Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср июн 20, 2018 4:16 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Ср ноя 29, 2017 11:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 577
Откуда (страна, город): саратов.россия
Собственно вопрос в названии темы,-моего друга достала топливная hpi(scania 5 серии),хочет поставить с 4 серии двигатель pde.у кого есть опыт такой установки?что там надо кроме двигателя?координатор(понимаю что надо сравнить какой стоит co-6,или co7 и скорость обмена)? immo- ясное дело,блок ems меняется ?Или перепрошивка и sops переписать?И какие подводные камни?Сам не разу не делал,но попробовать интересно...(не из за денег)...Если что можно в личке...спрашивает совета,а я и не знаю что ему подсказать, :roll: он отдавал делать форсунки,сделали,расход 42\100км,и не едет,топливщик отбрыкивается,грешит на все, кроме форсунок,до ремонта форсунок летала,и расход был 42- 44,(реф таскает без перегруза),новые форсы назвал мне стоимость,я чуть не о-ел...-реально задумаешься о перекидке мотора... я тест компрессии ему делал-результаты идеальные,по коррекции не все гладко,но видал гораздо хуже.работает как часы,двигатель разбирали-придраться не к чему.актуаторы меняли,турбина давит,насос топливный тоже норма.(сейчас договорился со своим топливщиком,готов попробовать,надо ему кучу переходников изготовить к ком боксу если и так не выйдет то х\з)в общем как то так...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 12:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 593
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Цитата:
я тест компрессии ему делал-результаты идеальные

И сколько ваш компьютер ему компрессии намерил?

C двигателем от 4-ки упыхаетесь, ищите двигатель с обвязкой PDE с пятой серии.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 12:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1915
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Что-то мне как-то плохо в голове воспринимается пара ms6.2 и соо6. Не говоря уж о соо7.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 8:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 577
Откуда (страна, город): саратов.россия
trufanov писал(а):
Цитата:
я тест компрессии ему делал-результаты идеальные

И сколько ваш компьютер ему компрессии намерил?
-все как по струнке-ответ устроит?....и что двигатель разбирали... :lol:

C двигателем от 4-ки упыхаетесь, ищите двигатель с обвязкой PDE с пятой серии.

Понял спасибо.

acckiy писал(а):
Что-то мне как-то плохо в голове воспринимается пара ms6.2 и соо6. Не говоря уж о соо7.
- я в каталог еще не лазил,пока только возможность интересна.чтоб было над чем думать...но тоже спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
Забей, без шансов...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 2:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1915
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
cotm писал(а):
Забей, без шансов...
Русским людям не страшны трудности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 7:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 380
Откуда (страна, город): тверь
чёт я недовно такую тему уже читал в какойто ветке это уже было надо посмотреть по веткам . но может это и на другом форуме было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Чт ноя 30, 2017 11:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 577
Откуда (страна, город): саратов.россия
acckiy писал(а):
Русским людям не страшны трудности.
- :lol:
Я бы добавил -что мы их любим... :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Пт дек 01, 2017 10:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
Тогда меняйте вместе с кабиной, дешевле наверное выйдет и на экране ошибок не будет, потому что в старой кабине нет экрана
А лучше поставьте какой-нибудь ЯМЗ что на тросиках. но про электронные тормоза, подвеску и подготовку воздуха можно забыть и снять нахер, поставить краны от камаза и лягушки от маза...
ищите мотор от пятой серии c EDC S6 и выше, если не можете найти человека способного починить HPI


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Сб дек 02, 2017 1:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 577
Откуда (страна, город): саратов.россия
спасибо.я уже суть уловил...пока ищем решение...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 8:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 7:55 pm
Сообщения: 83
Откуда (страна, город): россия, москва
навскидку тысяч 250 замена такая с переделкой из двух в один и доп запчастями.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 9:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1915
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
250?
Это что в эту сумму включено?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 9:49 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 17, 2015 7:55 pm
Сообщения: 83
Откуда (страна, город): россия, москва
снятие, перекомплектовка, зч, установка, перепрошивка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 10:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 577
Откуда (страна, город): саратов.россия
valentin писал(а):
навскидку тысяч 250 замена такая с переделкой из двух в один и доп запчастями.

ну вот если нельзя,а очень хочется,то можно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: замена hpi на pde scania
СообщениеДобавлено: Вс дек 03, 2017 10:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
херня, получится франкинштейн с кучей "ненужных" неработающих функций. Хотя такого говна сейчас много ездеет, тут в любом случае решение принимает владелец. но эти 250 лучше добавить к стоимости мотора от четверки и купить DC13 который встанет без переделок, в том числе, патрубков, муфт, диффузоров и пр...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.024s | 13 Queries | GZIP : Off ]