Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт дек 11, 2018 5:52 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 12:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 713
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Судя по сему чет с кабелем не не того....адаптер не видит авто.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 1:03 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3827
Откуда (страна, город): Украина Яготин
к какому автомобилю подключаетесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 6:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 8:08 pm
Сообщения: 297
Откуда (страна, город): Казахстан, Караганда
Может ошибочка, что программа для ECAS, а не EGAS?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт май 01, 2015 10:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 594
Откуда (страна, город): саратов.россия
DAF 95 XF,2003 Г.В.
И к EBS пробовал-не видит.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 1:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3827
Откуда (страна, город): Украина Яготин
2003 год могут быть блоки 446 055 405 0 - диагностируется программой ECAS Truck JED, 446 055 029 0 и 446 055 311 0 - диагностируются программой ECAS KWPK. Определитесь какой блок установлен, и используйте правильное ПО.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 10:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 594
Откуда (страна, город): саратов.россия
Спасибо Анатолий,пробовал двумя этими прогами-нет соединения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 4:34 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 594
Откуда (страна, город): саратов.россия
Анатолий спасибо еще раз,правильно ты подсказал(я тумблер не переключил). :roll: соединился программой программой ECAS KWPK,
парни еще вопрос- как определяете какую прогу включить в каждом конкретном случае,не разбирать же каждый раз пол машины,чтоб посмотреть номер блока?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 6:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 647
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
zema писал(а):
парни еще вопрос- как определяете какую прогу включить в каждом конкретном случае,не разбирать же каждый раз пол машины,чтоб посмотреть номер блока?

Не заморачивайся ,чуть поработаешь,через месяц другой сам запомнишь ,какую машину ,чем смотреть...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 02, 2015 8:36 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 594
Откуда (страна, город): саратов.россия
:lol: ну ладно...ни буду...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 5:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 607
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Дык сначала одной пробуешь, если нет коннекта - другой :mrgreen:
У меня еще осечек не было )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 03, 2015 10:50 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3827
Откуда (страна, город): Украина Яготин
zema писал(а):
как определяете какую прогу включить в каждом конкретном случае
их всего две к DAF подходят.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 7:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 11:51 pm
Сообщения: 25
Откуда (страна, город): Нижний Новгород
Уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста кто что знает вот по какому вопросу.

Предлагают купить 446 301 023 0 (чемодан для диагностики прицепов) 2009 года, состояние хорошее, цена приемлемая.
И вот в чем проблема, начал смотреть, комплектация от современного комплекта для прицепов отличается отсутствием кабеля 446 300 348 0 (Диагностический кабель, желтый диагностический разъем (CAN 5 В)) и старой версией интерфейса 446 301 022 0 (я так понимаю это Diagnostic Interface 1, а сейчас актуален 446 301 030 0 Diagnostic Interface 2).

Цитирую, что опубликовал Medved на данном форуме 26.01.2010:
"В новом диагностическом интерфейсе DI-2 WABCO 446 301 030 0 применен более прогрессивный микроконтроллер, расширена оперативная память и улучшена защищенность от программных сбоев. Для дополнительного удобства пользователей на корпусе DI-2 имеются светодиодные индикаторы активности текущего диагностического протокола. Диагностический интерфейс DI-2 WABCO 446 301 030 0 не имеет каких-либо дополнительных функций по сравнению с интерфейсом DI-1 и, так же как и прежние версии диагностических интерфейсов, обеспечивает обмен данными между ПК и электронными системами WABCO по протоколам ISO9141, ISO 11898, ISO 11992-1 и SAE J1708. "

Хотелось бы выяснить, какого мнение пользователей на сегодняшний день по следующим вопросам:
1) поддерживает ли современное ПО старые интерфейсы 446 301 022 0 и 446 301 021 0 ?
2) на сколько комфортней работать на 446 301 030 0 нежели на 446 301 022 0: ощутимо быстрей работает, на самом деле меньше ошибок в работе?


На сколько часто используется в работе 446 300 348 0?

С уважением, Алексей.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 7:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт апр 01, 2008 7:39 pm
Сообщения: 614
Откуда (страна, город): Украина, Харьков
Новый адаптер более красивый, на нем больше лампочек и они красиво переливаются при работе.
Я со всеми работал интерфейсами. Если это оригинал - он по сути вечен. Хороший, стабильный в работе инструмент. Все эти адаптеры у меня есть и все по сей день работают.
По кабелям - их может спаять обезьяна, ибо не ума ни фантазии там ненужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб май 09, 2015 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт май 01, 2015 11:51 pm
Сообщения: 25
Откуда (страна, город): Нижний Новгород
Artem писал(а):
Я со всеми работал интерфейсами.


То есть разницы в работе особой нет?

Не знаете, новые версии ПО поддерживают старые интерфейсы?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс май 10, 2015 1:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн окт 11, 2010 8:56 am
Сообщения: 386
Откуда (страна, город): Россия, Смоленск
alekseu писал(а):
Не знаете, новые версии ПО поддерживают старые интерфейсы?

Интересно, зачем я предыдущий свой пост писал? Все равно никто не читает, вроде все объяснил доходчиво, но снова и снова задается этот вопрос. Специально для тех, кто в танке : новый софт работает с любым интерфейсом, с новым интерфейсом - только новый софт.
Прежде чем задать вопрос, прочитайте всю тему, может ответ уже был дан?
Кстати, если 446 301 022 0 вас по каким-либо причинам не устраивает, охотно поменяюсь на 446 301 030 0 новый, из чемодана всего дважды доставался.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.027s | 13 Queries | GZIP : Off ]