Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб июн 23, 2018 3:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт ноя 04, 2016 9:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июл 02, 2015 1:12 pm
Сообщения: 148
Откуда (страна, город): KZ Текели
Вложение:
reno.rar [103.35 КБ]
Скачиваний: 177
Пришлось разориться,с того же китая.AUTOCOM заводит в тупик


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 12:44 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт мар 11, 2014 6:55 pm
Сообщения: 22
Откуда (страна, город): Украина, Новая Каховка
BOSHYA писал(а):
lutren писал(а):
Одноплатник. Нет опции для калибровки уровня пола на MAN F2000. Заходит ошибки читает, а калибровать болт. Про проводки в курсе, но хотелось бы прибором. У всех так или кто то решил?


Конечно решили - WABCO купили
Balamut писал(а):
WABCO - это же очень дорого! (болше 100 долларей - неподьемная сумма для "авткомщика") :twisted:


Дело не в этом. Работают нас двое. Основная диагностика jaltest. Бывает приходят машины а диагностика занята и соответственно второй простаивает. Вот и выясняю что получится а что нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 05, 2016 1:58 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 761
Откуда (страна, город): Odessa
lutren писал(а):
BOSHYA писал(а):
lutren писал(а):
Одноплатник. Нет опции для калибровки уровня пола на MAN F2000. Заходит ошибки читает, а калибровать болт. Про проводки в курсе, но хотелось бы прибором. У всех так или кто то решил?


Конечно решили - WABCO купили
Balamut писал(а):
WABCO - это же очень дорого! (болше 100 долларей - неподьемная сумма для "авткомщика") :twisted:


Дело не в этом. Работают нас двое. Основная диагностика jaltest. Бывает приходят машины а диагностика занята и соответственно второй простаивает. Вот и выясняю что получится а что нет.


Продайте jaltest - возьмите autocom + wabco - самый идеальный вариант по соотношению цена/возможности


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 4:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 10:57 pm
Сообщения: 30
Откуда (страна, город): Latvia
Добрый вечерю

Купил в прошлом году у китаица сканер Delphi ds 150e с программой 2014.3, активировал через сеть и все пошло,
читалась моя man tga без проблем. После переустановки виндовса установил прогу китайца (2014.3) но на сей раз уже активировал программу активатором,который я нашел в сети

Программа запустилась и все работает как раньше,кроме того что немогу ни в какую прочитать именно двигатель

Где искать проблему? прочитал тему ,но ненашел то что искал

Авто MAN TGA 2006 D20 obd2 РАЗЕМ

спасибо, удачный выходных всем!!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 11:35 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:32 am
Сообщения: 265
Откуда (страна, город): Львов
А может все проще и К-линия на двигатель отгнила.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 10:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 8:08 pm
Сообщения: 291
Откуда (страна, город): Казахстан, Караганда
Для 14.3 и ОС может не дать нормально работать(если ПО, то ставили, на котором было нормально). Под 14.3 далеко не все сборки работают. На своем поменял многое, пока заработал.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 1:40 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 10:57 pm
Сообщения: 30
Откуда (страна, город): Latvia
Программу устонавливал с диска,который китаец присилал, просто активировал прогу другим активатором( пробовал запускать с двух компютеров)



а как проверить к линию которая на двигатель идет?

спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 12:06 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт фев 25, 2014 12:47 am
Сообщения: 208
Откуда (страна, город): Беларусь, Минск
Seriqous писал(а):
а как проверить к линию которая на двигатель идет?

спасибо

прозвонкой от диагностического разъема до блока EDC


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 4:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 10:57 pm
Сообщения: 30
Откуда (страна, город): Latvia
Прозвонил к и л линию. Ток подходит и там и там


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 5:38 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3500
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Seriqous писал(а):
к и л
Нет там Л линии! Что то вы не то прозванивали!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 5:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 10:57 pm
Сообщения: 30
Откуда (страна, город): Latvia
Изображение

к линия ето 7?

там есть ток


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 6:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2016 7:36 am
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): россия санкт-петербург
Электрошокер писал(а):
Я себе взял китайский AUTOCOM CDP Pro for Trucks в прошлом году. Стоит он копейки, если ни чего не сможет – не жалко выбросить. К прицепам с ним даже не подходил. Зачем? Если есть WABCO, KNORR-BREMSE и HALDEX? Не знаю даже, может или нет он параметрировать модуляторы WABCO –не пробовал. Пробовал TEXA – это ОНАНИЗМ без результата.



pavel999 писал(а):
"""такой вопрос: есть модулятор 480.102.064.0, на пустом воздух выдает 7бар - как Autocom CDP-PRO Truck убавить до 2.5бар?
""""Autocom положить в коробку и отправить автомобиль на нормальную диагностику....
тогда остается TEXA и WABCO. какой из них справиться с этой задачей?
и выставить уровень пола на тягаче. какой из них более уверенный?

pavel999 писал(а):
а в магазине уверяют что Autocom можно калибровать модуляторы!!??
я конечно понимаю кто сидит в магазине потому и обращаюсь к вам.
мы планируем приобрести в сервис но делать только abs, ebs и ecas.
TEXA и WABCO больно крутоваты для нашей узкой специализации


Нормально работать с ABS, EBS, ECAS на прицепах и выставлять уровень пола на тягаче можно только WABCO. Без вариантов. Если хочешь делать сервис прицепов – забудь про TEXA и AUTOCOM. Тебе нужны WABCO, KNORR-BREMSE и HALDEX. Чемодан диагностики WABCO для прицепов стоит около 60 000 руб. Потом купишь KNORR-BREMSE и HALDEX.



P.S. AUTOCOM не пришлось выбрасывать. Юзаю его больше чем TEXA на тягачах.


добрый день. подскажите как правильно подключиться сканером delphi 150 к прицепам разных производителей. есть Volvo на прицепе WABCO. горит ошибка по ABS прицепа. как можно считать какую то информацию с блока ABS прицепа. пробовал подключится к тягачу 8 пин. отдельными проводами. + и - нашел. can подключал 12 и 13 пин. коннекта нет. видел здесь еще два варианта подключения OBD. если пробовать по этим вариантам реально спалить адаптер (только по CAN).или можно пробовать смело.лс мне покане доступны .заранее спасибо.

Модератор: Автору сообщения - предупреждение!
Наименования марок и моделей транспортных средств, систем и агрегатов, диагностического оборудования и программного обеспечения следует писать в оригинальной транскрипции.

Правильно: Volvo, WABCO, OBD. (Неправильно: вольво, вабко, обд).
Требования к грамотной терминологии на форуме обусловлены необходимостью функционирования поиска информации по форуму. Это также позволяет уменьшить количество вновь создаваемых тем-дублеров.

Внимание! После трех предупреждений аккаунт пользователя на форуме блокируется!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 8:08 pm
Сообщения: 291
Откуда (страна, город): Казахстан, Караганда
ZTnHz писал(а):
подскажите как правильно подключиться сканером delphi 150 к прицепам разных производителей. есть Volvo на прицепе WABCO.
Так какие производители интересуют? И какая версия у вас delphi?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 10:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:32 am
Сообщения: 265
Откуда (страна, город): Львов
ZTnHz писал(а):
как можно считать какую то информацию с блока ABS прицепа. пробовал подключится к тягачу 8 пин
С такими базовыми знаниями и Wabco не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 11:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 10:57 pm
Сообщения: 30
Откуда (страна, город): Latvia
syava писал(а):
Seriqous писал(а):
к и л
Нет там Л линии! Что то вы не то прозванивали!



Изображение

я прозвонил мултиметром цифру 7 ,по инструкции вроде там к линия,ток подходит
правильное проверил?

Вывод Назначение
2 J1850 Шина+
4 Заземление кузова
5 Сигнальное заземление
6 Линия CAN-High, J-2284
7 К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
10 J1850 Шина-
14 Линия CAN-Low, J-2284
15 L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
16 Питание +12В от АКБ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 846 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 14 Queries | GZIP : Off ]