Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср авг 15, 2018 9:46 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 5:33 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
VOLVO FH(4) euro 6 07.2015 года на панеле постоянно светится сообщение о слабых аккумуляторах и просит их замену. Аккумуляторы новые и проверены тестером,- всё ОК. При работе двигателя показывает напряжение 28,4 вольт и ток заряда. Ток при старте показывало 35А, а поработав опустиолось до 22А. Реальный ток заряда показало 14А. Почему при включении зажигания постоянно просит заменить аккумуляторы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 9:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1943
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
14А?
Посчитайте по формуле из курса физики общеобразовательной школы.
Или Midtronics возьмите.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 9:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
acckiy писал(а):
14А?
Посчитайте по формуле из курса физики общеобразовательной школы.
Или Midtronics возьмите.

И при чём здесь это? Вопрос был совершенно из другой области. Это замечательно, что кто-то ещё помнит и вспоминает физику средней школы, но это не даст ответ на вопрос:-" почему машина просит замненить хорошие аккумуляторы?". Где у неё проблема, которая заставляет её выдавать такие сообщения? Многим диагностам известно, что у этих VOLVO есть модуль(блок), который выдаёт информацию о заряде/разряде аккумулятора. Что с ним не так?,- вот в чём впрос.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 9:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
acckiy писал(а):
14А?
....Midtronics возьмите.

Такого или аналогичного "добора" в мастерской хватает. Читаем выше:"... Аккумуляторы новые и проверены тестером,- всё ОК..."


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 10:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 6:49 pm
Сообщения: 542
Откуда (страна, город): петрозаводск
есть такая фишка на VOLVO как датчик тока а так по идее ошибка должна биться на дисплее


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 11:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1943
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
DuMoH_nopTyraJI писал(а):
Читаем выше:"... Аккумуляторы новые и проверены тестером,- всё ОК..."
Не заметил.
Но все равно, ток 14А при заряженных новых АКБ довольно таки большой. Видимо все таки придется найти на машине датчик тока, и проверить его.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср мар 15, 2017 11:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
pino писал(а):
есть такая фишка на VOLVO как датчик тока а так по идее ошибка должна биться на дисплее

Ошибок нет,- TEXA IDC5 последнее обновление. На дисплее только сообщение о замене аккумулятора. По поводу 14 ампер,- тоже подумал, что многовато для заряженных аккумуляторов и оставил на 2 часа заряжаться их от внешнего зарядного. После этого завёл и показывало на приборной панелей 2А заряда, и реальных на приборе 1А. Даже при этом выдавало сообщение о замене аккумуляторов. Думаю, что проблема с софтом, но официалам звонить пока не буду,- загонят машину к себе, "перешьют" софт, а запишут замену модуля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 12:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн мар 18, 2013 11:01 am
Сообщения: 26
Откуда (страна, город): РОССИЯ,РОСТОВ-НА-ДОНУ
В данном вопросе поможет официальный дилер(не какой софт там не меняется).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 2:02 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
pino писал(а):
есть такая фишка на VOLVO как датчик тока а так по идее ошибка должна биться на дисплее

Как он выглядит и где его искать?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 4:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1943
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
А Impact есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 4:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт фев 23, 2017 10:16 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): Portugal, Fátima
acckiy писал(а):
А Impact есть?

Уже качаю. Весит 69 Гб, как раз до утра хватит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 5:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт мар 16, 2017 5:04 am
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): Хабаровск
Датчик тока находится на отрицательной клемме АКБ. Внимательно осмотреть его на наличие окислений и повреждений. Разбирать его не стоит. После зарядки АКБ можно попробовать сделать калибровку датчика через меню. Пароль 99% что 5678 :D Хотя случаев что приходилось менять датчики предостаточно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 11:41 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
В наших машинах это пишет каждая вторая, началось после новогодних каникул. Ответ прост - замерили плотность, у ВСЕХ 1,25 \ 1,20. После недельного заряда АКБ подняли плотность до 1,29. Если ниже, то ошибку бьёт, а в бумагах пишут 1,32.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 12:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 6:49 pm
Сообщения: 542
Откуда (страна, город): петрозаводск
хотелось бы еще вин машины увидить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт мар 16, 2017 12:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 25, 2010 6:49 pm
Сообщения: 542
Откуда (страна, город): петрозаводск
а так вот читайте про датчик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.030s | 15 Queries | GZIP : Off ]