Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт ноя 20, 2018 12:48 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 2:18 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 19, 2011 9:58 pm
Сообщения: 26
Откуда (страна, город): Россия Челябинск
В этой теме предлагаю обсудить дилерское диагностическое оборудование SCANIA VCI3 (и его клоны)

Администратор: диагностическое оборудование SCANIA VCI1 и VCI2 обсуждается на форуме в отдельной теме здесь: viewtopic.php?f=20&t=4704

Администратор: обзорная информация по сканерам для диагностики коммерческого транспорта (грузовые автомобили, автобусы, прицепы и полуприцепы) размещена здесь: viewtopic.php?f=20&t=6765


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 3:56 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн апр 07, 2014 3:46 pm
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): казахстан
отличие, наличие WI-FI


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт авг 26, 2014 4:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 19, 2013 11:38 pm
Сообщения: 1331
Откуда (страна, город): Рязань
В сканере Scania VCI3 совершенно другая аппаратная реализация поддержки протоколов


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 1:41 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 11:23 pm
Сообщения: 41
Откуда (страна, город): Россия , Пермь
Здравствуйте, не подскажите как подключить vci3 к scania 16pin ,переходников не нашел есть только переходник от autocom. Им пробовали не робит ,autocom через этот переходник подключается.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт ноя 23, 2017 4:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1273
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Андрей2567 писал(а):
Здравствуйте, не подскажите как подключить vci3 к scania 16pin ,переходников не нашел есть только переходник от autocom. Им пробовали не робит ,autocom через этот переходник подключается.


Это принципиально разные интерфейсы. Для 16pin нужен VCI1


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 1:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 11:23 pm
Сообщения: 41
Откуда (страна, город): Россия , Пермь
Те я правельно понимаю, что если автобус 16pin то vci1 а если obd2 то надо vci2-3 на автобус одного года выпуска ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 1:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 11:23 pm
Сообщения: 41
Откуда (страна, город): Россия , Пермь
Разъем круглый 16pin


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 2:41 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт сен 09, 2008 5:46 pm
Сообщения: 44
Откуда (страна, город): Украина, Днепр
Андрей2567 писал(а):
Те я правельно понимаю, что если автобус 16pin то vci1 а если obd2 то надо vci2-3 на автобус одного года выпуска ?

Совершенно верно. 1 раз слышал что есть сказочный переходник, но даже не стал искать - чудес не бывает.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт ноя 24, 2017 2:59 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт сен 30, 2016 11:23 pm
Сообщения: 41
Откуда (страна, город): Россия , Пермь
Ок спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 2:15 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2008 12:29 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): N. Novgorod
с другой стороны как бы где логика от производителя: аппарат рассчитан на авто с 2004 но ведь еще шли круглые разъемы..может просто переходник китайцы еще не сделали..)))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 2:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1273
Откуда (страна, город): BY, Гродно
У тех кто занимался Scania в те годы был VCI1, им просто оставалось докупить VCI2... Вот и вся логика.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 3:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2008 12:29 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): N. Novgorod
а ну понятно ..))) машин же до 2004 года там уже нет! они все сдесяяяяяя)))) поэтому и поддерживать на vci3 их не нужно))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 4:13 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3460
Откуда (страна, город): Россия, Москва
А как быть, если у буса два разьема :mrgreen:
Это так в реальности на бусах (разъёмов только три)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 6:02 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1273
Откуда (страна, город): BY, Гродно
А что делать тогда с автобусами МАЗ, и им подобным...
Когда к каждой системе свой прибор...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб дек 30, 2017 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт авг 21, 2008 12:29 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): N. Novgorod
а что на мазах-бусах Scania скомплектована? ну так для общего развития, я то не знаю...)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 29 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 11 Queries | GZIP : Off ]