Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс апр 23, 2017 1:00 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MAN TGS не работает горный тормоз
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 3:23 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 1:25 am
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Симферополь
Всем привет.
Пригнали машину, MAN TGS 2011 г.в. с неработающие горным тормозом.
Бортовой компьютер никаких ошибок не выдаёт, так же как и сканер Texa.
При подачи в воздухопривод давления компрессором слышно как в трубе хлопает заслонка.
Снял сегодня электромагнитный клапан, хочу его разобрать и посмотреть, может там что-то закисло.
Пробовали намотать на поршень заслонки нитку, но после того как прокатились и активировали горный тормоз вручную нитка так и не порвалась. Поэтому грешу только на клапан. Причём на какое-то механическое повреждение, так как любые ошибки отсутствуют.
Может кто-то поделиться электронной схемой клапана, чтоб можно было его проверить на верстак на предмет срабатывания?
Вот фото клапана для определения модели
Cust. No 51521600002


Вложения:
2016-12-17 01.21.37.jpg
2016-12-17 01.21.37.jpg [ 293.72 КБ | Просмотров: 1215 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN TGS не работает горный тормоз
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2016 11:58 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1444
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
а активации горного тормоза в Теха разве нету??? :roll:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN TGS не работает горный тормоз
СообщениеДобавлено: Пн дек 19, 2016 4:05 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 09, 2016 1:25 am
Сообщения: 4
Откуда (страна, город): Симферополь
Balamut писал(а):
а активации горного тормоза в Теха разве нету??? :roll:

По идее должна быть, но не нашёл.
Разобрал на выходных клапан, почистил его. Если в ручную подать на него питание, то он работает.
После того, как собрал его на место - появилась ошибка 5617 датчик противодавления выхлопных газов. FMI: разомкнута цепь.

Это может быть связано с моим электромагнитным клапаном?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: MAN TGS не работает горный тормоз
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 4:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3470
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Может


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.031s | 13 Queries | GZIP : Off ]