Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт окт 24, 2017 1:41 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Проблема с TEBS WABCO D
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 10:16 am
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Воронеж
при наборе 30км/ч начинает затармаживать полуприцеп, а также при плавном нажатии на педаль тормоза во время движения не растормаживается, помогает резкое нажатие на педаль тормоза. Подключили диагностику wabco, показала несколько неактивных ошибок что-то вроде ошибки трубопровода. Удалили ошибки и всеравно тоже самое при 30 км\ч тормозит полуприцеп и выдаёт теже ошибки. кран управления тормозами прицепа исправен трубки исправны. система TEBS-D.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт июн 25, 2009 6:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:08 pm
Сообщения: 135
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург, Россия
Привет!

Можно указать точнее несколько неактивных ошибок. Контрольная лампа горит? Попробуйте сделать диагностику не глуша авто(не выключая зажигания), в тот момент, когда горит контрольная лампа. Это прояснит ситуацию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 8:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 644
Откуда (страна, город): Россия, Тула
Привет пацаны!По вашей проблеме могу посоветовать следущее:
1.Выберете наиболее безопасный участок дороги.
2.Отсоедените соеденительную головку желтого цвета(управление тормозами прицепа),от прицепа.
3.Разгоните машину до 30км/ч. и проверьте,будет ли затормаживать прицеп в таком состоянии(возможно над вами издевается кран управления тормозами прицепа на тягоче)
Если все же дело в прицепе,советую проверить главный тормозной кран на прицепе,с ними часто возникает проблема(особенно если неисправен компрессор на тягоче).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 9:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 10:16 am
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Воронеж
s200773 писал(а):
Привет пацаны!По вашей проблеме могу посоветовать следущее:
1.Выберете наиболее безопасный участок дороги.
2.Отсоедените соеденительную головку желтого цвета(управление тормозами прицепа),от прицепа.
3.Разгоните машину до 30км/ч. и проверьте,будет ли затормаживать прицеп в таком состоянии(возможно над вами издевается кран управления тормозами прицепа на тягоче)
Если все же дело в прицепе,советую проверить главный тормозной кран на прицепе,с ними часто возникает проблема(особенно если неисправен компрессор на тягоче).


Проверено это более простым способом - путем присоединения другого тягоча, таже ерунда. А вот это мне показала вабковская диагностика:
Error 0 Component=Модулятор прицепа/ Датчик давления (59)
Error 0 Mode=Остаточное давление (15)
Error 1 Component=пневматический трубопровод управления (81)
Error 1 Mode=Остаточное давление (15)
Error 2 Component=Прекращение выбора заданного значения / Избыточное торможение (76)
Error 2 Mode=специальное указание ошибки / см. информацию об ошибках (14)
Error 3 Component=Датчик заданного давления (77)
Error 3 Mode=см. указание об ошибке (11)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 10:47 pm
Сообщения: 1086
Откуда (страна, город): Киев
После удаления ошибок и после того как проехали новые ошибки появились? Если вылетел датчик на главном тормозном(не обрыв кабеля, а выдает неточные показания) - ошибки никогда не будут активными. Поэтому внимательно посмотрите состояния датчика на главном тормозном можете отключить его и проехаться - если проблема исчезнет, то причина в главном тормозном.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: проблема с тормозами прицепа.
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 11:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 18, 2008 10:47 pm
Сообщения: 1086
Откуда (страна, город): Киев
Геннадий писал(а):
помогает резкое нажатие на педаль тормоза

Помогает только резкое нажатие или любое прикосновение к педали. Если резкое - то это говорит о том, что в каком то клапане (и скорее всего в главном тормозном) залипает клапан четверки. Если же любое нажатие, то может активируется функция поперечной устойчивости. Для того чтобы проверить при наличии вабко диагностики (если же конечно эта функция активна) ее можно отключить и снова ж таки проехаться и посмотреть нрезультат.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 26, 2009 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:08 pm
Сообщения: 135
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург, Россия
Судя по перечисленным ошибкам на прицепе еще установлен тормозной кран 9710028020, со встроенным датчиком давления. Требуется замена на тормозной кран 9710028050 и ремкомплект внешних или внешнего датчика давления, в зависимости от версии прошивки блока EBS.

См. указание по ремонту:

http://www.wabco.info/intl/pdf/mi/en/4013en.pdf

По поводу остаточного давления в трубопроводе управления, проверьте трубку на предмет перегиба. Чаще всего это происходит в месте крепления воздушных соединительных головок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб июн 27, 2009 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 644
Откуда (страна, город): Россия, Тула
А как у вас накачивает воздух в систему прицепа?Я имею в виду по времени.Возможно пережата трубка основной подачи воздуха в систему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 9:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 03, 2008 10:16 am
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Воронеж
Воздух накачивается отлично, за 5 минут набивает всю систему вместе с телегой. По поводу главного тормозного можно поподробнее что за зверь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:08 pm
Сообщения: 135
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург, Россия
Геннадий писал(а):
По поводу главного тормозного можно поподробнее что за зверь?


Что именно подробнее? В ссылке все подробно описано.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 4:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 644
Откуда (страна, город): Россия, Тула
Если он имееться на прицепе,то находиться обычно в передней части прицепа,как выглядит на ссылке хорошо видно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 29, 2009 10:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт июл 31, 2007 7:08 pm
Сообщения: 135
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург, Россия
Установленный в передней части встречается только на KÖGEL, все остальные прозводители ставят как правило рядом с блоком EBS.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 1:18 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср апр 07, 2010 8:27 pm
Сообщения: 2
Откуда (страна, город): Россия, Санкт-Петербург
Что произошло что нибудь как вылечили????
Такая же проблема тока нетту главного тормозного, есть PREV беда беда!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 11:10 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср мар 11, 2009 10:26 pm
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): Ярославль
ребята а энергоакумуляторы проверяли? возможно перепускает один в камеру.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср сен 15, 2010 6:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 1:09 pm
Сообщения: 250
Откуда (страна, город): Россия Красноярск
Когда энергач пропускает в камеру то обычно шипит с 3-го выхода модулятора перекрываем трубки к энергачу и все работает и перестает шипеть
Код:
 PREV беда
лучше его просто заменить там внутри все пластмассовое и резиновые кольца ремкомплекты на него имеются но нормально собрать практически не возможно полиэтилен сам изнашивается и изгибается как ему угодно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.056s | 12 Queries | GZIP : Off ]