Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт дек 14, 2017 8:03 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 12:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
периодически глохнет Mercedes Actros 98 гв. может 1-3 дня пое3дить и все ок, а бывает 3а день несколько ра3 глохнет, 3ыжигание выкл вкл 3авел и поехал дальше, ошибок по mr нет , ошибок по другим блокам с потерей свя3и с mr нет, питание к mr в поряде , у кого какие мысли ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 12:55 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
контактную группу исключаем , потому что на панели приборы не падают и прочие потребители клеммы 15 функционируют бе3 глюков


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 1:52 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3165
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Глохнет при сбросе газа или под нагрузкой?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 3:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 5:03 pm
Сообщения: 605
Откуда (страна, город): Украина, Ровно
При "ловле" таких неисправностей важно достоверно знать о наличии всех питающих на MR. Я вывожу маленькие 24В лампочки в удобное место непосредственно с разъема БУ. И в момент очередного глушения, если они светятся, то дело не в питании и не в проводах.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 3:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
глохнет в ра3ных ситуациях, даже на хх, моторный исключил, трубки водушные открутил от 2 клапанов(моторный и горный), питание на mr под нагру3кой проверял, фарной лампочкой, тем более , что другие блоки как минимум фр писал бы нет свя3и с мр,


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 9:38 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 644
Откуда (страна, город): Россия, Тула
sergeyzzr писал(а):
как минимум фр писал бы нет свя3и с мр,

Не будет FR ни чего писать по этому поводу,ей пофигу до MR.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 6:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
c каких это пор ? cовсем не пофиг


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 13, 2014 8:22 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
есть подо3рения на кнопку глушения двигателя на моторе, тем более ,что лампочка поднятой кабины горит постояно , ра3ъем с нее сняли пока катается , а вот никому в голову такая мысль не пришла ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 12:23 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3165
Откуда (страна, город): Россия, Москва
sergeyzzr писал(а):
есть подо3рения на кнопку глушения двигателя на моторе, тем более ,что лампочка поднятой кабины горит постояно , ра3ъем с нее сняли пока катается , а вот никому в голову такая мысль не пришла ...

А не пришла так же и мысль, что кто-то брешет, или дистанционно глушит авто, или сигналка стоит и глючит.)))))))))))))))) Ты находишься у авто, а мы должны угадывать твои ребусы.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 5:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
сигналки там нет , и много еще чего нет, авто убито в хлам и лишнее лаве клиент в него вкладывать не будет, ребусы угадывать не нужно , просто хотел у3нать мнение спецов , 8 лет чиню авто и вот впервые такой случай , всем спасибо 3а понимание , по ре3ультату отпишусь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 14, 2014 10:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 7:39 pm
Сообщения: 613
Откуда (страна, город): Украина, Харьков
Сергей. Придется запастись терпением и методично ждать когда проявится дефект. рано или поздно дефект проявится, пробьют часы и автомобиль превратится в тыкву. Тогда будет понимание что случилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 21, 2016 1:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 2:20 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Рига
sergeyzzr писал(а):
сигналки там нет , и много еще чего нет, авто убито в хлам и лишнее лаве клиент в него вкладывать не будет, ребусы угадывать не нужно , просто хотел у3нать мнение спецов , 8 лет чиню авто и вот впервые такой случай , всем спасибо 3а понимание , по ре3ультату отпишусь...



Сергей вы разобрались с данной проблемой?)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 12:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
Liam14 писал(а):
sergeyzzr писал(а):
сигналки там нет , и много еще чего нет, авто убито в хлам и лишнее лаве клиент в него вкладывать не будет, ребусы угадывать не нужно , просто хотел у3нать мнение спецов , 8 лет чиню авто и вот впервые такой случай , всем спасибо 3а понимание , по ре3ультату отпишусь...



Сергей вы разобрались с данной проблемой?)

да ра3обрался ... шасси авто ока3алось-автово3 (в реальности параво3..)... была окислена ро3етка на прицеп , а у автово3ов есть такая функция глушить и 3аводить авто с прицепа ... и3-3а окислений блок рsm получал сигналы на остановку двигателя... поэтому ни один и3 блоков не ругался на потерю свя3и с блоком MR ... просто блок MR периодически видел команду на "стоп двигатель" ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт сен 22, 2016 1:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3165
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Я тоже с таким столкнулся на бывшем бензовозе. Но у меня он уже не запускался


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт сен 23, 2016 1:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 09, 2015 2:20 pm
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): Рига
У нас было банальнее блок PCM отгорела дорожка,и видимо как раз на управление запуска и остановки двигателя на автовоз.хотя данной функции нет на этом авто.или просто напросто его убрали физически.
Китайским мерседес сканером отключили данную функцию...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 17 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.030s | 11 Queries | GZIP : Off ]