Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн апр 24, 2017 4:20 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: чтение flash Scania EDC S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 12:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 316
Откуда (страна, город): Tula, Russia
Коллеги, кто нибудь пытался читать/писать флеш блоков EDC S6 от Scania через BDM? У меня китайская Galletto 2 Master EEPROM читает нормально, а из FLASH одни FF. Через CAN что-то считалось, даже размер файла похож, но внутри почти весь файл в FF, и только в конце нечто похожее на правду. Не пойму в чем косяк. В даташите на MPC555, при беглом просмотре, не нашёл упоминания о защите от считывания. С блоками EDC7 никогда проблем не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 12:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1311
Откуда (страна, город): Рязань
Топливаня HPI?
Ты ей еще что-то по бдм читал?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 9:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 316
Откуда (страна, город): Tula, Russia
cotm писал(а):
Топливаня HPI?
Ты ей еще что-то по бдм читал?


Да, HPI, ещё читал и писал EDC7. Проблем не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Пт мар 06, 2015 10:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:48 pm
Сообщения: 603
Откуда (страна, город): Беларусь, Брест
Дядь Слава, БДМ тут не катит, смотри личку )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 12:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 316
Откуда (страна, город): Tula, Russia
Паха писал(а):
Дядь Слава, БДМ тут не катит, смотри личку )


Катит. Именно BDM, а не JTAG. Думаю попробовать BDM100 при купить для пробы...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 1:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 9:05 pm
Сообщения: 1193
Откуда (страна, город): РФ г.Псков
Попробуй, не прочитается один хрен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 4:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 01, 2013 8:37 pm
Сообщения: 448
Откуда (страна, город): Ukraine,Kuiv,Kuiv-Scan
Пробовал через bdm х-progom...тип процессора определяется,но считать так и не удалось...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Сб мар 07, 2015 4:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1311
Откуда (страна, город): Рязань
не читаются hpi, но укладываются... один блок лежит в утиле , выход стартера взял починить, заодно думаю дамп считаю и .... не починил :) Я поэтому сразу и просил про HPI. Но есть кое-какие мысли, буду пробовать, но нужно проц поднимать...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 2:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс окт 05, 2014 12:42 am
Сообщения: 162
Откуда (страна, город): Самара
Может KTAG попробовать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Вс мар 08, 2015 2:27 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1311
Откуда (страна, город): Рязань
пробуй процессор заявлен, только ничего не считает по бдм


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Пт мар 20, 2015 2:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 20, 2012 5:52 am
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Россия, Якутия, г. Нерюнгри
Не только HPI имеют проблему при чтении, я вот с EMS S6 PDE блоком мучаюсь, спалил проц по глупости, теперь поставил на эбу новый процессор, теперь надо считать с рабочего блока прошивку, а вот чем - не знаю, китайская BDM-100 не читает, галета - читает криво, XProg закрытые MPC тоже не читает - делал запрос Дариусу, байтшутер через кан читает блоки до 2010 г. после - тоже глухо, немцы отписались что работают над этим вопросом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Пн мар 30, 2015 12:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 18, 2013 11:21 pm
Сообщения: 48
Откуда (страна, город): kirov
кто победил S6, S7?! :D возник вопрос в ценообразовании на перепрошивку данных блоков. обсуждение через личку. или может есть какой нибудь закрытый ресурс скиньте ссыль в личку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение Scania S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Ср апр 29, 2015 4:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 26, 2015 8:12 am
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): россия.новосибирск
удалось кому то считать flash S6???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение flash Scania EDC S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 10:55 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср авг 28, 2013 10:50 am
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): Санкт_Петербург
Всем доброго здравия !
Процессор полностью вычитывается только в блоках выпущенных до конца 2009 года .
Есть некоторые экземпляры и 2010 .
Далее BDM для чтения закрыт !
Практически во всех блоках можно вычитать только область калибровок через ОБД
( или на столе по кан ) .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: чтение flash Scania EDC S6 по BDM
СообщениеДобавлено: Ср май 13, 2015 4:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 575
Откуда (страна, город): Barnaul
И чем вычитывать тогда?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 19 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 12 Queries | GZIP : Off ]