Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс ноя 18, 2018 8:46 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:33 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 8:33 am
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Киров
Предлагаю обсудить диагностическое оборудование для отечественных грузовых автомобилей (российских, белорусских, украинских): ДК-5, АВТОАС-КАРГО, АСКАН-10 и другие аналогичные сканеры.

Администратор: обзорная информация по сканерам для диагностики коммерческого транспорта (грузовые автомобили, автобусы, прицепы и полуприцепы) размещена здесь: viewtopic.php?f=20&t=6765


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 11:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 8:33 am
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Киров
Возьмет ли АВТОАС-КАРГО двигатель CUMMINS на автобусе Higer 6118?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 10:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн янв 06, 2014 11:42 pm
Сообщения: 15
Откуда (страна, город): Череповец
Cummins на Higer точно возьмет ПО cummins insite. Проверено. :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:26 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт окт 18, 2013 12:20 pm
Сообщения: 29
Откуда (страна, город): Белгород
А ещё с чем работает. Производитель заявляет что работает со всеми программами которые работают по протоколу 1939 и приводит пример каминза. А кто нибудь пробовал ещё какую нибудь программу совмещать с ихним адаптером?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт янв 31, 2014 11:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт ноя 29, 2013 8:33 am
Сообщения: 5
Откуда (страна, город): Киров
на днях придет сканер попробую с Cat подключиться.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 4:11 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 282
Откуда (страна, город): СПб
glouoff писал(а):
на днях придет сканер попробую с Cat подключиться.
вроде не видел CAT в карте покрытия АВТОАС-КАРГО. Попробуйте,вдруг получится ;-)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 4:16 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 26, 2011 9:48 am
Сообщения: 24
Откуда (страна, город): Москва
Аллисон тоже не дружит с АВТОАС-КАРГО


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 7:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2013 8:03 pm
Сообщения: 48
Откуда (страна, город): mockba
Производителем заявлена возможность диагностики двигателей Cummins. Как же это выполняется технически, если у Cummins круглый разъем, а ДК-5 имеет OBD-разъем?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт фев 14, 2014 8:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3451
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Для Камня на новых Камазах разьем ОБД стоит. Если круглый, то купи переходник. А вообще ДК-5 для Cummins - это извращение.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 12:30 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср фев 11, 2009 3:48 pm
Сообщения: 605
Откуда (страна, город): Беларусь, Брест
А ДК-5 неплохо Мазы берёт с Ярославскими блоками,жаль что с Питерскими блоками или Минскими нету ПО


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 2:46 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 14, 2013 8:03 pm
Сообщения: 48
Откуда (страна, город): mockba
Помогите разобраться с ДК-5!

При попытке подключиться сканером ДК-5, в строке состояния появляется надпись: отсутствует питание на OBD2

Что может быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 9:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3451
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Иногда бывает с ДК-5. Отключи и заново запусти программу.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт фев 27, 2014 9:34 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт авг 25, 2011 2:13 pm
Сообщения: 32
Откуда (страна, город): РБ, Гомель
Иногда бывает, что МАЗовцы забывают подключить питание на разъем. Проверь питание на самом разъеме масса-4,5 пин, +24В-16 пин. У меня такое случалось неоднократно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2014 3:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 17, 2013 6:39 pm
Сообщения: 32
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Я пользуюсь ДК-5, АВТОАС-КАРГО и ДК-5. Вполне устраивает такая связка. Маз-Камаз. Пока что затыков не было.

Расшифровка ошибок, да, бывает неточная (все таки, чаще по CUMMINS, чем по моторам КАМАЗ), ну что поделать.

Зачем мне их два? Обновления выходят по разному и на разные моторы, да и у ДК-5 есть всякие пользительные функции по работе с МАЗами.

Кстати, ДК-5 кое-чего по мочевине видит, правда, это у него в самом зародыше.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср авг 20, 2014 5:13 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн май 19, 2014 5:18 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Советский
Ребята подскажите какое оборудование для Российских грузовиков лучше взять? В основе имею ТЕХА, но не нравиться как работает на наших машинах. Хотелось бы чтоб можно было блоки прошивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 37 ]  На страницу 1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.026s | 11 Queries | GZIP : Off ]