Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср июн 20, 2018 4:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 8:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 8:41 pm
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): ТАТАРСТАН г Набережные Челны
Доброго времяни суток уважаемые форумчане. МАЗ 544018 с двигателем MERCEDES заглох на ходу не чихал и не кашлил TEXA пишет:Блок управления регулировкой двигателя-нет связи с шиной CAN код ошибки1.22.02 ошибка активная ам не заводится . с пристрастиями проверил проводку с кабины до блока упр двигателем . Проверил проводку от блока ADM3 до выхода из кабины CAN звонится все норм но ошибка активна пробовали блок ADM3 ставили на другое авто все работает .Подскажите может кто сталливался с такой проблемои


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 9:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1262
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Может под машину слазим, там классическая MRка поживает...
Только придется хорошими словами вспоминать инженеров МАЗа за их "поддон"...
И где проверка питаний на MR


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт июл 29, 2014 9:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт дек 06, 2011 8:41 pm
Сообщения: 35
Откуда (страна, город): ТАТАРСТАН г Набережные Челны
было дело смотрели звонили до разьема 44 и вспоминали конструкторов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 1:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1262
Откуда (страна, город): BY, Гродно
А зачем до 44, может проще было проверить на самой MR?
Схемы есть тут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср июл 30, 2014 1:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср сен 09, 2009 11:34 am
Сообщения: 452
Откуда (страна, город): Черноголовка
Посмотри провода от аккумулятора плюсы, которые идут отдельно на блок питания. Заведены они сразу после АККумуляторов в отверстие в раме-там и трутся на массу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 21, 2017 2:08 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 427
Откуда (страна, город): Чебоксары
Чтоб тему не плодить.
Вопрос такой, подключался Autocom, другого нет, показывает по датчику колена на низкий уровень.
Была еще одна, рассинхронизация с датчиком распреда, нашел по датчику колена ремонт, скрутку, все позеленело, но контакт видимо был, тока при тряске пропадал, устранил, но вот низкий уровень остался.
Датчики оба 1,2ком, напряжения на разъемам 15 вольт.
И еще при наборе оборотов в районе 2100 двиг. дергается, куда еще капнуть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 8:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 04, 2011 3:16 am
Сообщения: 201
Откуда (страна, город): Москва
gricalex писал(а):
Была еще одна, рассинхронизация с датчиком распреда, нашел по датчику колена ремонт, скрутку, все позеленело, но контакт видимо был, тока при тряске пропадал, устранил, но вот низкий уровень остался.
Датчики оба 1,2ком, напряжения на разъемам 15 вольт.
И еще при наборе оборотов в районе 2100 двиг. дергается, куда еще капнуть?
'низкий уровень''- датчик сними , почисть от стружки и воткни его до упора к маховику ...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 23, 2017 11:50 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 427
Откуда (страна, город): Чебоксары
Так его сто раз снимал, сто раз чистил, думаю в месте скрутки теряются омы, провод замененый под лаком был, может в месте скрутки теряется.
А что вот с дерганьем делать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 12:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1915
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Устранить ошибку по датчику, и дергаться перестанет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 1:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 09, 2011 11:52 pm
Сообщения: 798
Откуда (страна, город): 066-413-35-13 Кропивницький У К Р А И Н А
Стакан писал(а):
думаю в месте скрутки теряются омы,

Полярность не поменял?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 1:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1915
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
igor_oksana писал(а):
Стакан писал(а):
думаю в месте скрутки теряются омы,

Полярность не поменял?
Опять интригу порушили :(


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 8:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 427
Откуда (страна, город): Чебоксары
acckiy писал(а):
Опять интригу порушили :(

Ну да)))
так и было...спасибо за наколку...))))
питание было не так как на верхнем датчике, дергаться перестал.
Но вот Autocom все равно говорит что низкий уровень сигнала....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 10:40 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 696
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Пришло время цеплять ослика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 12:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 427
Откуда (страна, город): Чебоксары
Alex 428 писал(а):
Пришло время цеплять ослика.
чето не понял прикола
,...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 26, 2017 12:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3378
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Осциллограф в разъём блока цепляй и смотри показания с датчиков.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.031s | 13 Queries | GZIP : Off ]