Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 12:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср фев 14, 2018 11:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1273
Откуда (страна, город): BY, Гродно
4еснок писал(а):
AndrewKa писал(а):
а пульт сказал : низззяяяяяя,у меня характеристики транспортного положения нету,в разделе MEM,мне текущие изменения сравнивать не с чеееммм .......! :shock:
Чё курим? Кнопка МЕМ вообще к основному транспортному положению отношения не имеет


Как это, в Volvo, и кнопка MEM не имеет отношения к транспортному?
По моему самое прямое... Через калибровку... А недостоверность пульта...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 11:40 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 10:23 pm
Сообщения: 174
Откуда (страна, город): Чебоксары
Yeksel писал(а):
Когда подвеска машины не в транспортном положении,такой значок.
Yeksel писал(а):
Когда подвеска машины не в транспортном положении,такой значок.


Курю,то что tappett посоветовал. ))) Кнопка МЕМ задает константу транспортного как раз.........
Значек этот выскакивает,когда пульт из положения - "езда" переключашеь в положение - "регулировка".
На наших пультах это дальняя от жгута клавиша в положение вверх.
Если машина 99 года,то нет там никакого блока управления подвеской,он нафиг не нужен ради управления единственной осью ,потому что спереди рессоры.
Есть 2 режима состояния - едем или регулируемся,соответственно 2 положения датчика - в какой то точке транспортное (константа) или все остальное вокруг этой точки - не транспортное. Третьего не дано.

Поэтому и пишут поедатели попкорна,что работать ей запрещено........ :roll:
Выясняй,почему машина не использует константу транспортного : либо она слетает в настройке (можно увидеть диагностикой есть ли она там вообще),либо встает в режим регулировки и блокирует передачу константы на кирпич.Проводку от кирпича до кабины проверьте.Перебери и почисть пульт,там кнопки только большие, а контакторы там нежные,состояние платы и паек увидишь. Поэтому про кофе спросил....да и недолго это........


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2015 5:22 pm
Сообщения: 23
Откуда (страна, город): Курск
Спасибо.Хоть один конкретный совет,а не глубокомысленные изречения.Правда машина 6*2 т.е вся на воздухе,в том числе и передок.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 12:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1983
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Поставить точку? Или ещё по пачке попкорна?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 10:23 pm
Сообщения: 174
Откуда (страна, город): Чебоксары
acckiy писал(а):
Поставить точку? Или ещё по пачке попкорна?

да наелись уже....... :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 5:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Россия, Тула
Отвечаю,еще поедим попкорн,ремонтом пульта не закончится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 8:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2015 5:22 pm
Сообщения: 23
Откуда (страна, город): Курск
С утра в сервис в Омске заеду,что б проверили,может действительно настройка слетела или еще что.Может какой электрик знающий попадется.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 8:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 478
Откуда (страна, город): Чебоксары
Мужики, уже пронесло от попкорна, можно уже закончить поскорее, еще пачку не смогу одолеть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 9:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 10:23 pm
Сообщения: 174
Откуда (страна, город): Чебоксары
s200773 писал(а):
Отвечаю,еще поедим попкорн,ремонтом пульта не закончится.

зуб даешь ? :D
Модератор: ставки на данном форуме не принимаются :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 15, 2018 11:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2015 5:22 pm
Сообщения: 23
Откуда (страна, город): Курск
Кстати разобрал пульт.Там вообще под кнопкой МЕМ контактора нет-выпаян.Однако поскольку до этого диагностику пульта делали на сервисе VOLVO,где я и видел ,что на экране МЕМ красная,но не сказали ,что это как то критично отражается на работе подвески,то полагаю что это не может быть причиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 5:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 282
Откуда (страна, город): СПб
Стакан писал(а):
Мужики, уже пронесло от попкорна, можно уже закончить поскорее, еще пачку не смогу одолеть...
Переходи на семечки,поддержи отечественного производителя =)
Но кукуруза уже подорожала.. пора заканчивать.Или по кульку семечек и ещё пару страниц про кнопку МЕМ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 12:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 667
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
2 "AndrewKa"
Эх, Андрюшка, опять ты там со своими умностЯми и полным несоответствием схем... На "электронике 98" реализована схема с электронным датчиком, а не удочка/кирпич. От твоих советов машину загонят в аут. А по сути вопроса ответ был в самом начале ---- параметры проверить да и тестер не помешал бы - по датчикам пройтись. Схожу за пивом, от попкорна пучит уже.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 16, 2018 12:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб май 16, 2009 11:18 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Россия, Тула
AndrewKa писал(а):
зуб даешь ? :DМодератор: ставки на данном форуме не принимаются :mrgreen:

Торговля человеческими органами тоже запрещена,но отвечаю,пультом не закончится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 9:32 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 27, 2013 10:23 pm
Сообщения: 174
Откуда (страна, город): Чебоксары
Yeksel писал(а):
Спасибо.Хоть один конкретный совет,а не глубокомысленные изречения.Правда машина 6*2 т.е вся на воздухе,в том числе и передок.


меня благодарить не за что,я не диагност и не электрик,я такой же как ты - перевозчик !
мое мнение не может претендовать на 100% компетентность,так уж,мозгами шевелю,куда бы сам полез на твоем месте....

мыслю вслух в общем,пока модераторы не прогнали ! :mrgreen:

а чего там с пайкой кнопки МЕМ,заводская там пайка или нет ? если нет,значит чьи то шаловливые ручки там уже лазили и где-то в машине (СХЕМЕ) присутствует самый неожиданный и нестандартный креатив в виде перемычки или сопли. Ее и искать.
Ошибка у тебя плавает,а это банальный неконтакт.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб фев 17, 2018 9:42 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 12, 2015 5:22 pm
Сообщения: 23
Откуда (страна, город): Курск
Да понятное дело,что какой то чудила залез и "упростил" пульт.Просто кнопка мем насколько знаю,нужна что бы вручную запрограммировать уровень.Зажимаешь 5 сек.держишь и блок должен запомнить уровень.Второй день жду на сервисе,может снизойдут что сделают.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 18


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.027s | 15 Queries | GZIP : Off ]