Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср мар 29, 2017 12:37 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 9:14 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2951
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Внимательно посмотри надписи. NR не ставили на Neoplan. А вот HLA ставили.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вт май 10, 2016 10:58 am 
В сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3258
Откуда (страна, город): Украина Яготин
у neoplan диагностическая розетка ECAS как у MAN 38 пинов, причём их может быть несколько , подписаны Х200


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Ср май 11, 2016 8:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 582
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
Gtnadij писал(а):
Так и есть 5 проводов в колодке.Подскажите,Wabco прочесть его сможет?

Легко, если сомневаешся в разъёме , цепляйся прям к блоку.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт май 12, 2016 1:51 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 48
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Спасибо.Приедет с рейса буду разбираться.А блок который меня в блуд завел ZF Electron.Module.Нашел я распиновку диагностического разъема,подключался правильно,но почему не соединился пока не знаю.Всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 7:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 162
Откуда (страна, город): Брянск
дайте файлик в котором указаны правильные распиновки VOLVO
похоже в кабеле на 8 контактов VOLVO перепутана распиновка, хотя и написано VOLVO V3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 1:27 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 162
Откуда (страна, город): Брянск
Сегодня попробовал распиновку
16-1
12-3
13-2
4+5- 8 ( пробовал и просто 4-8 и 5-8)
Перемычка на obd 2-8 pin ( пробовал и без перемычки )

В общем с этой распиновкой автомобиль не отвечает на запрос

У меня зеленый одноплатник с NEC комплектующими
Видит DAF E3 и E5, Actros MP1 MP2 MP3, MAGNUM ETECH и DXI, коннектится без проблем с прицепами через круглую розетку, SCANIA без проблем...

Может на VOLVO он посылает запрос на другие пины, отличаемые от тех которые выложили в сети ( возможно это для двухплатника? ) ?
Подскажите еще один возможный вариант распиновки если он есть
Не может же он видеть всё, а с VOLVO капризничать


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:05 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 2951
Откуда (страна, город): Россия, Москва
У меня Autocom с VOLVO FH12 и подобными нормально соединяется, а вот с FH13 нет. DPA5 всегда хорошо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:21 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 162
Откуда (страна, город): Брянск
жаль у меня нет под рукой штуки которая показывает на какие пины прибор отправляет запрос при выборе VOLVO свежих годов выпуска :|

не верю в то что плата реализована настолько "криво", что берет всё и вся но.... кроме VOLVO после 2006 годов выпуска
скорее всего есть еще одна версия распиновки

думаю тут на форуме кто то все-же знает ее
если это секретная информация, сбросьте в ЛС, не за бесплатно


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб фев 18, 2012 11:31 pm
Сообщения: 1094
Откуда (страна, город): Россия,Ростовская обл. г.Каменск-Шахтинский
очень может быть...
просто "все и вся " конектятся по К и L
а Volvo по 1708
одна надежда , что
тихонов писал(а):
DXI


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Вс июл 10, 2016 8:34 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс мар 06, 2016 2:53 pm
Сообщения: 162
Откуда (страна, город): Брянск
да но DXI идет либо 12 PIN (евро 3) либо с 16 pin колодками
машины DXI прибор берет на ура


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 9:44 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 531
Откуда (страна, город): Odessa
тихонов писал(а):
.......
Подскажите еще один возможный вариант распиновки если он есть
Не может же он видеть всё, а с VOLVO капризничать


В теме про autocom все это расписано.
Там еще косяк в программном обеспечении (народ вроде через автобусы заходит)
У меня англоязычная версия - глюков не наблюдается. Ставьте лучше англоязычную.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 6:25 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 190
Откуда (страна, город): Чебоксары
У Scania EBS через ОБД на каком пине смотреть приборчиком WABCO?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 6:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 582
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
Стакан писал(а):
У Scania EBS через ОБД на каком пине смотреть приборчиком WABCO?

А ты уверен , что EBS WABCO ? Не KNORR?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 6:48 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср ноя 24, 2010 11:49 pm
Сообщения: 190
Откуда (страна, город): Чебоксары
borisich-a писал(а):
А ты уверен , что EBS WABCO ? Не KNORR?

Так и есть, посмотрел по каталогу ECU KNORR, парт номер 2029183


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Чт дек 01, 2016 8:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 08, 2008 9:37 pm
Сообщения: 1079
Откуда (страна, город): BY, Гродно
Осталось ОБД разъем достать и лицезреть его контакты...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 145 ]  На страницу Пред.  1 ... 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: solomon и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.018s | 12 Queries | GZIP : Off ]