Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт авг 22, 2019 9:48 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 2:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 397
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Попросили обслуживание ABS Gamma 3E ECU 0 265 151 302 установленном на автобусе Neoplan 122 1999 года выпуска.Поменял неисправные датчики ABS и нашел обрыв спереди правой стороны.
Стер ошибки,выкл/вкл. зажигание,ошибок нет.1блок:2
2 блок:6
3 блок:1
4 блок:1
Сделали пробную поездку и выдает снова что ABS неисправно,читаю,блок 3/4:14,как бы ошибка по клапану ASR но его же в конфигурации нет блок:1 говорит "только ABS".Получается что блок мозг парит.По распиновке я смотрел,клапан ASR подключается к pin 4,16,в реале pin 4 есть,а 16 нет,также нет 23,а 34 есть.Не могу понять куда они могут идти,либо кто-то кулибничал?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Вт апр 09, 2019 9:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3542
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Смотри правильную схему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 11:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 397
Откуда (страна, город): Украина Одесса
den_2001 спасибо!!!Был сильно уставший и перепутал клапан ASR c клапаном Select-Low.
Да,по схеме Neoplan ABS Gamma 3E клапан ASR должен подключатся к pin 24:32,но в разъеме контактов нет,вчера с DAS вытащил схему от Setra,так тут подключается к pin15:5.Но все таки,клапана ASR не должно же быть в моем случае?
Блок ABS не должен жаловаться что нет ECU AVS?Мотор стоит MB.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 11:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3542
Откуда (страна, город): Россия, Москва
GAMMA Red Line стоит на Neoplan


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 10, 2019 11:50 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3969
Откуда (страна, город): Украина Яготин
клапана аср могут подключатся и к 24,32 и также к 15,5 так гласит схема с нео грин, видат предусмотренно под 6*4


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 12:17 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 397
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Сегодня машина ушла в рейс,когда вернется попробую разобраться.Возле ведущего и ленивца лазил долго но клапана ASR не встретил и разъема не видел,наверно когда после капиталки собирали где-то примотали.Как я понимаю клапан должен находится в районе ведущего моста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 12:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3542
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Сверху три клапана


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3969
Откуда (страна, город): Украина Яготин
через кучу тройников и двухмагистральных


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 12:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 397
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Сверху только 2-а,я там жгут потрошил,искал разъемы датчиков ABS.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Чт апр 11, 2019 12:47 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3969
Откуда (страна, город): Украина Яготин
там два релейника и между ними клапан аср, на тройниках , уголках, и двухмагистралных, и модуляторы по сторонам. может уже выкинули аср.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 12:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 397
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Сегодня продолжил и после долгих поисков нашел разъемы для клапана ASR с номерами 139,140,31 и для клапана ABS с номерами 535,536,31.Клапана ASR так и не нашел,облазил все возле ведущего и ленивца.Для того чтоб сделать "эмулятор"снял клапан ABS с другого автобуса и подключил к разъему с номерами проводов 139,140,31.Сделал замер сопротивлений клапана ASR с разъема ECU ABS,в норме,относительно массы две катушки по 15 Ом.Подключил разъем к блоку и вкл зажигание.Теперь (Диагностировал Star C3)ошибка по конфигурации ASR 2-го оси.Не чего понять не могу,может действительно клапана ASR не должно быть и это не как не связано с 3 осью,что клапан ABS Select-low подключен к pin 4;34,а по схеме как-бы должен к pin 4;16?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 1:54 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 397
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Нашел описание 15 ошибки.Ошибка 15 будет сохранена только в том случае,если на 3-й оси для управления торможением подключен только один 1K-DSV для обоих колес (Select-low-control) и один 2-х канальный ASR (или два 1-канальных клапана).
Это не допустимо,поскольку для управления торможением ASR должен присутствовать 1K-DSV.
Получается что я подключив клапан ASR сделал недопустимую конфигурацию.Получается что клапан ASR должен подключаться к pin 5;32,типа как клапан Select-low-control?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 8:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3542
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Star Diagnosis видит эту систему неправильно. У Setra другая конфигурация и другая система серии GAMMA.
Knorr Bremse нужно
Я выше дал название Вашей системы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 7:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 397
Откуда (страна, город): Украина Одесса
den_2001 спасибо.У меня возник вопрос,а диагонали соответствуют Neoplan and Setra?
Я диагонали взял с Setra,1 диагональ 1L/2R/3L и аналогично 2 диагональ 1R/2L/3R.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: ABS Gamma 3E Neoplan 122
СообщениеДобавлено: Ср апр 17, 2019 9:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3542
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Скорее всего да.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.023s | 12 Queries | GZIP : Off ]