Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт авг 16, 2018 11:04 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 7:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:40 pm
Сообщения: 38
Откуда (страна, город): Yar
Приветствую всех спецов!!! Кто может даст умную мысль что за беда с MAGNUM . При оборотах в диапазоне 1000 и более периодически возникает сбой-провал оборотов с дальнейшим восстановлением. Бывает и с дымом. Из ошибок-связь кан с vecu, питание мозгов гуд, провода шины менял на другие, отключал все лишние блоки, оставлял вообще только vecu-eecu,результата нет. Во время сбоя падает цикловая подача и нагрузка, сигнал положения педали от vecu стабилен. Бывает что параллельно ошибке по кану вылазит неисправность 5 насоса. Может такое что броски напряжения управления насоса роняют eecu если какие косяки в обмотке-контактах или еще где? замена eecu-результат тотже. Всем заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн мар 27, 2017 8:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1943
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Вскрыть жгут от EECU до секций, удивиться "ДА КАК ОНО ВООБЩЕ ЕЗДИЛО?????", отремонтировать провода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 1:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3773
Откуда (страна, город): Украина Яготин
acckiy писал(а):
удивиться "ДА КАК ОНО ВООБЩЕ ЕЗДИЛО?????"
скажу сразу - то не мыши и не крысы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 1:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 772
Откуда (страна, город): Odessa
там и с топливной могут быть косяки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 1:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:40 pm
Сообщения: 38
Откуда (страна, город): Yar
valera008 писал(а):
там и с топливной могут быть косяки

Да это понятно, но ни разу не встречал чтоб это приводило к ошибкам связи по кан с vecu


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 3:00 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:40 pm
Сообщения: 38
Откуда (страна, город): Yar
Разобрал жгут, есть небольшие потертости как обычно об гофру, но все целое,даже изоляция. А были такие надежды....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт мар 28, 2017 10:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:40 pm
Сообщения: 38
Откуда (страна, город): Yar
Похоже что беда все-таки с насосами, если сбой идет многократный, то вылазит ошибка по кан, может от того что проц перегружен внутренними прерываниями и нет времени для общения по кану? у кого-нибудь было подобное чудо?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 12:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 11:44 pm
Сообщения: 142
Откуда (страна, город): ставрополь
Готовится к ремонту секций.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 12:28 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 24, 2013 11:44 pm
Сообщения: 142
Откуда (страна, город): ставрополь
А ошибки по кану могут быть с другими блоками.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 12:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3773
Откуда (страна, город): Украина Яготин
обычно там тахограф так чудит с каном, откинте фишки от тахографа и покатайтесь пару дней


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 12:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3527
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
еще проверьте просадку напряжения на самом Еесu возле разьема провода 291 и 1 подцепить измеритель, можно и на штурке в кабину и наблюдать. Часто встречался сыпало ошибки по секциям, оказалось нехватка напряжения, возможно и тут такое


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 1:13 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 11:52 pm
Сообщения: 798
Откуда (страна, город): 066-413-35-13 Кропивницький У К Р А И Н А
tech_expert писал(а):
При оборотах в диапазоне 1000 и более периодически возникает сбой-провал оборотов с дальнейшим восстановлением. Бывает и с дымом.

Стандартная болячка Magnum euro3, здесь неоднократно обсуждаемая. PLD секции.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 2:53 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
Anatoli писал(а):
обычно там тахограф так чудит с каном, откинте фишки от тахографа и покатайтесь пару дней

Сомневаюсь. У многих Renault, если отключить фишки тахографа, то больше 1300 оборотов двигателя не наберёшь,- обрезает. Но это так в Европе, а у вас может не так.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 9:49 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3773
Откуда (страна, город): Украина Яготин
DuMoH_nopTyraJI писал(а):
У многих Renault, если отключить фишки тахографа, то больше 1300 оборотов двигателя не наберёшь
это у всех евро3 renault. Но вопрос был ещё об ошибках по шине данных, у MAGNUM это может быть связано с тахографом, особенности питания тахогафа


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 29, 2017 1:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 25, 2012 11:40 pm
Сообщения: 38
Откуда (страна, город): Yar
В том то и дело что когда отгнивает провод питания тахографа, он постоянно перезагружается и дает в шине сбой, двигатель просто начинает подергивается. но здесь с питанием тахо все хорошо, а ошибка по кану вылазит только после повторяющихся сбоев в двигателе. такое впечатление что у проца перегруз и он перестает общаться с внешним миром. в первый раз такое.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.054s | 15 Queries | GZIP : Off ]