Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт авг 22, 2019 3:28 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт фев 20, 2009 2:26 pm 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср июл 18, 2007 11:24 am
Сообщения: 418
Откуда (страна, город): Минск, Беларусь
В этой теме обсуждается диагностическое оборудование - мультимарочный сканер ACTIA MultiDiag Truck

Администратор: обзорная информация по сканерам для диагностики коммерческого транспорта (грузовые автомобили, автобусы, прицепы и полуприцепы) размещена здесь: viewtopic.php?f=20&t=6765

(Скачивание файлов доступно зарегистрированным пользователям)


Вложения:
ACTIA Multi Diag Truck.zip [3.54 МБ]
Скачиваний: 590
ACTIA Multi Diag Options.zip [1.69 МБ]
Скачиваний: 393
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Вс ноя 01, 2009 6:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 09, 2009 2:54 pm
Сообщения: 21
Откуда (страна, город): Киев
Это 100% родственник JalTest только выпускается под другим брендом.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 12:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб апр 05, 2014 12:46 am
Сообщения: 9
Откуда (страна, город): Рыбинск
ACTIA Multi Di@g truck я прошу прощения, никто не пользуется для диагнозы??
хотел приобрести в помощь AUTOCOM чинскому, или лучше NEXIQ и чинские диллеры?
только начинаем... прошу не пинать сразу)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Сб апр 05, 2014 5:31 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт июн 13, 2013 5:30 am
Сообщения: 588
Откуда (страна, город): Barnaul
смотря что и как диагностировать собираетесь ))))


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 2:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:39 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Казахстан, Костанай
всем здрасте и с прошедшем праздником. не хочу создавать новую тему. приобрел клона на этот аппарат. теперь не пойму как его активировать? говорит отправьте ключ дилеру, продавца не знаю брал с рук, у кого брал говорит как купили год назад так и не пользовались. кто нибудь может помочь? если не ошибаюсь версия 11-го года


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 8:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 4:27 pm
Сообщения: 248
Откуда (страна, город): Украина, Киев
vadik777 писал(а):
всем здрасте и с прошедшем праздником. не хочу создавать новую тему. приобрел клона на этот аппарат. теперь не пойму как его активировать? говорит отправьте ключ дилеру, продавца не знаю брал с рук, у кого брал говорит как купили год назад так и не пользовались. кто нибудь может помочь? если не ошибаюсь версия 11-го года


Данный зверь активируется довольно сложно с привязкой к конкретному компу. Ключи от другого компа не помогут

Есть две процедуры активации клона - продавцом (копировщиком) присылкой конкретного кода под запрос (клоны как правило имеют одинаковый внутренний номер)
и установкой с образа системного диска с активированной программой.

Если данного нет, то сочуствую
Адекватных кейгенов на данный аппарат я пока не встречал (выдают правильный код раз в 5-7 случаев). При активации кодами жесткая привязка по дате и времени активации, материнке компа и его конфигурации, версии винды и номеру самого прибора
Если нету выхода на лекарство рекомендую пока не поздно вернуть продавшему.

Даже после удачной активации возникнет проблема получения кода эксперта (индивидуальный под каждый прибор) - без которого вы не сможете сделать половину функций прибора по конкретным автомобилям (практически все тесты, калибровки и адаптации). При вводе трех неправильных комбинаций прибор жестко блокируется.

Думайте


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 9:44 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:39 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Казахстан, Костанай
понял если я смогу найти продавца я смогу у него получить код эксперта?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 5:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 4:27 pm
Сообщения: 248
Откуда (страна, город): Украина, Киев
vadik777 писал(а):
понял если я смогу найти продавца я смогу у него получить код эксперта?

Эт при условии если он у него есть.
Вообще его дают сами китайцы вместе с железом при прямой покупке.

Для вас как вариант желательно найти китайского продавца (поставщика, изготовителя) конкретно этого прибора. Возможно он даст вам этот код (думаю и проактивировать поможет, но не за спасибо)

Теоретически код эксперта можно вытащить из памяти самого прибора (он при продаже уже прошит), но это уже вариант высшего пилотажа (в самом крайнем случае, но надо как минимум знать где и как)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 6:42 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:39 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Казахстан, Костанай
спасибо большое за ответ буду мучить китайцев :wink:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Вт дек 23, 2014 3:39 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 11:28 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Беларусь.Бобруйск
Добрый день.Недавно приобрёл сканер Multi-DIAG Truck при установке ПО вкладка локация исполнительных узлов не активна.Нужна помощь по работе с данным сканером.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 12:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 6:19 pm
Сообщения: 59
Откуда (страна, город): Берлин
Вернуть продавцу :arrow:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 4:30 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 4:27 pm
Сообщения: 248
Откуда (страна, город): Украина, Киев
gravecapa писал(а):
Добрый день.Недавно приобрёл сканер Multi-DIAG Truck при установке ПО вкладка локация исполнительных узлов не активна.Нужна помощь по работе с данным сканером.

Есть несколько вариантов

Обязательно делать установку программы в режиме администратора. Такой эффект бывает когда выключен этот режим на компе.

а далее есть несколько вариантов

1. Если прибор официальный запрашиваете данные для установки у диллера

2. сложнее. Попробуйте просто переустановить прогу - такое иногда бывает при кривой установке. Если не поможет попробуйте поменять установочный дистрибутив вплоть до честного, но при условии если он есть и головка его приймет (в зависимости от установочного варианта продавца). Ну и на последок если не поможет то к продавцу.

3. и последнее если прибор честный (но лицензия старая) можно поменять головку на новую или открыть лицензию - у производителя до конца января амнистия на пропущенные периоды - вы платите только за годовую подписку на 2015 год.

Да еще такая хрень может быть если неправильно вводили (даже предыдущий владелец) код эксперта и головка намертво заблокировалась - в этом случае при неоригинальности - на помойку


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Ср дек 24, 2014 10:18 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт мар 05, 2013 10:39 am
Сообщения: 43
Откуда (страна, город): Казахстан, Костанай
зачем так грубо!!! если есть знакомый китаец все устроит даже если off блок сделал для своего мультика!!! и еще народ правильно говорит делайте образ иначе как я 12 часов возле китайца :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
не отрывая глаз :lol:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Пт дек 26, 2014 1:37 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср авг 29, 2012 4:27 pm
Сообщения: 248
Откуда (страна, город): Украина, Киев
vadik777 писал(а):
зачем так грубо!!! если есть знакомый китаец все устроит даже если off блок сделал для своего мультика!!! и еще народ правильно говорит делайте образ иначе как я 12 часов возле китайца :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
не отрывая глаз :lol:

Зато реалистично.
К сожалению образ в варианте этого прибора не всегда помогает - мультиплексор представляет собой специализированный компьютер. И вот если он становится боком, то это уже проблема
Если мультик сам заблокировался, то деблокируется он индивидуальным кодом и уже никакие танцы с бубном не помогут. Это вещь сама в себе.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Сканер ACTIA Multi Di@g
СообщениеДобавлено: Вс янв 04, 2015 1:24 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн дек 01, 2014 11:28 pm
Сообщения: 6
Откуда (страна, город): Беларусь.Бобруйск
Здравствуйте.Всех с Новым годом.Отвёз мультиплексор продавцу.После замены и установки ПО и ввода кода эксперта вкладка локация и дополнительные функции диагностики появились.Но вод перевод всё равно хромает.Может кто не будь может помочь информацией или наработками по данному сканеру,или организовать обучение на данном оборудовании.Буду очень благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 21 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.038s | 12 Queries | GZIP : Off ]