Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Пн мар 25, 2019 5:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Бортовой компьютер на Scania
СообщениеДобавлено: Ср янв 26, 2011 9:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 5:51 pm
Сообщения: 3
Всем привет, подскажите можно ли на 124 Scania 2000 года выпуска поставить бортовой компьютер типа этого http://www.bortovik.kiev.ua/multitronics/rif500 но учитывать нужно, что изначально бортового компьютера не было, если можно, то как его подключить? Может чёт посоветуете, очень сильно хочется бортовик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:07 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
задайте этот вопрос производителю даной приблуды, токо сначала найдите легковую сканию.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:25 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 5:51 pm
Сообщения: 3
Anatoli писал(а):
задайте этот вопрос производителю даной приблуды, токо сначала найдите легковую сканию.


Легковых сканий не бывает, меня интересует не конкретно эта модель, а любой вариант который возможен, может есть какие-то бортовые компьютеры специально для грузовиков. На сколько я понимаю, что в грузовике, что в легковой данные блока управления передаются по CAN шине, значит любой бортовой компьютер, который умеет работать с CAN шиной, должен подойти, но я так же понимаю, что должны подходить и протоколы по которым работает ЭБУ, может хоть подскажете по какому протоколу работает ЭБУ на Scania?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:39 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
steal - теоретически грузовой автомобиль такой же как и легковой, и опять же теоретически к нему подойдет этот бортовик :?: (но токо теоретически !) - а вы попробуйте - потом отпишитесь!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 2:56 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 2044
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
steal писал(а):
Anatoli писал(а):
задайте этот вопрос производителю даной приблуды, токо сначала найдите легковую сканию.


Легковых сканий не бывает


SAAB!!! :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт янв 27, 2011 3:08 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2008 5:51 pm
Сообщения: 3
Balamut писал(а):
steal - теоретически грузовой автомобиль такой же как и легковой, и опять же теоретически к нему подойдет этот бортовик :?: (но токо теоретически !) - а вы попробуйте - потом отпишитесь!



Был бы бортовик я б уже давно попробовал, а так ради попробовать как-то не хочется покупать :)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб янв 29, 2011 2:54 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 2:15 am
Сообщения: 203
Откуда (страна, город): Россия Тольятти
steal если отвечать на ваш вопрос односложно, то установка данного бортового компьютера на автомобиль SCANIA четвертой серии возможна. Но есть огромное "НО". Т.к. напряжение питания данного устройства 7-16В, то его придется подключать через конвертор 24/12В, следовательно посмотреть бортовое напряжение не получится. Подключиться к диагностике тоже не получится. Диагностика на автомобиле SCANIA происходит по K-L-line подтянутых к 24В. А по поводу подключения к шине CAN: CAN-CANу рознь ( различаются по скорости передачи данных, напряжению и даже по количеству проводов...)
В итоге получится что вы сможете посмотреть на бортовом: скорость, обороты двигателя и уровень топлива. И все! Возможно я что-то и упустил. Инструкцию смотрел бегло.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 12:32 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс ноя 09, 2008 1:28 pm
Сообщения: 171
Откуда (страна, город): РФ Орел
Дружища! Скажи а какую цель ты приследуеш в установке бортового компьютера? Можно поставить мониторинг спутниковый? Парни вживят коробочку, на расход- датчик в бак. В комп прогу и все поездки твоей скании как на ладони. Пробег расход и многое другое в зависимости от того, сколько денег потратиш на мониторинг!!!
Да и у офицалов есть бортовые компьютеры


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 4:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн июн 09, 2008 11:59 pm
Сообщения: 1442
Откуда (страна, город): Украина, Луцк
Alex57 писал(а):
Дружища! Скажи а какую цель ты приследуеш в установке бортового компьютера? Можно поставить мониторинг спутниковый? Парни вживят коробочку, на расход- датчик в бак. В комп прогу и все поездки твоей скании как на ладони. Пробег расход и многое другое в зависимости от того, сколько денег потратиш на мониторинг!!!
Да и у офицалов есть бортовые компьютеры

обычно водитель или же перевожчик сам незнает чего хочет (а он точно что-то хочет) вот токо когда он узнает что его желание несовпадает с его денежными возможностями идея "фикс" сразу уходит прочь (к чему веду - они хотят обычно примастырить в комерческое авто комп трехрублевый китайский да штоб еще все показывал - а так небывает) :!:


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 06, 2009 2:15 am
Сообщения: 203
Откуда (страна, город): Россия Тольятти
Alex57 писал(а):
Да и у офицалов есть бортовые компьютеры


Вложения:
TRIP COMPUTER.JPG
TRIP COMPUTER.JPG [ 89.38 КБ | Просмотров: 9066 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс янв 30, 2011 9:31 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
токо цена в рублях очень большая получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер на Scania
СообщениеДобавлено: Сб янв 05, 2019 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2017 9:43 pm
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Ростов
Подскажите на фото оригинального компьютера SCANIA видно что он показывает давление масла , у меня нет такого , просто температура антифриза и все , эта функция как то отдельно включается ?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер на Scania
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 3:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3879
Откуда (страна, город): Украина Яготин
nic-to писал(а):
эта функция как то отдельно включается ?
это смотря какая топливная система.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Бортовой компьютер на Scania
СообщениеДобавлено: Ср янв 09, 2019 7:54 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср сен 20, 2017 9:43 pm
Сообщения: 34
Откуда (страна, город): Ростов
Понял вас , ну я сам уже покурил мануалы и понял что если датчик электронный на давлении то тогда будет показывать , нет случаем русского мануала для этого устройства ??? , английскую версию нашел но переводчик очень кривой текст бессмысленным делает .


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.028s | 13 Queries | GZIP : Off ]