Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб янв 21, 2017 3:02 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 6:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб ноя 26, 2016 7:36 am
Сообщения: 3
Откуда (страна, город): россия санкт-петербург
Электрошокер писал(а):
Я себе взял китайский AUTOCOM CDP Pro for Trucks в прошлом году. Стоит он копейки, если ни чего не сможет – не жалко выбросить. К прицепам с ним даже не подходил. Зачем? Если есть WABCO, KNORR-BREMSE и HALDEX? Не знаю даже, может или нет он параметрировать модуляторы WABCO –не пробовал. Пробовал TEXA – это ОНАНИЗМ без результата.



pavel999 писал(а):
"""такой вопрос: есть модулятор 480.102.064.0, на пустом воздух выдает 7бар - как Autocom CDP-PRO Truck убавить до 2.5бар?
""""Autocom положить в коробку и отправить автомобиль на нормальную диагностику....
тогда остается TEXA и WABCO. какой из них справиться с этой задачей?
и выставить уровень пола на тягаче. какой из них более уверенный?

pavel999 писал(а):
а в магазине уверяют что Autocom можно калибровать модуляторы!!??
я конечно понимаю кто сидит в магазине потому и обращаюсь к вам.
мы планируем приобрести в сервис но делать только abs, ebs и ecas.
TEXA и WABCO больно крутоваты для нашей узкой специализации


Нормально работать с ABS, EBS, ECAS на прицепах и выставлять уровень пола на тягаче можно только WABCO. Без вариантов. Если хочешь делать сервис прицепов – забудь про TEXA и AUTOCOM. Тебе нужны WABCO, KNORR-BREMSE и HALDEX. Чемодан диагностики WABCO для прицепов стоит около 60 000 руб. Потом купишь KNORR-BREMSE и HALDEX.



P.S. AUTOCOM не пришлось выбрасывать. Юзаю его больше чем TEXA на тягачах.


добрый день. подскажите как правильно подключиться сканером delphi 150 к прицепам разных производителей. есть Volvo на прицепе WABCO. горит ошибка по ABS прицепа. как можно считать какую то информацию с блока ABS прицепа. пробовал подключится к тягачу 8 пин. отдельными проводами. + и - нашел. can подключал 12 и 13 пин. коннекта нет. видел здесь еще два варианта подключения OBD. если пробовать по этим вариантам реально спалить адаптер (только по CAN).или можно пробовать смело.лс мне покане доступны .заранее спасибо.

Модератор: Автору сообщения - предупреждение!
Наименования марок и моделей транспортных средств, систем и агрегатов, диагностического оборудования и программного обеспечения следует писать в оригинальной транскрипции.

Правильно: Volvo, WABCO, OBD. (Неправильно: вольво, вабко, обд).
Требования к грамотной терминологии на форуме обусловлены необходимостью функционирования поиска информации по форуму. Это также позволяет уменьшить количество вновь создаваемых тем-дублеров.

Внимание! После трех предупреждений аккаунт пользователя на форуме блокируется!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 9:45 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 24, 2014 8:08 pm
Сообщения: 232
Откуда (страна, город): Казахстан, Караганда
ZTnHz писал(а):
подскажите как правильно подключиться сканером delphi 150 к прицепам разных производителей. есть Volvo на прицепе WABCO.
Так какие производители интересуют? И какая версия у вас delphi?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 10:29 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:32 am
Сообщения: 232
Откуда (страна, город): Львов
ZTnHz писал(а):
как можно считать какую то информацию с блока ABS прицепа. пробовал подключится к тягачу 8 пин
С такими базовыми знаниями и Wabco не поможет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 11:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 10:57 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Riga,Latvia
syava писал(а):
Seriqous писал(а):
к и л
Нет там Л линии! Что то вы не то прозванивали!



Изображение

я прозвонил мултиметром цифру 7 ,по инструкции вроде там к линия,ток подходит
правильное проверил?

Вывод Назначение
2 J1850 Шина+
4 Заземление кузова
5 Сигнальное заземление
6 Линия CAN-High, J-2284
7 К-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
10 J1850 Шина-
14 Линия CAN-Low, J-2284
15 L-линия диагностики (ISO 9141-2 и ISO/DIS 14230-4)
16 Питание +12В от АКБ


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 1:37 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1026
Откуда (страна, город): Россия, Каменск-Шахтинский
имелось ввиду не наличие напряжения в диагразъёме, а целостность провода от диаг до блока мотора


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2016 10:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3444
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Это распиновка не от МАN это стандартная ОБД распиновка! Смотрите схемы и прозванивайте от блока управления двигателем к диаг разъему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс дек 11, 2016 5:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт май 17, 2016 10:57 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Riga,Latvia
спасибо. установил MANWIS и нашел информацию про распиновку штекера и схему проводов возле двигателя.
буду разбиратся.

Модератор: Автору сообщения - предупреждение!
Наименования марок и моделей транспортных средств, систем и агрегатов, диагностического оборудования и программного обеспечения следует писать в оригинальной транскрипции.

Правильно: MANWIS. (Неправильно: манвис).
Требования к грамотной терминологии на форуме обусловлены необходимостью функционирования поиска информации по форуму. Это также позволяет уменьшить количество вновь создаваемых тем-дублеров.

Внимание! После трех предупреждений аккаунт пользователя на форуме блокируется!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт янв 05, 2017 10:55 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср июл 29, 2015 12:27 am
Сообщения: 1
Откуда (страна, город): липецк
магикан писал(а):
Я всякими пробовал,двигатель не берет.Вскрыл этот уродский двуплатник-такое впечатление,что собирали в обществе слепых.Похоже эти упыри всупонили запчасти от легкового.Перепоял диоды на ISO интерфейсах 9241а-завтра продолжим.Народ говорит,что после этой операции начинает брать MS6


Здравствуйте.у меня так же не берет мотор IVECO с блоком MS6 . Помогите пожалуйста с доработкой.У меня такой
"https://ru.aliexpress.com/item/2013-3-keygen-on-cd-new-vci-without-bluetooth-cdp-ds150-SCANNER-TCS-pro-plus-with/1096828736.html".
Можно на почту : engineer.dtc@gmail.com


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 803 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.034s | 14 Queries | GZIP : Off ]