Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт май 23, 2017 8:06 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нагрузка и расход Д/Т на ХХ VOLVO D13A
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 5:23 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 7:04 am
Сообщения: 64
Откуда (страна, город): Курск
странность какая

машина евро 5, с заводской прошивкой (моча отключена программно)
расход на хх 2 литра нагрузка на двигатель 11-13 при отключенных потребителях
(с рабочей мочей было тоже самое)

заливаем прошивку евро 3
расход топлива на ХХ 0,7-0,8 и нагрузка 7-8

с чем это связано?
каким образом заводская прошивка которая была залита в авто с рождения способна так нагружать двигатель?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 6:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 10:52 pm
Сообщения: 179
Откуда (страна, город): Ижевск Удмуртия
А форсы под Е5 и Е3 одинаковые ? давление топлива ?...........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 8:10 pm
Сообщения: 179
Откуда (страна, город): Украина , Павлоград
Antart писал(а):
форсы под Е5 и Е3 одинаковые

неа..не одинаковы. Да и залили ж то наверное "520 кобыл"?))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 6:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 7:04 am
Сообщения: 64
Откуда (страна, город): Курск
Давление в низком контуре отпадает потому как параметры меняются с изменением прошивки (оно кстати около 3 бар на хх)
причем на родной прошивке Евро 5 мотор откуда то находит нагрузку :? а спрошивкой евро 3 - нагрузка испаряется

Машина не конструктор, реальная заводская евро 5 с родными насос форсунками евро 5


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 7:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 08, 2012 5:16 pm
Сообщения: 57
Откуда (страна, город): Смоленск
Расход топлива - это время открытия электромагнитного клапана на заполнение форсунки топливом, которое будет вытолкнуто распредом в камеру сгорания. Поставите форсунки евро3 и получите обратно 2.5 литра.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 8:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 557
Откуда (страна, город): Odessa
Игорь Викторыч писал(а):

машина евро 5, с заводской прошивкой (моча отключена программно)
......


Заводская прошивка с е5 на е3 идет вместе с заменой форсунок и распредвала - тогда будет официально (по заводу) переход с е5 на е3
так что прошивка не соответствует этому железо, имхо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 9:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 7:04 am
Сообщения: 64
Откуда (страна, город): Курск
а как же тогда тотальное опрошивлевование и рассказы что данная прошивка работает и обкатана?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 9:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 7:04 am
Сообщения: 64
Откуда (страна, город): Курск
В библии написано что нормальный расход для этого автомобиля колеблется в пределах 1,8 - 2,8
я по тому и удивился каким таким макаром расход топлива получается 0,7 литра!!!!???
на данный момент расход на х.х. по диагнозе равен ровно 2 литра в час (залил заводскую прошивку назад и перепроверил)

да и 0,7 литра в час это расход какого то Renault Megan 1,5 dci


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 9:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 06, 2010 10:52 pm
Сообщения: 179
Откуда (страна, город): Ижевск Удмуртия
fonserg писал(а):
Расход топлива - это время открытия электромагнитного клапана на заполнение форсунки топливом, которое будет вытолкнуто распредом в камеру сгорания. Поставите форсунки евро3 и получите обратно 2.5 литра.

Таки да....)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 9:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 7:04 am
Сообщения: 64
Откуда (страна, город): Курск
так и не едет машина с этой прошивкой вообще
и соляру жрет 40 литров

ее же столько рекламировали!!!
как так то!!!???
неужели из тех якобы сотен прошитых автомобилей я один единственный заметил такой косяк?

или таки были жалобы, но они тут не озвучиваются?

до прошивки расход на х.х. был 2 литра, но средний был 31-33


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 23, 2009 8:10 pm
Сообщения: 179
Откуда (страна, город): Украина , Павлоград
Игорь Викторыч писал(а):
так и не едет машина с этой прошивкой вообще
и соляру жрет 40 литров

так а чего не "предъявить"тому у кого брал? Обещали же наверное что "провереная"?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 7:04 am
Сообщения: 64
Откуда (страна, город): Курск
в том то и дело что эту прошивку продает далеко не один человек
и думаю что многие тут это знают

вопрос в другом - КТО ВСЕ ЭТО ПРИДУМАЛ?

и еще мне интересно - как отключается моча программно? и почему чек на табло не светится, а ошибки по моче периодически появляются и исчезают переходя в стадию "Не активных" (в диагнозе)

я помню что где то кто то громко кричал - проблема с мочей VOLVO - РЕШЕНО
так это того крикуна методики? кто автор всего этого колхоза?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 9:40 am
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Киргизия Бишкек
хотелось бы узнать номер шасси
и данные из залитой прошивки (мсв, дст1, дст2, цсв)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 24, 2016 7:04 am
Сообщения: 64
Откуда (страна, город): Курск
данные из прошивки сказать не могу т.к. в этом не разбираюсь

про мочу не расскажешь? как вы РЕШИЛИ эту проблему?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 10:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт янв 17, 2013 9:40 am
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Киргизия Бишкек
Игорь Викторыч писал(а):
данные из прошивки сказать не могу т.к. в этом не разбираюсь

как же вы тогда прошивку лили мне интересно???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.022s | 11 Queries | GZIP : Off ]