Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт окт 19, 2017 10:14 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 3:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2016 12:58 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Калининград
Добрый день. Сделали капремонт двигателя. Появились ошибки.
Красным двигатель
Проблема с ретардой
Не показывает Температуру ОЖ
Не работает показатель Уровня ОЖ
Не показывает давление масла

Штекера Компьютеров не отсоединяли, просто откручивали от блока.

Машина заводится, едет, коробка переключает. Механическим манометром показывает давление 5.5 и 2.0 (хол и гор)
Все штекера посмотрели.
На что грешить?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 1:22 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3524
Откуда (страна, город): Украина Яготин
ALEX-007 писал(а):
Сделали капремонт двигателя.
ALEX-007 писал(а):
Штекера Компьютеров не отсоединяли,
я так понимаю двигатель с автомобиля тоже не вынимали?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 11:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2016 12:58 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Калининград
Anatoli писал(а):
ALEX-007 писал(а):
Сделали капремонт двигателя.
ALEX-007 писал(а):
Штекера Компьютеров не отсоединяли,
я так понимаю двигатель с автомобиля тоже не вынимали?

Двигатель вынимали, сняли голову, открутили всё от форсунок, но кабеля оставили там.
На блоке двигателе только 2 датчика, датчик масла слева - 4 кабеля(закрутка) и датчик температуры справа...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 11:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3105
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Смотрите проводку, где-то зацепили


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт окт 28, 2016 12:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2016 12:58 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Калининград
den_2001 писал(а):
Смотрите проводку, где-то зацепили

Про водку подумали первым делом когда запустили, но потом решили отложить пока не найдём причину.
Не может быть какой то из блоков управления, компьютер?
Проводки много, может подскажете куда смотреть?

ПыСы Температуру воды показывает, но уровен ОЖ нет, пишет ошибку.
На МАN есть комп ZBR он как раз отвечает за эти показатели, но здесь не знаю, DAF у нас 1.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб окт 29, 2016 2:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 246
Откуда (страна, город): СПб
ALEX-007 писал(а):
den_2001 писал(а):
Смотрите проводку, где-то зацепили

Про водку подумали первым делом когда запустили, но потом решили отложить пока не найдём причину.
Не может быть какой то из блоков управления, компьютер?
Проводки много, может подскажете куда смотреть?

Конечно,может,особливо после ремонта дрыгателя.За индикацию данных отвечают приборка,VIC,DMCI - меняйте все сразу.Глючат-с..

Машина вам сама показала,где смотреть - вам дешевле электронные блоки поменять?
И - для перевозов есть отдельный раздел-"Помощь перевозчикам".Пишите там.Прочие - для ремонтников


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 1:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2016 12:58 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Калининград
4еснок писал(а):
И - для перевозов есть отдельный раздел-"Помощь перевозчикам".Пишите там.Прочие - для ремонтников

Прошу Модераторов перенести тему в "Помощь перевозчикам"

Вопрос к ремонтникам:
Сколько могут стоить такие блоки и есть ли смысл их ремонтировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 8:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 170
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
ALEX-007 писал(а):
есть ли смысл их ремонтировать?

Вы диагностику бы для начала сделали.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 4:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 03, 2016 12:58 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Калининград
Alvenor писал(а):
ALEX-007 писал(а):
есть ли смысл их ремонтировать?

Вы диагностику бы для начала сделали.
Не всё так просто. Диагностику не могут подключить к блоку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 7:01 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3524
Откуда (страна, город): Украина Яготин
ALEX-007 писал(а):
Диагностику не могут подключить к блоку.
зачем сразу к блоку? есть диагностический разём с пасажирской стороны. На панели тахометер обороты показывает? датчики давления показывают? если да - то оставте пока блоки в покое. Проверяйте конкретные цепи датчиков. Берите схему в руки и проверяйте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт ноя 01, 2016 8:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 246
Откуда (страна, город): СПб
ALEX-007 писал(а):
Alvenor писал(а):
ALEX-007 писал(а):
есть ли смысл их ремонтировать?

Вы диагностику бы для начала сделали.
Не всё так просто. Диагностику не могут подключить к блоку.

Мы ж не ищем легких путей..нафига звать спеца,будет сами тыкаться.Пока не доломаем

Найдите вы уже электрика :evil: если моторист не может подключится к машине,то и проводку он вам так же отремонтирует


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 1:26 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 170
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
4еснок писал(а):
Найдите вы уже электрика

А им лень на мой профиль посмотреть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 1:49 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1692
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
А ты что - электрик?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 2:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 170
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
acckiy писал(а):
А ты что - электрик?

Не, я так, погулять вышел :D


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср ноя 02, 2016 4:43 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1692
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Печки топи!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Евгений123 и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.069s | 12 Queries | GZIP : Off ]