Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн окт 23, 2017 11:58 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт апр 22, 2016 9:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 643
Откуда (страна, город): Odessa
Фальк писал(а):
Да,именно MS 6.2

Подскажите тут в ветке есть ссылка на пдф файл с распиновкой всех переходников, он верный?
Прозвонил свой переходник, нашел несответствие: 12 вывод с разъема IVECO не подключен ко 2 OBD.
Думаю в этом должна быть причина, как думаете?



На 12 выводе VCM
EDC на 2-м выводе

Вот распиновка разъема

Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт апр 28, 2016 3:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср дек 14, 2011 12:52 am
Сообщения: 67
Откуда (страна, город): riga
Нашёл 3 варианта распиновки и 2 для 38 пинового...так и лежат разобранные-есть много несовпадений-а собрать его дважды уже вряд ли удастся. В Минске предлагают с правильной распиновкой.(Не реклама).


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Кабель Autocom 3+6+9 ZF
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 2:04 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2016 2:26 pm
Сообщения: 29
Откуда (страна, город): UA Киев
Кабель Autocom 3+6+9 ZF предназначен для тестирования коробок передач AS TRONIC
Имеетса по ниму у когото какая инфа(интересует его роспиновка)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабель Autocom 3+6+9 ZF
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 2:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 545
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Светодиодик+резистор , и через пять минут распиновка в кармане. Если не понимаете о чем речь, в AsTronic вам пока рановато.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Кабель Autocom 3+6+9 ZF
СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 9:34 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3533
Откуда (страна, город): Украина Яготин
у AS-tronic одна К-линия.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 1:29 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2016 2:26 pm
Сообщения: 29
Откуда (страна, город): UA Киев
trufanov писал(а):
Светодиодик+резистор , и через пять минут распиновка в кармане. Если не понимаете о чем речь, в AsTronic вам пока рановато.

Я понял что нужно найти К-линию, но меня интересует кто либа тестировал AS Tronic c помощю Autocom?

Читал на http://mhhauto.com/Thread-Autocom-Adapt ... cs?page=24 , что человек искал роспиновку и ненашол и потом пишет что всетаки купил орыгенал за 100$ Думал может там что намудрено...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 11:18 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3533
Откуда (страна, город): Украина Яготин
chyrec писал(а):
тестировал AS Tronic c помощю Autocom?
у этой АКПП разёмы разные, если установлена например на автобусе, то либо 3 пина либо 6 пинов. Если установлена в автомобиле серийно, то диаг провод выведен в общую диаг розетку автомобиля.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 1:01 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2016 2:26 pm
Сообщения: 29
Откуда (страна, город): UA Киев
Я хотел подключить на автобус Nеoplan 316 2001 года, там стоит два по 6 пинов(но только 3 подключены) я так понял один на акпп а другой на тормоз замедлитель. Меня интересует роспиновка на 6 пинов =)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 7:04 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3112
Откуда (страна, город): Россия, Москва
+, -, K line
Надеюсь + от - отличите


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 11:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1444
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
а че соображаловки вообще нет? Три пина: нужна масса , +, и К-линия !? В чем сложность? Два пина контролька-тестер, третий - искомое :?:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 12:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2016 2:26 pm
Сообщения: 29
Откуда (страна, город): UA Киев
=)

По поводу контрольки так как по мне в К линию не очень хорошо тикать.
Прошу строго не судить, но всегда подключалса через общий розем диагностики, тут смотрю стоит по мануалк АS tronic отдельный розем, порыл Autocom по автобусах с подключением через 32 pin к такой акпп подключений нет(
тогда копнул глубже и увидел 3+6+9 pin посмотрел его цену и немного задумалса что там такого золотого.?
Мне интересно или ктото подключалса через Autocom c 3+6+9 к таким акпп???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 2:05 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 246
Откуда (страна, город): СПб
Ну,можно не тыкать в К-линию контролькой,а сидеть и медитировать на цену переходника,вдруг она уменьшится :mrgreen:
Что-то я немного не догоняю,видимо..вам через этот разъём нужно подключиться спортивного интереса ради или для ремонта буса?В последнем случае можно даже не искать разъём для диагностики,а просто подключится напрямую у ЭБУ.К-линия везде одна и та же,что в общем разъёме диагностики ТС,что в спецуёвом от данного ЭБУ,что на разъёме самого блока
Подозреваю,что мало у кого этот переходник имеется,а при редкой надобности подключится к подобному разъёму все пользуются отдельными пинами.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 3:19 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3533
Откуда (страна, город): Украина Яготин
4еснок писал(а):
что в общем разъёме диагностики ТС
Вы когда нибуть подключали диагностику к автобусу NEOPLAN? там все системы имеют свои разёмы, иногда в таких местах что и не снилось. Касательно данной АКПП, что мешает взять схему от производителя АКПП, и посмотреть номера проводов? Там стандартные ZF-овские жгуты. Что ретардер, что акпп.
4еснок писал(а):
Подозреваю,что мало у кого этот переходник имеется,
у меня имеется, лежит в ящике со STAR DIAGNOSE, также как и кабель для SETRA.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср сен 14, 2016 5:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 246
Откуда (страна, город): СПб
Я писал про транспортные средства вообще.К автобусам подключаться иногда приходится,насчёт разъемов в неожиданных местах в курсе :wink:
Думаю,киевлянин уже решил эту проблему,так что наши советы ему до одного места...Предлагаю закрыть тему про разъём 3+6+9,ибо нафлудили уже аж страницу


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 9:31 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2016 7:36 am
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): россия санкт-петербург
PETROVICH DNEPR писал(а):
у меня слава яйцам, кабеля рабочие, кому распиновку стучите...

подскажите правильную распиновку Volvo FH12 конструктор (предположительно 2008 год). пробовал отдельными пинами подключиться .питание есть. а вот кан на 12 и 13 ноге не вяжется с машиной.видел сдесь еще два варианта подключения.какой верный для этого года.личка не доступна.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 185 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.022s | 13 Queries | GZIP : Off ]