Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пт янв 28, 2022 11:39 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 23, 2012 11:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 113
Откуда (страна, город): Владимир
Всем доброго времени, сегодня приехал MAN F2000 с жалобой на ABS диагностика показала много ошибок, причины почти все были устранены еще два датчика ждем в понедельник, меня беспокоит ошибка "Реле непрерывного тормоза" появляется обычно при включении зажигания, после чего удаляю ошибки и она спокойно удалаятся Подскажите что это и где копать?


Вложения:
IMAG0322.jpg
IMAG0322.jpg [ 156.84 КБ | Просмотров: 12825 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 11:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 1:02 am
Сообщения: 230
Откуда (страна, город): Украина, Сумы
Блинки считай, у ТЕХы такое бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 12:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 113
Откуда (страна, город): Владимир
Хорошо в понедельник по блинкам посмотрю


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб ноя 24, 2012 9:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 429
Откуда (страна, город): тверь
скорее всего реле блокировки ретарднра


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 26, 2012 8:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 113
Откуда (страна, город): Владимир
Сегодня поставили датчики, осталась только одна ошибка "Реле непрерывного тормоза". Считал блинки и вот что получается при включении зажигания первый код 2 второй 5 третий 818 нопосле третьего только он и остается. И появился еще один вопрос может местами наменяли релюхи, а на манах они разные если у ково нибудь есть схема ABS BOSH подкинте буду очень благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 113
Откуда (страна, город): Владимир
Спасибо qqqqqq09 ошибка 818 это действительно реле ретарды, ни в одной литературе не нашел это реле, у TEXA в активациях есть "Реле постоянного тормоза" при испытании щелкает релюха позиция к165 в отсеке где диагностический разъем но тогда получается что реле исправно и в итоге вопросов появилось больше чем ответов. ХЕЛП направьте в нужном направлении. :?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 27, 2012 11:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3569
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
К178 должно быть реле ретардер\моторный тормоз, а не К165. К 165 реле питания диагонали,возможно при активации моторного-тормоза реле диагонали тоже включается а в ячейке под именем К178 вставлено что то иное,типа резисторной сборки или диодов,ну или совсем ничего! Смотрите колодку с именем К178...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 2:00 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 113
Откуда (страна, город): Владимир
На этой машине стоит реле, правда не помню с каким номером с утра посмотрю. К сожалению нет другой машины посмотреть номер этой сборки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср ноя 28, 2012 5:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 113
Откуда (страна, город): Владимир
Вчера по запарке неправильно написал щелкает реле с позиции 178 тоесть получается что реле рабочее сегодня смотрел на двух машинах там стоит обычная реле 0332 209 206. На контакт 85 приходит провод от БУ ABS 73 504 на него приходит минус при активации проверил на массу он не замкнут но с этой релюхи этот же провод еще кудато уходит, может кто нибудь подсказать куда именно. И еще на на контактах 30 и 87а подходят провода 73 507 и 73 506 на них +24 постоянно куда они подключены тоже ненашел, сложно бе схемы надеюсь на вашу помощ.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт дек 07, 2012 11:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср янв 25, 2012 9:43 pm
Сообщения: 113
Откуда (страна, город): Владимир
Разобрался реле позиция 178 это реле отключения моторного тормоза, а провод 73 504 от нее идет на БУ ретардой. Причиной оказался глюк БУ ABS подкинул другой и все заработало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 27, 2021 2:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт фев 09, 2012 7:33 pm
Сообщения: 24
Откуда (страна, город): тульский токарев
agent77760 писал(а):
Блинки считай, у ТЕХы такое бывает.
как их считать на m2000?разьем x202 не имеет 4 пина,только 2 .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.034s | 15 Queries | GZIP : Off ]