Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср фев 22, 2017 9:09 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: MAN F2000 / EDC не работает педаль газа!
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016 8:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 8:49 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Украина, Львов
Всем доброго времени суток!
Возникла проблема с в названии темы упомянутым автомобилем!
какая то у него черная полоса началась и все за последнюю неделю!
начнем с того что поменяли сцепление, все как бы хорошо, но поездил он один день и вернулся в гараж, поскольку пришел конец насосу охлаждающей жидкости, то-есть помпе! - в итоге заменили!
На следующий день он уже приехал с ошибкой EDC и заводился как бы нехотя!
пока работали кустарным методом тыка - заменили датчик положения КВ, - заводится стал с пол оборота, но перестала работать педаль газа! Ошибка продолжает гореть!
Топливозаборник и трубки прочищены, фильтра заменены!
Понимаю что причин этому может быть много, но все же хотелось бы знать с чего начать пока не подвезли девайс для диагностики!

Заранее благодарен!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016 10:51 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 186
Откуда (страна, город): СПб
Нам ли академикам подсказки давать.. :roll:

У этого авто есть система самодиагностики(лампа EDC,что на приборке горит).
Начните с блинк-кодов.Гугл в помощь


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб окт 22, 2016 11:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 612
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Проблема кроется скорее всего в том, что подняли-опустили кабину, вывод напрашивается сам. Дня три назад делал машинку, после ремонта осушителя отказал вентилятор охлаждения , заодно штук пять проводов починил, пока неисправность искал ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 2:06 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 186
Откуда (страна, город): СПб
У этого авто ЭБУ движка находится в кабине.Так что если авто не англичанское,то вряд ли виновата проводка педали


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 2:22 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1445
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
4еснок писал(а):
У этого авто ЭБУ движка находится в кабине.Так что если авто не англичанское,то вряд ли виновата проводка педали
А Кто говорит что не газует из-за педали?
EDC в кабине, но провода на моторе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 11:56 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 612
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
+ мульён. Без разницы где стоит блок управления, если педаль не привязана напрямую на мотор.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 23, 2016 12:44 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 146
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
А если провода датчика температуры топлива замкнуть на землю, он начнет газовать. Тогда ЭБУ в ремонт


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 12:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 8:49 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Украина, Львов
подставили датчик положения педали - не помогло!"


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт окт 25, 2016 10:09 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2898
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Akademik787 писал(а):
подставили датчик положения педали - не помогло!"

Мы и не сомневались об результате. Профиль заполните правильно (город) и возможно кто-то рядом окажется


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 11:16 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1437
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
без диагностики (а есть же там блинки и описание как вызвать легко найти в интернете) все ваши потуги сравнимы с гаданием на кофейной гуще или на хрустальном шаре))) ......


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср окт 26, 2016 11:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3456
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Alvenor писал(а):
А если провода датчика температуры топлива замкнуть на землю, он начнет газовать. Тогда ЭБУ в ремонт
такое бывает после водил,которые на клапан на аппаратуре подавали + :D Но когда узнают,что это не клапан вовсе,забирают свои слова обратно :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт окт 27, 2016 3:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:23 am
Сообщения: 146
Откуда (страна, город): Калининград (Кёнигсберг) РФ
syava писал(а):
такое бывает после водил,которые на клапан на аппаратуре подавали +

Не только после этого :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 4:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб окт 22, 2016 8:49 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Украина, Львов
Спасибо всем за предыдущие ответы! Проблема решилась ремонтом мозгов, при помощи рук нашего электрика, который не очень горел желанием посвящать меня в подробности!

Но проехал он не оч много!
Просто заглох на ходу! Одновременно светят ABS и EDC!
Подозреваю что опять мозг вынесло! Так что же может служить причиной?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс окт 30, 2016 7:45 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2898
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Проводка


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн окт 31, 2016 12:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 186
Откуда (страна, город): СПб
Вас к машине вообще подпускают,или вы из праздного любопытства здесь пишете? Если нет,оставьте машину электрику,это его работа.Если да,то уже дважды было сказано про блинк-коды.Или мы тут на расстоянии должны угадывать,что у вас в сервисе творится?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.033s | 11 Queries | GZIP : Off ]