Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 12:54 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 1:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3819
Откуда (страна, город): Украина Яготин
никогда не встречал на MAN TGA внешнего датчика температуры. Пульты там всегда без внешнего датчика. А датчик перегрева вроде один на всю систему, да и тот на котле.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 3:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 7:21 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Дзержинск
Датчик температуры встроен в пульт последовательно с регулятором (см. схему)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3819
Откуда (страна, город): Украина Яготин
датчик температуры подключается отдельным проводом , и не связан с регулятором, на схемах МАНа нарисован дополнительный резистор, который входит в состав регулятора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 8:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 7:21 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Дзержинск
Резистор (по схеме последовательный с регулятором) является терморезистором. В обозначении проводов это тоже указано:
grrt Температура - заданное значение
brws Соединение с массой для внешнего
температурного датчика и заданного значения
температуры.

Отдельный датчик температуры на MAN устанавливается как дополнительная опция, на наших его нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 9:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3819
Откуда (страна, город): Украина Яготин
тогда посмотрите назначение серого провода автономки. Да маса у них общая, но в таймере нет терморезистора.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 9:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3819
Откуда (страна, город): Украина Яготин
терморезистор немного подругому обозначается


Вложения:
.rar [39.58 КБ]
Скачиваний: 237
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб дек 08, 2012 10:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 7:21 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Дзержинск
Обозначается да, поэтому, возможно, долго искали неисправность, а работает именно так, проверено экспериментально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 12:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 7:21 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Дзержинск
На наших MANах другие пульты


Вложения:
.JPG
.JPG [ 25.28 КБ | Просмотров: 5945 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 2:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 336
Откуда (страна, город): Tula, Russia
sanjag писал(а):
На наших MANах другие пульты


Другие в каком плане? Вы приложили схему стандартного модульного таймера. В нем обычный резистор на 1.7 килоом и переменный на 430 ом. Никаких терморезисторов в нем небыло нет и не будет. Спорить до хрипоты со мной не нужно. Я лично не один раз разбирал подобные таймеры для ремонта и как он устроен отлично знаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 09, 2012 7:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 7:21 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Дзержинск
Спорить не собираюсь т.к. занимаюсь MANами всего три года, но объясните мне такой факт: пульт вставленный на место выключает печку через 6-7 минут, вынут и положен рядом с гнездом-печка работает, и так три разных пульта. Отсоеденяем от пульта провод 24518 (серый с красным) печка также работает, правда без регулировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 10:47 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 336
Откуда (страна, город): Tula, Russia
sanjag писал(а):
Отсоеденяем от пульта провод 24518 (серый с красным) печка также работает, правда без регулировки.


Сами же и продиагностировали. Не должна работать. Должна вылезать неисправность по заданному значению. Либо провода под утеплителем на полу протерлись и плавают в воде либо блок управления умер, но дохлые блоки мне еще не встречались. А вообще любой ремонт сопровождается подключением диагностического оборудования. Там и неисправность из- за которой отключился отопитель можно увидеть и значения заданное и фактическое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 7:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 7:21 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Дзержинск
Не должна работать. Должна вылезать неисправность по заданному значению.

Работает, и ещё как. Даже если пульт совсем убрать и перемкнуть 2 ножку с 11работает и не выдаёт никаких ошибок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 1:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 04, 2010 11:26 pm
Сообщения: 80
Откуда (страна, город): Украина, Горловка
Интересно чем вы ошибки читаете или только с пульта


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс дек 16, 2012 11:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 04, 2012 7:21 pm
Сообщения: 20
Откуда (страна, город): Дзержинск
MAN CATS2


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 12, 2013 2:21 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 7:06 pm
Сообщения: 177
Откуда (страна, город): Украина, Хмельницкий
Знаком с автономками 3 года. Работать недолжна. Должна кинуть ошибку. Если етого не происходит, ищите проблему в проводке. И подключив нормальную диагнозу для печек, можна увидеть заданую температуру потенциометром, если при отключении пульта подать + на желтый провод (номер мана не знаю), печка стартанет и при етом будет инфа про заданую температуру, значит есть коротыш между проводами бело-красным и серо-красным, причем етот коротыш в пределах 1.7 КОм-2.3КОм. В пультах ебера нет последовательно - включенного терморезистора, есть отдельный датчик температуры.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 72 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.060s | 13 Queries | GZIP : Off ]