Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 1:07 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 12:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:46 pm
Сообщения: 9
Откуда (страна, город): антананариву
acckiy писал(а):
Я вроде бы задал простой вопрос.
Я думаю, я немножко больше понимаю о значении этих альфанумериков. И про BOI мне известно.
Х - это обозначение "восстановленности"?


"Иксовые" детали — это детали, восстановленные в заводских условиях. Каталожный номер таких деталей содержит в конце дополнительный знак — "Х" Отсюда и народное название — "иксовая" деталь.

или например R, как в случае с этим комплектом сцепления

Изображение

cotm писал(а):
Код НЕОБЯЗАТЕЛЕН, ну м.б. заводиться, только похуже будет "на холодную", а работать будет норм.


ух ничего себе мысль задвинул :?
а прогоревший поршень видел? :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1981
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Ок, ну давай подробнее. Снял ты секцию, отвез в супер-мастерскую (завод), поставил и "скормил" блоку "Х" в конце номера. Для контроллера что изменилось? Драйвер форсунок начал на вот этот "Х" корректировать время работы электромагнитного клапана?
По поводу восстановленных деталей:
У Wabco - "7"
У Mercedes - "05", "80".

Какой понт от того, что ты этот Х в блок вобьёшь? Примеры? Изыскания?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 12:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3819
Откуда (страна, город): Украина Яготин
тем более, что речь идёт об моторе 2002 года выпуска, там хоть нулями хоть всё Х...ми пропиши.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 12:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:46 pm
Сообщения: 9
Откуда (страна, город): антананариву
acckiy писал(а):
Ок, ну давай подробнее. Снял ты секцию, отвез в супер-мастерскую (завод), поставил и "скормил" блоку "Х" в конце номера.


а какое отношение номер детали и буква X, имеет к калибровочному 4 значному коду который указан в предпоследней строчке на секции?
в данном случае - 2A15

Anatoli писал(а):
тем более, что речь идёт об моторе 2002 года выпуска, там хоть нулями хоть всё Х...ми пропиши.


так можно "ремонтировать" любой автомобиль
но наверное все таки не нужно :|


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 12:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1981
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Ну ясно. Хуго узнал о программе-восстановленных-деталей-компании-хххх.
Но Хуго, похоже, не знает о том, что при ремонте секции, насос-форсунки, инжектора CR, деталь должна получать индивидуальный код, отличный от "4 значному коду который указан в предпоследней строчке на секции". Этот новый код необходимо вписать в дамп контроллера управления этой отремонтированной деталью, для более точного позиционирования движущихся деталей, и для более точного расчета BOI. Не знает, а болтает.

Профиль не заполнишь, тролль, удалю с Форума.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 1:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:46 pm
Сообщения: 9
Откуда (страна, город): антананариву
а чо те в профиле не хватает
там есть номер телефона - звони )))

а то раскудахтались тут, не присваивают номер не присваивают :mrgreen: народ в блуд только вводите

про контроллер в секции - эт ты конечно молодец
5 баллов
там кроме магнита, плунжера и клапана отродясь ничего не было


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 1:07 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1981
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
В Антанариву звонить мне стану. Да и незачем мне.
Это последнее предупреждение.
Кроме фотографий коробок с номерами. Ни одного разумного довода - ЗА или ПРОТИВ , я не услышал.
Это технический форум. Либо обосновываем мнение, либо молчим.
Тоже добавлю: читать внимательно - полезно. Исправил. Падежи и речевые обороты - не мой конек.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 1:12 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 28, 2014 11:46 pm
Сообщения: 9
Откуда (страна, город): антананариву
:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

производитель НАСТОЯТЕЛЬНО, даже нет, ОБЯЗАТЕЛЬНО рекомендует прописку 4 значного кода в эбу
производитель НАСТОЯТЕЛЬНО не рекомендует МЕНЯТЬ СЕКЦИИ МЕСТАМИ

один ты воткнешь ее и отпустишь клиента так без прописки, потому что модератор на техническом форуме :mrgreen:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт авг 29, 2014 2:10 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
Так я понял с этого что код надо прописывать, а вот второй вопрос можно ли с помощью AUTOCOMа прописать этот код?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 2:21 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3549
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
AUTOCOM не поможет! В Renault при не прописанных насосах будет выскакивать ошибка по не эфективной работе цилиндра,это у евро 3,у переходных евро 2 и DAF переходка пофиг,можно и не прописовать,или даже вообще оно там не прописуется не знаю,так как нет передвпрыска и ошибки не вылазят,балансировка имеет большой диаппазон регулировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 5:53 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 10:47 am
Сообщения: 157
Откуда (страна, город): Украина, Кривой Рог
Автокомом можно, но если VECU evro 3.
Заходишь в VECU выбираешь регулировать и в вкладке посмотри, точно помню есть такая возможность.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 5:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 10:47 am
Сообщения: 157
Откуда (страна, город): Украина, Кривой Рог
Завтра если приедет Е-TECH 2002 года, точно скажу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс авг 31, 2014 8:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт авг 29, 2014 1:32 am
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): антананариву
hp-max писал(а):
Автокомом можно, но если VECU evro 3.


уже триста раз повторили, НЕЛЬЗЯ прописать автокомом PLD секцию
ни в евро 2 ни в евро 3

syava писал(а):
у переходных евро 2 и DAF переходка пофиг,можно и не прописовать,или даже вообще оно там не прописуется не знаю


прописывается
acckiy писал(а):
Бессмысленный спор


в споре обычно учавствуют как минимум двое человек
в данном случае ты что то упустил, и в итоге споришь с самим с собой
нет никакой микросхемы c процессором внутри PLD, и ничего в ней прописывать не нужно
у нее есть производительность, и она зашифрована в четырехзначном коде

uralbek писал(а):
Так я понял с этого что код надо прописывать, а вот второй вопрос можно ли с помощью AUTOCOMа прописать этот код?


для того чтобы что то прописать, нужно иметь что прописывать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 3:57 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс фев 09, 2014 7:26 pm
Сообщения: 72
Откуда (страна, город): Казахстан г. Уральск
hp-max писал(а):
Завтра если приедет Е-TECH 2002 года, точно скажу.

Ну как посмотрел? обязательно отпишись...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 02, 2014 4:12 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 14, 2012 10:47 am
Сообщения: 157
Откуда (страна, город): Украина, Кривой Рог
Пока нет!
Пока токо DXI, тот не приехал. Отпишусь как только будет такая машина.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 66 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.024s | 13 Queries | GZIP : Off ]