Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн окт 22, 2018 10:26 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блок ABS Knor 0 486 104 039
СообщениеДобавлено: Вт ноя 17, 2015 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 12, 2009 3:03 pm
Сообщения: 333
Откуда (страна, город): Tula, Russia
den_2001 писал(а):
Хочется сперва по феншую. И блок от Камаза не подходит


Я имел ввиду блоки с CAN. Иногда и такие попадались.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок ABS Knorr-Bremse 0 486 104 039
СообщениеДобавлено: Пт ноя 20, 2015 1:46 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 6:27 pm
Сообщения: 15
Откуда (страна, город): Севастополь
Ecles писал(а):
Доброго времени...
perevoz999 писал(а):
но кодов выдалооооо что то уж очень. 17-12, 17-8, 12-4,7-6,6-6,5-6,и 13-4. прикол в том что машина 2-ух осная, с чего он ругается на датчики и модулятоы доп. оси? Сбились параметры конфигурации блока? а как его сделать двухосным ?

У меня такой же вопрос. Тоже ругается на 3-ю ось, которой нет. Автобус Neoplan Euroliner 300 серия с тем же блоком ABS 0 486 104 039. Неисправности начались то ли после "прозвонок" то ли после других манипуляций...
Считать конфигурацию не удается. С какими паузами два раза кнопку не жму не идет, только ошибки моргает.
Возможно ли изменить конфигурацию данного блока без спец. сканера? Нужен для этого пин? Есть автоком и лексия. Блок не вскрывал еще. Возможно ли изменить конфигурацию "ручками", изменив биты в EEPROM, понимаю, что возможно, но насколько сложно найти нужные биты? Или может кто-то поделится дампом правильным?!

И еще вопрос! Красная лампа STOP (запрет на движение ) и писк будут, если неисправен ABS или виной другие неисправности? Была утечка ОЖ, но ее устранили. Автобус едет, но пищит и есть еще одна ошибка на табло с немецкого "Аварийный клапан"


Все удалось поменять конфигурацию путем редактирования дампа, ошибки ушли.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок ABS Knorr-Bremse 0 486 104 039
СообщениеДобавлено: Сб ноя 21, 2015 10:03 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
А если не секрет, какое Вы получили вознаграждение $$ за этот, с моей точки зрения!, манкей бизнес? Неужели тот-же блок от конкурентов для камазика или с разборки обойдется дороже? Okay Google!
Наименование: Блок управления АБС а/м КАМАЗ, автобус НефАЗ
Производитель: Wabco (Австрия)
Номер по каталогу: 4460046160-
Группа: 00035 ТОРМОЗА
Цена: 5000 руб.
Даже если и взять в расчет опыт, то он какой-то сомнительный...
Без наездов, просто м.б. другая страна, другие цены.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Блок ABS Knorr-Bremse 0 486 104 039
СообщениеДобавлено: Пн ноя 23, 2015 12:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн сен 23, 2013 6:27 pm
Сообщения: 15
Откуда (страна, город): Севастополь
Не секрет ) Промучался неделю и ничего не заработал. Да все по-другому и цены возможно у нас даже выше, но условия другие...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.032s | 11 Queries | GZIP : Off ]