Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср сен 19, 2018 10:10 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 9:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 9:11 am
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Украина, Кременец
вопрос к zloi_krolik, поскольку вы единственный человек который ответил - а для чего в MAN-cats есть всякие папки типа EDC, ASTR, FFR и т.д.? в них лежат .hex-файлы... для чего именно?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 4:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 16, 2014 2:50 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Екатеринбург
ivan999 писал(а):
а для чего в MAN-cats есть всякие папки типа EDC, ASTR, FFR и т.д.? в них лежат .hex-файлы... для чего именно?

так ты посмотри что там за файлы лежат и что у них внутри


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пн окт 26, 2015 9:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1955
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Прошу помощи с MAN Developer Tool.
Есть какой-либо способ изменить параметры заказчика, при условии что один из блоков в автомобиле не родной?
В личку кто-нибудь напишите, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 12:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 24, 2015 9:11 am
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Украина, Кременец
я же написал - hex-файлы... а рассматривать что у них внутри думаю смысла нет, хотя и не пытался... если у кого есть потребность - я могу на днях куда-нить залить полностью рабочий ни к чему не привязанный MAN-cats 2014.... размотаете этот бэкап на чем-нибудь и смотрите - он и без шнурка запускается... то, что работает на DELL 620, DELL 630 - проверено... хотя может и на любом ноуте с 945 чипсетом будет работать... пару слов об обвинениях типа "понакупили ворованного софта".. специально сегодня поговорил на эту тему с администратором отдела сервиса MAN truck and bus - откуда у простого смертного могут взяться спецификации железа, используемого в MAN-е (и не только) - я имел ввиду программный интерфейс, описание EOL-кодировок и т.д. так вот - он сказал: законным путем никак... и что на переоборудование не каждый MAN-сервис имеет право... так что использовать слово "ворованный" нужно использовать вдумчиво... а на вопрос откуда это все берется был ответ - человеческий фактор... и я не побрезгую им воспользоваться - есть возможность. и все что нарою буду выкладывать в помощь таким же как я....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 5:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 583
Откуда (страна, город): Barnaul
Этот образ уже год в инете валяется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Вт окт 27, 2015 1:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 11:34 am
Сообщения: 452
Откуда (страна, город): Черноголовка
ivan999 писал(а):
если у кого есть потребность
Есть, буду благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 1:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 12:11 am
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Харьков
Привет всем ! Интересная тема с этой прогой. Я достал такую на халяву MAN EOL by SJ 1.1.1.26 но работоспособность не проверял. Принцип работы понятен Вытянул файл конфигурации авто с MAN cats cделал файл переоборудования засунул назад и готово, но еще не рисковал.Если кто то опробовал отпишите


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пн ноя 16, 2015 11:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 586
Откуда (страна, город): саратов.россия
Тоже очень любопытно,но в основном по daf ,(проги пока нет,(коплю рублики) :lol: )и как сказал злой кролик - колупаю провода,но читаю с упоеньем ... :lol: но с инфой в нашем деле тяжело-это факт,и проконсультироваться зачастую не у кого,но хоть тут общаемся,правда далеко не всегда корректно и про то что надо. :oops:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 3:09 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2016 2:57 am
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Россия, Махачкала
ivan999 писал(а):
Константин - спасибо за разъяснения! просто до недавнего времени я искренне считал что девелоперы (не важно какого бренда) - это привилегия исключительно разработчиков диагностического программного обеспечения... далее - для того, чтобы вывалить полторы тонны баксов за софтину хотелось бы узнать ее реальные возможности... если взять по аналогии volvo - то мало того, что пришлось купить все dev-довески - так и еще потом прошивку покупать... а задача была простая - из 420 сделать 460-ю + русский язык... но в тот момент, когда покупалась диагностика никто не говорил о том, что придется выискивать прошивки...покупаешь прошивку - а потом идет в ход "софтовая мощь" программных девелоперов... все логично -платить надо за все, но и предупредить бы заранее не мешало... думаю что и MAN-dev.tool зто серьезная софтина - но чуть выше hp-max задал вопрос: хочу выкинуть АСС из машины... и что дальше? можно ли это сделать одним только MAN-dev.tool или опять-таки придется кому-то в ножки кланяться - "подкиньте мне файлик..." - а я его потом девелопером... если я правильно понял - то без заводских файлов переоборудования изменение в конфигурации автомобиля невозможно... так в чем же фишка? у нас наверное очень часто меняют конфигурацию автомобилей? а как связать в кучку с помощью китайских программаторов EDC-FFR-key я бесплатно расскажу любому желающему...


Я бы то же не откозался от такой инфы., если можно конечно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 583
Откуда (страна, город): Barnaul
Дададад, ну ка в личку инфу кинь как программатором связать их.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Пт фев 05, 2016 8:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 10:47 am
Сообщения: 157
Откуда (страна, город): Украина, Кривой Рог
Тоже не против такой инфы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 12:53 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 392
Откуда (страна, город): тверь
zloi_krolik писал(а):
Этот образ уже год в инете валяется.
киньте ссылку где валяется. а то у меня прога только параметры посмотреть и ошибки стереть , даже колодки не могу откалибровать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 1:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 11:52 pm
Сообщения: 798
Откуда (страна, город): 066-413-35-13 Кропивницький У К Р А И Н А
qqqqqq09 писал(а):
даже колодки не могу откалибровать

Это Вы об чем? :shock:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 2:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 583
Откуда (страна, город): Barnaul
При замене колодок датчики калибруются, ну или руками выставляются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Обсуждение: MAN developer tool
СообщениеДобавлено: Сб фев 06, 2016 9:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 392
Откуда (страна, город): тверь
Проще откалибровать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 55 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 11 Queries | GZIP : Off ]