Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пт ноя 16, 2018 9:09 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 6:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 269
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
У меня сейчас такая же проблема возникла с автономным отопителем Eberspacher D4S на MAN TGА 2010 г.в. без климат контроля с минитаймером. Из ошибок обрыв пламени на максимуме. Родной диагностикой не подключится. Только через obd2 автомобиля. Вот тоже думаю что поломалось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 12:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 806
Откуда (страна, город): Odessa
Gromadina писал(а):
..... Из ошибок обрыв пламени на максимуме. Родной диагностикой не подключится. Только через obd2 автомобиля. Вот тоже думаю что поломалось.

Проверять подачу топлива.

Вячеслав Дубовицкий писал(а):
....
Если блок от WEHRLE, то только MANCats вам в помощь. Возможно поможет AUTOCOM или TEXA.

Autocom и Texa ошибки могут "выдумать" свои
Диагностика от эбера прекрасно читает все эти блоки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 1:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3818
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Gromadina писал(а):
Родной диагностикой не подключится.
почему, у этого отопителя есть сине\жолтый провод. И семидневный таймер, не подключается напрямую к отопителю, после 08. 2008 года (фиолетовый разём)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 5:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 269
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
Подачу топлива и все датчики проверил в первую очередь. Семидневного таймера нет есть ISO адаптер Eberspacher. Читается диагностикой параметры есть. Датчик перегрева 88 и датчик пламени 144 градуса. На этих параметрах и отключается. Ошибок теперь нет вообще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 5:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3818
Откуда (страна, город): Украина Яготин
а заданная температура и текущая температура какая? 144 градуса на котле - мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 5:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 269
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
Я тоже думаю слишком маленькая. Завтра еще помучаю печку и по результатам отпишу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 10:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 336
Откуда (страна, город): Tula, Russia
valera008 писал(а):
Вячеслав Дубовицкий писал(а):
....
Если блок от WEHRLE, то только MANCats вам в помощь. Возможно поможет AUTOCOM или TEXA.

Autocom и Texa ошибки могут "выдумать" свои
Диагностика от эбера прекрасно читает все эти блоки


У человека нет адаптера EBERSPACHER, да и поможет он только с блоком HELLA, так как у WEHRLE только один диагностический канал и занят он диагностикой производителя транспортного средства.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Вт дек 06, 2016 11:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3818
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Вячеслав Дубовицкий писал(а):
так как у WEHRLE только один диагностический канал и занят он диагностикой производителя транспортного средства.
EDITH работает и с этими блоками, только номер нужно выбирать не тот что на отопителе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 8:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 269
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
Автономка заработала возле машины. Поставил на штатное место работает от 3 до 7 минут и тухнет. Ошибок нет. Прибор для диагностики есть 22 1541 89 00 00. Я так понимаю подать питание на него и подцепится к синебелому проводу для диагностики? Купил недавно еще пока под такие дела не сделал концы. И таким образом можно higronic 10 про диагностировать? Или покупать переходник?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 11:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 336
Откуда (страна, город): Tula, Russia
Anatoli писал(а):
Вячеслав Дубовицкий писал(а):
так как у WEHRLE только один диагностический канал и занят он диагностикой производителя транспортного средства.
EDITH работает и с этими блоками, только номер нужно выбирать не тот что на отопителе.


Пробовал, с WEHRLE не работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 11:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3818
Откуда (страна, город): Украина Яготин
не помню с каким номером, но нужно смотреть розничные номера. Работает, открывается одним окном, все текущие данные, и общий щётчик наработки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2016 11:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 336
Откуда (страна, город): Tula, Russia
Gromadina писал(а):
Автономка заработала возле машины. Поставил на штатное место работает от 3 до 7 минут и тухнет. Ошибок нет. Прибор для диагностики есть 22 1541 89 00 00. Я так понимаю подать питание на него и подцепится к синебелому проводу для диагностики? Купил недавно еще пока под такие дела не сделал концы. И таким образом можно higronic 10 про диагностировать? Или покупать переходник?


Смотри внимательно. Если в желтом разъеме есть синий провод с желтой полосой, то к нему и Подключайся. Если нету, то только MANCats. Это справедливо для D4S MAN OEM. Для других, нужно смотреть по ситуации.

HYDRONIC 10 был разных вариаций. Пробуй подключаться к синему с белой полосой. Если DAF, то только DAVIE. EDITH не подцепится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 4:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 269
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
На фото видно что в желтом разъеме 4 провода, два задействовано на тн. Один синий с желтой полосой. Видать повезло) .


Вложения:
20161206_154312.jpg
20161206_154312.jpg [ 111.2 КБ | Просмотров: 3113 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 5:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 269
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
Dell


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Eberspacher D4 Man TGA
СообщениеДобавлено: Пт дек 09, 2016 10:59 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3818
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Gromadina писал(а):
На фото видно что в желтом разъеме 4 провода, два задействовано на тн.
у блока на фото, один диагностический провод, голубой\с белым.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 63 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.030s | 13 Queries | GZIP : Off ]