Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 12:22 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 9:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1273
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Не убедил... Причем здесь осциллограмммы тока? Если речь о функции преобразования времени впрыска в количество впрыска.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс сен 14, 2014 10:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 94
Откуда (страна, город): Украина, Смела
Попробую обьяснить на пальцах. Со стендом и осциллографом проще и понятнее, но прийдётся Вам в некоторые факты поверить на слово?
Код на Магнуме Е-3 описывает не погрешность изготовления секции по плунжеру и т.д.
Уже писал неоднократно, что на Магнуме у клапана в топливной секции есть три положения ( открыт клапан, клапан в полузакрытои состоянии, клапан закрыт). Код описывает, как раз среднее положение клапана, Блок управления в состоянии компенсировать подачи (за счёт длинны импульса) на закрытом клапане, промежуточное положение клапана (предвпрыск) блок управления вычислить невсостоянии. Поэтому секции присваивается код, который описывает силу тока удержания клапана в среднем положении, тоесть время и количество предвпрыска. Все что описал относится, только к Магнум Е-3.
Блок контролирует не осциллограму а BIP сигнал, а с помощью длинны импульса регулирует равномерность работы каждого цилиндра - если грубо описать процесс.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 12:43 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 12:38 pm
Сообщения: 63
Откуда (страна, город): KZ,Uralsk
uralbek писал(а):
я бы к тем кто знает поехал бы, но у нас таких во-первых нет
Да кто сказал что в Уральске нет диагностов и электронщиков? Плохо искали, или наверно просто не хотят тратить время на вашу редкую машину?...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 12:57 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн июн 17, 2013 10:03 pm
Сообщения: 566
Откуда (страна, город): Россия,Валдай
Romic,какое время...Ты просто в отпуске был,наверное :) .Уралбек уже в Воронеж ехать собрался..Выручай человека.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 1:16 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб сен 06, 2014 9:20 pm
Сообщения: 71
Откуда (страна, город): Москва
Romic писал(а):
Да кто сказал что в Уральске нет диагностов и электронщиков? Плохо искали, или наверно просто не хотят тратить время на вашу редкую машину?...


расскажи потом что это все таки за машина такая


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 9:59 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн ноя 30, 2009 12:05 am
Сообщения: 435
Откуда (страна, город): BY, Витебск
Pril писал(а):
Балансировку, если есть необходимость, на Магнуме можно посмотреть с помощью осциллографа Посталовского и скрипта Андрея Шульгина.

полагаю,что с помощью этого скрипта можно посмотреть (относительный) результат работы пар цилиндр/насосная секия-форсунка, а "балансировку" (разность количества впрыскиваемого топлива по цилиндрам для равномерной работы двигателя) не покажет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:11 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
Romic писал(а):
uralbek писал(а):
я бы к тем кто знает поехал бы, но у нас таких во-первых нет
Да кто сказал что в Уральске нет диагностов и электронщиков? Плохо искали, или наверно просто не хотят тратить время на вашу редкую машину?...

Ты можешь продиагностирвать секций и начем же


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:14 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
Воткнув сканер можешь сказать какая секция плохо работает? А то что не работает и сам знаю прочитав коды сам могу сказать. Но я знаю точно у тебя стенда нет


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
ффилипп писал(а):
В данной теме разговор шел о кодах, ее вам и разжевали

Ни пробег скрутить, ни таху отключить, ни ограничитель снять, ни резистор куда то впендюрить чтоб потушить лампу неисправности на приборке - всего этого я к счастью не умею и учиться и развивать эти навыки не желаю

Будет хорошо, если ваша машина отбросит копыта гденить в степи за уральском, ведь в вас, стоящего на обочине с нерабочей аварийкой и отссутствующим знаком аварийной остановки никто не вьедет

в вашем упорстве по добиванию этого корыта - желаю успехов, держитесь от дорог общего пользования подальше

Модераторов прошу - удалите эти темы про резисторы и прочие обманки


Реально знающие люди объяснили что да как а ты нечего не мог толкового сказать и на модератора жалуешься, модератор сам знает, может эта инфа пригодиться, кому нибудь, Я сам с Уральска гнить я точно здесь не собираюсь.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
Romic писал(а):
uralbek писал(а):
я бы к тем кто знает поехал бы, но у нас таких во-первых нет
Да кто сказал что в Уральске нет диагностов и электронщиков? Плохо искали, или наверно просто не хотят тратить время на вашу редкую машину?...

А Рома я тебя вспомнил, ты во втором автобусном парке зимой белое Вольво делал, ТОО Алим правильно говорю?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 12:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 12:38 pm
Сообщения: 63
Откуда (страна, город): KZ,Uralsk
uralbek писал(а):
Воткнув сканер можешь сказать какая секция плохо работает? А то что не работает и сам знаю прочитав коды сам могу сказать. Но я знаю точно у тебя стенда нет

Вопрос темы был другой!!!!
uralbek писал(а):
Можно ли прописать код PLD секции?

В Уральске можно. А не узнать код под полудохлую секцию и прописать чтоб заработало получше.
Вы во всех темах кричите что у нас нет специалистов! А скажите, кто вам будет ремонтировать с вашим отношением к мастерам? Приезжаете с разобранным краном и тыкаете что и как нужно делать, вот вам и отказали, дабы не тратить нервы. И в дальнейшем вы попали в черный список нежелательных клиентов.
uralbek писал(а):
А Рома я тебя вспомнил, ты во втором автобусном парке зимой белое Вольво делал, ТОО Алим правильно говорю?

Нет, я совсем другой человек.
uralbek писал(а):
может эта инфа пригодиться, кому нибудь,

Это форум для общения мастеров, а не для помощи владельцам, чтобы потом владельцы тыкали распечатками что и как делать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 1:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
Тты Виталии нах...й звонишь как будто пипец специалист я к тебе заезжал в марте. Я перед тем как ты засунул свою балалайку сказал что у меня не работает кран управления прицепом, а ты засунул и говоришь да у тебя неработает КУТП и говоришь что зато что ты засунул 15000 тенге (тогда 100 баксов) и потом сказал что ты можешь вылечить его. На следующии день разобрал выдернул оттуда датчик давления подсоединил к какому то прибору и говоришь что он неработает( про себя думаю датчик пъезометрическии без подачи давления воздуха как он может вычислить работает он или нет) после твоего творения я забрал кран почистил микруху, сварил суп над которым некоторые ржали здесь, кстати ножки были замкнуты поставил его на Авто у тебя же на базе и заплатил кстати тебе 10000 тенге за невъебенную диагностику, а ты невыпускал меня с базы подпись свою неставил а охрана невыпускала. И как после этого к тебе ездить УМНИК. Андрей кстати его ты знаешь тоже отзывался о тебе плохо. И еще один момент я у тебя спросил если я куплю новый КУТП т.е КРАН могу ли я просто его поставить, а ты сказал что нет потому что надо как ты выразился заливать программу а залить программу сказал будет стоить 20000 тенге это прмерно 130 баксов. НА второй день в форуме спрашиваю надо ли заливать а форумчане говорят нет. Ну с этим краном посей день ездием и ничего. Цена нового крана у нас стоит 1400 баксов и ждешь его неделю. А некоторые высмеивали меня. Так что НЕТ у нас диагностов.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 1:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
И кстати с помощью ТЕХА можно прописать этот гребанный КОД скажите мне люди добрые, а то у нашего диагноста ТЕХА.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 1:54 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт янв 26, 2010 11:23 pm
Сообщения: 94
Откуда (страна, город): Украина, Смела
uralbek писал(а):
И кстати с помощью ТЕХА можно прописать этот гребанный КОД скажите мне люди добрые, а то у нашего диагноста ТЕХА.

Нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 15, 2014 1:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 15, 2014 12:38 pm
Сообщения: 63
Откуда (страна, город): KZ,Uralsk
Опять мимо. Не будем искать крайних, я говорю что вы меня лично не искали. Меня, Романа - электронщика-диагноста.
То что вы засунули свою балалайку, тогда и сами ремонтируйте и не спрашивайте ни у кого. Если я засуну свою и скажу что не работает (за подтверждение), тоже возьму. То что вас не устроил ремонт за определенную сумму это ваши проблемы. За то что вы зажали 15тыс тенге на невъе****ю диагностику(стоимостью 10000$), вам теперь никто и ничем не поможет в случае серьезных проблем.
а Виталий да, есть нюансы.
Вашими темами и постами вы скорее попадете в базу нежелательных клиентов не только в Казахстане, чем найдете решение своих проблем.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.028s | 13 Queries | GZIP : Off ]