Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Сб сен 21, 2019 4:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Mercedes-Benz Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 8:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 1:09 pm
Сообщения: 251
Откуда (страна, город): Россия Красноярск
На панели Mercedes-Benz Actros MP2 высвечивается что нет зарядки и пишет нет доступа проверки. В реальности заряд АКБ есть 28,2 и еще с непонятным периодом шелкает реле к2 на А7 (реле D+) DAS никаких ошибок по зарядке АКБ не выдает в текущих измерениях также 28,2 .
Собственно авто по всем системам без ошибок за исключением датчика уровня ОЖ фишка отключена (неисправен сам датчик)
Генератор с 5 пин. разъемом , для уверенности заменил реле-регулятор на новый.Ни чего не изменилось. Куда рыть дальше???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 9:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт сен 17, 2010 1:24 am
Сообщения: 135
Откуда (страна, город): Украина,Дрогобыч
возле аккумолятора стоит определитель заряда? если да то стоят не те аккумоляторы, нужно изменить парамертры диагностикой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 9:31 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 1:09 pm
Сообщения: 251
Откуда (страна, город): Россия Красноярск
Bars77775 писал(а):
возле аккумолятора стоит определитель заряда? если да то стоят не те аккумоляторы, нужно изменить парамертры диагностикой

Вот это мысль ! Т,К. водила говорит что АКБ не хватает на заводку после 2-х часов работы автономки ! АКБ возможно что родные 2012 года как и авто,но вроде нагрузку держат проверял нагрузочной вилкой по одному в течении 10 сек. Может мериновский комп считает что не так??? он умнее человека !???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 10:07 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вс сен 13, 2015 3:11 pm
Сообщения: 25
Откуда (страна, город): москва
если не аккумов не хватает на 2 часа, как они могут оказаться живыми не пойму?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Чт окт 01, 2015 10:48 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 655
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
Zukov писал(а):
с непонятным периодом шелкает реле к2 на А7 (реле D+)

Возможно контактные кольца генератора подношены, поэтому замена щеток не дала результата.,проверь провод D+, (синий если не ошибаюсь) с пристрастием до разъема кабина-шасси.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 1:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 2120
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Алексей, есть Star Diagnosis?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:45 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 04, 2008 1:47 pm
Сообщения: 655
Откуда (страна, город): калужская обл.г.Людиново
acckiy писал(а):
Алексей, есть Star Diagnosis?

Даже два. :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 11:04 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 720
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Датчик состояния АКБ на(-) клемме аккумулятора глючит. По этому и надпись на дисплее выскакивает. Обычно его корпус крышкой АКБ перетирает. Либо контакт на клеммах АКБ плохой. По D+ звоните провод от генератора до блoка FR.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 11:35 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 2120
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Я у топикстартера спрашивал, Борисыч. У тебя-то я знаю что есть :D


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 6:20 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3975
Откуда (страна, город): Украина Яготин
STAR DIAGNOSом посмотреть статус клемы L, затем вытащить отгнивший провод с гофры под кабиной.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 6:23 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 1:09 pm
Сообщения: 251
Откуда (страна, город): Россия Красноярск
borisich-a писал(а):
acckiy писал(а):
Алексей, есть Star Diagnosis?

Даже два. :D

Один старый китайский не работает ! И рабочий от литовцев работает ! им и диагнозил !Повторюсь ошибок в автомобиле нет кроме отключенного датчика уровня ОЖ ! В текущих параметрах смотрю на экране зарядка 28,2 V.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 6:28 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт авг 21, 2009 1:09 pm
Сообщения: 251
Откуда (страна, город): Россия Красноярск
http://web.tradekorea.com/product/956/2 ... 24a25c.jpg
вот такой только ноут мой


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Пт окт 02, 2015 9:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3542
Откуда (страна, город): Россия, Москва
D+ смотри. Star Diagnosis это видит в параметрах. Ошибок не будет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes-Benz Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Вт окт 06, 2015 10:53 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср май 14, 2008 5:29 pm
Сообщения: 3568
Откуда (страна, город): Украина г.Луцк
Повесь на коробке спареди кабины на D+контрольку и заведи авто,сразу все станет ясно!


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Mercedes-Benz Actros MP2 зарядка АКБ
СообщениеДобавлено: Ср янв 03, 2018 2:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 22, 2014 6:04 pm
Сообщения: 30
Откуда (страна, город): Рига
здравствуйте
посоветуйте как старом отключить блок зарядки акб (шкала на приборной панели)
на МП3


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 25 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.029s | 11 Queries | GZIP : Off ]