Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб ноя 17, 2018 10:19 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 11:23 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Казань
Сегодня вышел первый день на работу учеником диагноста в центр Скания.После долгого читания информации в ноуте,вдруг спросили как отличить какая топливная система стоит на скании не поднимая кабины-PDE или HPI?Не смог...Хотя вроде по топливному баку...Не подскажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
На эйчпиай 4 трубки у заборника и пде две :) Удачи!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 11:23 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Казань
cotm писал(а):
На эйчпиай ч трубки у заборника и пде две :) Удачи!

Спасибо!!!А почему 4 трубки?Две ,понятно...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Вт ноя 05, 2013 11:55 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
Насос обладает гораздо большей производительностью по потоку, им бы пришлось ставить трубки большего диаметра, а в связи с этим вылезут новые трудности, шведы решили, что с двойными трубками будет проще.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 12:02 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 11:23 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Казань
Спасибо огромное!!!И еще вопрос если не сложно...В чем отличие систем HPI и PDE?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 12:05 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб май 24, 2008 7:43 pm
Сообщения: 175
Откуда (страна, город): Выборг,Ленинградская обл.
massey писал(а):
cotm писал(а):
На эйчпиай ч трубки у заборника и пде две :) Удачи!

Спасибо!!!А почему 4 трубки?Две ,понятно...

Так как подача топлива может достигать более 15 л/мин, подающая трубка должна иметь сечение 16 мм. Эти трубки плохо сгибаются, поэтому было решено устанавливать 2 трубки сечением 12 мм


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:01 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:48 pm
Сообщения: 605
Откуда (страна, город): Беларусь, Брест
А "УЧИТЕЛЯ" твердили что для того что б создать благоприятное давление... Ведь давление в трубке с бОльшим сечением будет меньше... По крайней мере я всегда верил этой гипотезе) Спасибо за интересную информацию Константин )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1180
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
massey писал(а):
Спасибо огромное!!!И еще вопрос если не сложно...В чем отличие систем HPI и PDE?

Вы же на Скания сервисе ? Значит Скания Малти должна быть под рукой, там всё написано очень доходчиво или выкачайте её для себя. Свободно лежит на просторах...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт ноя 05, 2013 11:23 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Казань
Кураныч писал(а):
massey писал(а):
Спасибо огромное!!!И еще вопрос если не сложно...В чем отличие систем HPI и PDE?

Вы же на Скания сервисе ? Значит Скания Малти должна быть под рукой, там всё написано очень доходчиво или выкачайте её для себя. Свободно лежит на просторах...

Ого,вы с Каменска!Я с Калитвы родом!В Казани 5 лет живу.В Малти может и есть,но сложно найти...поищу если ответа не найду здесь...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 1:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1180
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
massey писал(а):
Кураныч писал(а):
massey писал(а):
Спасибо огромное!!!И еще вопрос если не сложно...В чем отличие систем HPI и PDE?

Вы же на Скания сервисе ? Значит Скания Малти должна быть под рукой, там всё написано очень доходчиво или выкачайте её для себя. Свободно лежит на просторах...

Ого,вы с Каменска!Я с Калитвы родом!В Казани 5 лет живу.В Малти может и есть,но сложно найти...поищу если ответа не найду здесь...


Ну привет , земеля :)

Ничего сложного
грузовик 4 серии
руководство по ремонту
топливная
...и всё, выскакивают все документы , и PDE иHPI


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 2:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:05 am
Сообщения: 435
Откуда (страна, город): BY, Витебск
да тут не так давно КОЛДУН выкладывал целую подборку по всем топливным системам (описание, ремонт) на русском.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 2:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 9:05 pm
Сообщения: 1192
Откуда (страна, город): РФ г.Псков
И ни кого не смущает, что , пусть даже ученик, но центра СКАНИЯ, задает подобные вопросы на форуме... Ахренеть... Это ж они там и машины так чинить будут? Посчитают трубки на заборнике и пойдут моск выносить на форум. Определить неподнимая кабины - воткни сканер и определи, не надо тупить. Особенно порадовал вопрос - в чем разница между HPI и PDE... Нету слов. Колдуна прибанили, а то б он щас "поведал" :mrgreen:
massey, ты по аккуратнее с определениями, а то щас ЖП попадают в обморок от вопросов Скания-центров.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 7:15 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
Хмм... А что, ученик уже должен обладать знаниями? Странно, я-то думал ученик, это человек с улицы... Да и у многих дилеров принцип - лучше с улицы и научить как надо, чем человека с опытом размахивания кувалдой и паяния скруток, но это у правильных правильные дилеров, а их мало.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 10:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 02, 2009 9:05 pm
Сообщения: 1192
Откуда (страна, город): РФ г.Псков
Ученик диагноста, подразумевает, в моем понятии, что есть и сам диагност. И если принцип - так на скании обучалки есть и малти, там всё расписано. Откуда то ж этот ученик узнал, что есть HPI и PDE. Ты вот прикинь, приходишь к доктору, ( на нем жеж не написано, что он ученик доктора) а он звонит кому то и спрашивает, -" ... а вот укол в жопу делать надо, а жопа это откуда какают или то где зубы....?" будешь ты лечиться у такого? Когда подобный вопрос задает перевозчик, это нормально. Но когда человек, имеющий на руках всё необходимое ПО и адаптеры спрашивает такие вещи - это ненормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: PDE или HPI?
СообщениеДобавлено: Ср ноя 06, 2013 10:46 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 11:34 pm
Сообщения: 598
Откуда (страна, город): Vologda
Может просто человек стеснительный, у мастера обучающего спросить стесняется. Или методика обучения такая, написали тест-план и гуляй, ищи ответы. На форуме ведь спросить легче, чем многабукаф в мануалах читать. Так что ученик, хоть и сообразительный, но слегка ленивый получается. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 38 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 11 Queries | GZIP : Off ]