Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт дек 12, 2017 1:22 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAF XF 95 не заводится
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 9:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:21 pm
Сообщения: 176
Откуда (страна, город): казахстан, уральск
даф 2004 г не хочет заводится ТЕХА не подключается к мотору на панели горит красным мотор и молния провода целые проверенно к другим блокам подключение есть может ли умереть блок


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: даф
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 11, 2011 1:42 pm
Сообщения: 310
Откуда (страна, город): Вязьма Смоленск
молния говорит о коротком,питание приходит?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 1:02 am
Сообщения: 230
Откуда (страна, город): Украина, Сумы
Скорее может питание на блок умереть. Кроме ТЕКСы больше не хочется ничем попробовать??? Например контролька, прибор.

Alex6727 писал(а):
молния говорит о коротком,питание приходит?


Молния говорит о "ошибке конфигурации", не заблуждайте человека и сами не путайте хрен с пальцем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3604
Откуда (страна, город): Украина Яготин
возьмите схему и проверте питания на блок, там то всего 4 провода. С такими симптомами авто может любой водитель завести, при чётких инструкцыях по телефону.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: DAF XF 95 не заводится
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 6:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:21 pm
Сообщения: 176
Откуда (страна, город): казахстан, уральск
питание на блоке есть проверял и не только контролькой нв включается
главное реле провода целые


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 7:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср дек 31, 2008 1:02 am
Сообщения: 230
Откуда (страна, город): Украина, Сумы
Проверьте провода 4954 и 1247 от UPEC к main relay, и питание на ногах 85 и 30 того же реле.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: DAF XF 95 не заводится
СообщениеДобавлено: Пн янв 14, 2013 11:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:21 pm
Сообщения: 176
Откуда (страна, город): казахстан, уральск
на реле питание приходит на блоке 1.2.3.4.11.12.13.27 прозваниваются нормально


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 95 не заводится
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 1:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 2:29 am
Сообщения: 76
Откуда (страна, город): Україна Хмельницький
александр 72 писал(а):
даф 2004 г не хочет заводится ТЕХА не подключается к мотору на панели горит красным мотор и молния провода целые проверенно к другим блокам подключение есть может ли умереть блок

Доброго всем времени суток,уважаемые форумчане!Хочу заметить,что и мне попался ДАФ с ТОЧНО ТАКИМИ же симптомами .Подключиться диагностикой удалось при помощи нехитрых манипуляций ,поставив вместо реле G126 - перемычку на силовые контакты.Без перемычки мой "Autocom" "не видел" ЭБУ двигателя,а соответственно и не мог считать коды.Со штатным расположением реле мотор отказывался заводиться. После прокрутки стартером и неудачной попытки завести мотор ,я ,не выключая зажигания ,установил перемычку на вышеупомянутое место и смог считать следующий код:
69 -CAN line safety
- engine ECU locked
- interminnent/
Забыл написать,что мотор я все-таки завел,поставив ЕЩЕ одну перемычку на место G321.
Теперь - вопрос. Не будет ли кто любезен подсказать КАК управляется реле 321,если на один контакт управления приходит питание,а второй контакт"пропадает" в неизвестном мне устройстве с простым названием А046 ,расшифрованном в схеме как "разъем для суперструктуры для соединения с дистанционным управлением"(в оригинале " connector for superstructure for remote control connection")? Смысл в том,что мотор то я завел,а причину его блокирования до сих пор не обнаружил...((


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: DAF XF 95 не заводится
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 2:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн фев 21, 2011 8:21 pm
Сообщения: 176
Откуда (страна, город): казахстан, уральск
Подключиться диагностикой у меня не получилось даже поставив вместо реле G126 - перемычку В моём случае G321.при вкл замка срабатывает


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 95 не заводится
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 3:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 05, 2012 2:29 am
Сообщения: 76
Откуда (страна, город): Україна Хмельницький
александр 72 писал(а):
Подключиться диагностикой у меня не получилось даже поставив вместо реле G126 - перемычку В моём случае G321.при вкл замка срабатывает

А как насчёт иммобилайзера? Этот блокирует такие моторы на раз-два,предположим если в ключе УЖЕ отсутствует чип.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 3:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс дек 09, 2012 3:21 am
Сообщения: 218
Откуда (страна, город): Украина Ильичевск
ИММО диагностику не отключает а блокирует пуск.
Смотри ошибки с других блоков по связи CAN EDC, не упирайся в один блок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 7:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 8:07 pm
Сообщения: 36
Откуда (страна, город): Ukraine
Вот и я столкнулся с DAF,проблема такая же.При вкл. зажигания не срабатывает главное реле вследствии чего и не подаётся питание на EDC-нет выхода "-" с B27.Проводку просмотрел-OK.Пробывал подавать питание принудительно-эфекта нет,на диагностику не выходит.В блоке EBS висит постояная ошибка по кан связи между EDC и EBS.Проблема однозначно с EDC.Управление главным реле поступает с микросхемы BOSCH 30119 может у кого есть её распиновка,или наработки по даной проблеме?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 7:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 673
Откуда (страна, город): Odessa
В DAFе вся проблема в проводке ))) Когда кабина красным горит.
Или питание на блок ECU или шина CAN.
Кстати в блоке VIC какая ошибка ???

А у меня был один "прикол" недавно - CF (года где-то 2007 - не помню точно). Не работало реле G126 (само реле замкнуло) - кинул перемычку 30-87, а "конфигурация error" и Теха в ECU не заходит, проводка звонится, а ECU молчит зараза ))) Фигня какая-то
Взял реле стартера поставил на G126 - опа, зашел в блок.
И вот я не пойму - или лыжи не едут, или я е....й ))))


Может в более новых прошивках, блок контролирует ток на 27-ой ноге. И если его нет, то тупо не "просыпается".
Или еще какой ньюанс ???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 7:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн авг 01, 2011 8:07 pm
Сообщения: 36
Откуда (страна, город): Ukraine
valera008 диагностика идет по k-line,блок на столе-завтра поеду перепроверю.Ещё вопрос - на столе если запитать блок,подключить главное реле,подать питание реле должно сработать или без CAN не сработает?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср янв 23, 2013 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 673
Откуда (страна, город): Odessa
vitaliy я в курсе )))
Без связи по шине КАН блока EDC машина не заведется. И, насколько я помню, блок не активирует G126

Кстати, Вы так и не написали в блоке VIC какие ошибки ???

Вообще непонятно зачем блок снимать ???
Проблема в ДАФЕ при "конфигурация error" (99%) проводка под радиатором (или на кронштейне возле влагоотделителя)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 34 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.026s | 15 Queries | GZIP : Off ]