Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт авг 16, 2018 7:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 6:58 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:23 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Симферополь
Приветствую.
Началась эта эпопея чуть больше месяца назад, От водителя переодически ( сначала 1-2 раза в неделю) поступали жалобы, мол машина сама по себе глохнет на ходу, на ключ не реагирует, потом постояв 10-15 минут снова всё работает, заводится без проблем, дальше участилось до нескольких раз в день, сняли его с рейса, продиагностировали, выдало ошибку 2-2 по иммобилайзеру и Р-50... по DMCI мол что то у него отсутствует и что то он не распознал (Более точно информацию сообщу после завтрашней диагностики) Подумал тогда что дело в проводке, вскрыли жгут двигателя, тщательно перебрали каждый провод (делаем как для себя) и аккуратно упаковали в новую гофру. После этого машинка вышла на линию. На днях водитель звонит и говорит что заглохла и больше не заводится, подключились к машине выдало те же ошибки, что и раньше машинка DAF XF 105.460 2008 г. Мочевину отключали где то в Украине, теперь перестала заводится совсем., подкинули мозги с иммобилайзером с другой машины результата ноль, перемыкаешь стартер маслает но не заводится.
Посоветуйте с чего начать ремонт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2017 11:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 772
Откуда (страна, город): Odessa
Из-за ошибки по иммо глохнуть не будет.
Иммо только дает разрешение на запуск.
Делайте диагностику - смотрите какие ошибки.

P.S. Когда брали иммо и блок с другой машины - ключ какой был ?? Без прошитого ключа не заведется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 6:27 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:23 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Симферополь
valera008 писал(а):
Из-за ошибки по иммо глохнуть не будет.
Иммо только дает разрешение на запуск.
Делайте диагностику - смотрите какие ошибки.

P.S. Когда брали иммо и блок с другой машины - ключ какой был ?? Без прошитого ключа не заведется.
понимаю- по сему ключ взял вместе с антеннкой и блочком, кстати этот блочек с антенной и есть блок ИММО или ещё где-то что то стоит для охранки


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 7:13 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб дек 07, 2013 6:50 pm
Сообщения: 205
Откуда (страна, город): г. Липецк
Almir писал(а):
Посоветуйте с чего начать ремонт.

Гоните в нормальный сервис, а они там уже сами знают с чего начать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 7:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:23 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Симферополь
parsh писал(а):
Almir писал(а):
Посоветуйте с чего начать ремонт.

Гоните в нормальный сервис, а они там уже сами знают с чего начать.

В крыму нет сервисов, одни самозванцы не образованные, привыкшие работать методом тыка, а из понимающих электриков один на весь остров, к нему очередь расписана до конца 2018 года. Я создавал тему о сотрудничестве по удаленке за вознаграждение, с грамотными электриками, но Medved удалил тему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 9:56 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн ноя 02, 2009 4:44 pm
Сообщения: 180
Откуда (страна, город): краснодар
С проводкой на газульку под парпризом проблемы бывают, то можно предположить что CAN где то с кем то подружилось.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3420
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Нет нормальных электриков в Крыму? А с кем я тогда бусу дампы правил по ABS в паре? Там не телемастер был точно. Это был уровень грамотного диагноста.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:23 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Симферополь
den_2001 писал(а):
Нет нормальных электриков в Крыму? А с кем я тогда бусу дампы правил по ABS в паре? Там не телемастер был точно. Это был уровень грамотного диагноста.

В Крыму один толковый электрик (его Арсен зовут) который компетентен работать с DAF, но он всегда занят, остальные поскольку постольку, думают что раз купил автоскан или Delfhi значит он стал электрик- диагност


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 10:52 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3773
Откуда (страна, город): Украина Яготин
по ИММО ошибка не заглушит мотор, если мотор завёлся, то иммо можете снять и выбросить, он не нужен при заведённом двигателе. Там проблемы с питанием. Или с шиной данных, в противоположной стороне от моторного жгута.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 11:06 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:23 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Симферополь
Anatoli писал(а):
по ИММО ошибка не заглушит мотор, если мотор завёлся, то иммо можете снять и выбросить, он не нужен при заведённом двигателе. Там проблемы с питанием. Или с шиной данных, в противоположной стороне от моторного жгута.

На практике встречали чтоб были повреждения в монолитной части проводки, это единственное место которое не вскрывал, потому как сопротивлении120 Ом


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 12:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3773
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Almir писал(а):
потому как сопротивлении120 Ом
в какую сторону? это измерялось со всеми вкючёнными разёмами?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2017 3:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:23 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Симферополь
Anatoli писал(а):
Almir писал(а):
потому как сопротивлении120 Ом
в какую сторону? это измерялось со всеми вкючёнными разёмами?

На разъёме со стороны кабины перед входом в блок DMCI


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 12:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 391
Откуда (страна, город): тверь
а сейчас когда машина не заводится связь с блоком DMCI есть? а давие есть ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 1:08 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 13, 2016 10:23 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): Симферополь
qqqqqq09 писал(а):
а сейчас когда машина не заводится связь с блоком DMCI есть? а давие есть ?

Да, из программ есть Davie VCI, Davie Developer и вроде Дэвик тоже имеется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: DAF XF 105.460 ошибка по ИММО
СообщениеДобавлено: Сб апр 22, 2017 6:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 07, 2010 10:58 am
Сообщения: 391
Откуда (страна, город): тверь
Вот теперь заводи и смотри колличество топлива , если остановится то на кокой цифре. только крути не меньше минуты и не заводи с пускача , лучше поставь на зарядку и с утра пробуй .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.032s | 13 Queries | GZIP : Off ]