалы по ebs там вроде указывался зазор 0.6-0.7 мм , я так понимаю что если зазор будет меньше то датчик даст больший уровень сигнала и пропуски (положительные прямые линии) по аналогии с датчиком положения коленвала, и сотрудник сервиса говорит что это не такая уж и зависимость , но что то мне подсказывает что он не прав .

И еще что скачущие показания износа колодок на всех машинах бывает , правли он ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SCANIA R500
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 1:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:42 am
Сообщения: 142
Откуда (страна, город): Самара
Да


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: SCANIA R500
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 2:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3170
Откуда (страна, город): Украина Яготин
если ошибка по одному датчику из 6, зачем блок управления ламать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 16, 2016 9:58 pm 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 8:56 am
Сообщения: 357
Откуда (страна, город): Россия, Смоленск
stasoid писал(а):
датчик кстати ставили через 2 слоя оффисной бумаги , не знаю правильно ли это , читал мануалы по ebs там вроде указывался зазор 0.6-0.7 мм , я так понимаю что если зазор будет меньше то датчик даст больший уровень сигнала и пропуски
Ересь какая-то. Датчик вставляется до упора и "находит свое место" после первого оборота колеса.
parsh писал(а):
Отрубить питание модулятора и смотри показывает скорость или нет
Ну это уж совсем ни в какие ворота...
stasoid писал(а):
в сервисе заменили все то что "расплавилось" , в том числе и датчик датчик частоты вращения колеса
Стесняюсь спросить: а непосредственно с суппортом что-то делали, я так понимаю, что он не "расплавился"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 3:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3444
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Подшипник смотрели? Может там колесо уже виляет, датчик отключается, по неприемлемому сигналу, а диск трет в супорт!? Или супорт приклеивает, или энергоаккумулятор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 8:08 pm
Сообщения: 229
Откуда (страна, город): Казахстан, Караганда
Не мешало бы и пыльники тормозных камер(погода распологает), на штоках, посмотреть. Если он порван, придется еще и капиталить суппорт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 11:34 am
Сообщения: 411
Откуда (страна, город): Черноголовка
Думаю, что без переборки суппорта не обойтись, все при торможении подклинивает. Часто такую проблему решаю. Как только датчик скорости не работает как надо, обязательно греется суппорт, так как тормозит в юз.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.026s | 13 Queries | GZIP : Off ]