Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн авг 20, 2018 10:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 5:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 5:12 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Пенза
Помогите кто чем может. Ситуация следующая. Вольво FH-12, 2005 г.в., VIN B404573, одиночка. Накрылся климатконтроль. Работает на максимальных оборотах и гонит либо горячий воздух, либо холодный если включен кондиционер. Выдает ошибки:
MID 146 SID 2 FMI 3
MID 146 SID 13 FMI 3
MID 146 PID 170 FMI 3

Началось все с того, что сгорел регулятор оборотов (подкова) мотора печки. Заменил его, мотор стал дуть на максимальных оборотах. Не знаю что и делать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 9:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:47 am
Сообщения: 1828
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
или умерли датчики температуры, или провода до них или сам блок...
выбрать по желанию нужный ответ!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 9:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 5:12 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Пенза
А по конкретнее никак нельзя определить? Вроде вышеперечисленные ошибки относятся к датчикам темпереатуры. С чего начать поиск неисправности?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт май 23, 2013 10:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб мар 14, 2009 12:47 am
Сообщения: 1828
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Определить конкретнее может электрик, он умеет обращаться с тестером, знает правила проверки датчикоа и проводов...
Вы можете для начала проверить визуально одеты ли фишки на датчики, потом только прозванивать при наличии навыков и прибора, или подкинуть заведомо исправный блок климата с другой машины.
Таким образом вы локализуете неисправность.
Более конкретно мне мой хрустальный шар не подсказывает, а карты таро я потерял где-то....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 11:19 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3423
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Pavelskom писал(а):
Началось все с того, что сгорел регулятор оборотов (подкова) мотора печки. Заменил его, мотор стал дуть на максимальных оборотах. Не знаю что и делать

А причина выхода регулятора устранена?
Подсказываю: неисправный мотор убивает регулятор через пару секунд после подключения, а дальше иногда просто сгорает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 12:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 5:12 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Пенза
Мотор печки в порядке. С новой подковой заработал на максимальных оборотах. Со старой он просто не работал и все. На старой подкове при детальном рассмотрении обнаружился непропай контакта на печатной плате. После устранения этого непропая мотор и со старой подковой стал работать на максимальных оборотах. Так что теперь имею 2 регулятора оборотов печки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт май 24, 2013 2:52 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3423
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Тогда смотри проводку от блока и сам блок климата.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Pavelskom писал(а):
Мотор печки в порядке. С новой подковой заработал на максимальных оборотах. Со старой он просто не работал и все. На старой подкове при детальном рассмотрении обнаружился непропай контакта на печатной плате. После устранения этого непропая мотор и со старой подковой стал работать на максимальных оборотах. Так что теперь имею 2 регулятора оборотов печки.

А проверь-ка напряг на, если не ошибаюсь на желтеньком проводочке к подкове идущем. Там все просто
1 положение -4v
2 --6v
3 --8v
4 -10v.
ЕСЛИ всегда 10 v , то блок управления точно сдох. Мотор можно отключить при проверке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб май 25, 2013 12:51 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Pavelskom писал(а):
Мотор печки в порядке. С новой подковой заработал на максимальных оборотах. Со старой он просто не работал и все. На старой подкове при детальном рассмотрении обнаружился непропай контакта на печатной плате. После устранения этого непропая мотор и со старой подковой стал работать на максимальных оборотах. Так что теперь имею 2 регулятора оборотов печки.

А проверь-ка напряг на, если не ошибаюсь на желтеньком проводочке к подкове идущем. Там все просто
1 положение -4v
2 --6v
3 --8v
4 -10v.
ЕСЛИ всегда 10 v , то блок управления точно сдох. Мотор можно отключить при проверке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 3:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 1:41 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Украина Днепропетровск
Коллега подскажите чем закончилась ваша поломка где нашли проблему?? У меня такая же ситуация два раза менял транзисторы на подкове неделю поездит а потом дует на полных оборотах . Переключатель климата проверял дает 4 6 10 как пишут на форуме щетки в норме не подвесают где рыть не могу вьехать !!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 7:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
а подкову поменять жаба не позволяет? .... транзисторы "плохиЯ" либо их меняла.....


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 08, 2016 7:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт май 23, 2013 5:12 pm
Сообщения: 13
Откуда (страна, город): Пенза
Tihon писал(а):
Коллега подскажите чем закончилась ваша поломка где нашли проблему?? У меня такая же ситуация два раза менял транзисторы на подкове неделю поездит а потом дует на полных оборотах . Переключатель климата проверял дает 4 6 10 как пишут на форуме щетки в норме не подвесают где рыть не могу вьехать !!!


Проблема как оказалась была в подкове. Заказал оригинал и проблема ушла. Я честно сказать не понял как температура воздуха зависит от подковы. Она вроде бы должна была влиять только на скорость оборотов моторчика печки, но факт остается фактом. Сменил подкову и вот уже 2 года проблемы больше не было.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 1:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 16, 2014 1:41 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Украина Днепропетровск
Ну так и сделано было купили подкову BEHR, что по моему даже очень нормально две недели отходила сгорела, перепаяли транзисторы через 2000 км сгорели (((. Ну а в целом спасибо за ответ !!! На машине снят компрессор кондиционера ( год назад заклинил подшипник сгорела муфта провода везде кругом заизолированы ) Связи не может быть????


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб янв 09, 2016 2:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт дек 11, 2012 5:08 pm
Сообщения: 662
Откуда (страна, город): Санкт-Петербург
Да.
НЕТ.
1 Прочти что den высказал
2 Компрессор не при делах


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт дек 19, 2017 10:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 26, 2014 11:08 pm
Сообщения: 14
Откуда (страна, город): М.О.
Всем добрый вечер. Подскажите, а кто нибудь переделывал фишку на подкову, фото прилагаю, и распиновка такая же?


Вложения:
2017-12-19-20-37-56-640x480.jpg
2017-12-19-20-37-56-640x480.jpg [ 101.29 КБ | Просмотров: 2789 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 18 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.031s | 16 Queries | GZIP : Off ]