Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 5:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:48 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Москва
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста , как можно разблокировать блок управления автономки от scania 4 серии. Он заблокировался по причине многократного перегрева. Причину устранили. Теперь надо блок менять, но точно знаю что можно снять блокировку. Может кто- то знает как? Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3549
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Там какой эбер модель? У Д2 -Д4 есть две линии диагностики один для производителя авто,второй эберовский, вот и можно наверное через эберовский разблокировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 12, 2014 11:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:48 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Москва
Если не ошибаюсь то D1LCC.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 12:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
например диагностикой: сканиевской, тексой.......мало ли еще чем :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 6:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 16, 2013 11:38 am
Сообщения: 96
Откуда (страна, город): красноярск
даже родным пультом с дисплеем можно. надо только +зажиг вовремя подкинуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 13, 2014 10:32 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1181
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
евгений2218 писал(а):
даже родным пультом с дисплеем можно. надо только +зажиг вовремя подкинуть.


зажигание вроде не надо


Вложения:
ScreenShot004.jpg
ScreenShot004.jpg [ 89.45 КБ | Просмотров: 22578 ]
ScreenShot003.jpg
ScreenShot003.jpg [ 47.22 КБ | Просмотров: 22578 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 12:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:48 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Москва
Совершенно верно. Ошибка е44. Она не стирается. Она запоминается и убрать ее никак нельзя. Так как блок заблокировался. Но можно его разблокировать. Цена процедуры около 1000 рублей. Вот хочу узнать , может кто то все таки знает как. ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 7:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 667
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Я бы тоже тыщщу не дал мастеру, самому интересней недельку паипстись.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 7:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 11:58 am
Сообщения: 416
Откуда (страна, город): Казахстан, Шымкент
Спалить блок управления и отдать 10000 за разблокированный.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1181
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
Xobotov писал(а):
Совершенно верно. Ошибка е44. Она не стирается. Она запоминается и убрать ее никак нельзя. Так как блок заблокировался. Но можно его разблокировать. Цена процедуры около 1000 рублей. Вот хочу узнать , может кто то все таки знает как. ?

там же русским по белому написано, если ошибка активная(не стираеться) проверяйте защиту от перегрева (датчик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн фев 17, 2014 11:24 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 667
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Кураныч, там ведь нужен только вынос мозга, а не методы устранения неисправности :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт фев 18, 2014 3:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1181
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
autoel писал(а):
Кураныч, там ведь нужен только вынос мозга, а не методы устранения неисправности :lol:

:D ну мало ли? бывает запаришся и носишься вокруг , а проблемка проста как скорлупка. Посмотрим что дальше напишут....диагност всётаки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 2:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:48 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Москва
Ну наверное я повторюсь , но все же. Блок управления блокируется в результате многократного перегрева ( неисправность датчиков температуры либо дозирующего насоса либо воздуховоды замяты, всех причин не перечислить). После устранения причины перегрева блок управления по прежнему заблокирован ( E44). Его необходимо менять. Но есть информация что разблокировать можно. Уважаемые знатоки ( кураныч , autoel и др ) внимание вопрос : как разблокировать блок управления автономки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 7:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт янв 19, 2010 11:58 am
Сообщения: 416
Откуда (страна, город): Казахстан, Шымкент
Выше описаны процедуры разблокировки, только диагностикой .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср фев 19, 2014 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:48 pm
Сообщения: 7
Откуда (страна, город): Москва
Что за диагностика ? Scania diagnos 2 не диагностирует автономку. И где диагностический разъем у этой автономки. Кроме стандартного CTT ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 51 ]  На страницу 1, 2, 3, 4  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.032s | 13 Queries | GZIP : Off ]