Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вс сен 24, 2017 2:44 am

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 1:20 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 1:16 pm
Сообщения: 129
Откуда (страна, город): Краснодар
Коллеги, с APM физически воздух выходит с 24 и 26 портов, но в АКПП пишет что давление воздуха - 0. Где стоит этот датчик воздуха и как проверить подаётся ли на АКПП воздух?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 1:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1668
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
ASTRONIC имеет встроенный датчик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 1:38 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 1:16 pm
Сообщения: 129
Откуда (страна, город): Краснодар
Честно говоря, не знаю что у него за коробка точно, но подключался к optidriver. Суть в том, что поменяли пневматическую часть APM, мозги остались клиента, все порты выдают давление нормальное, третий контур 8,5 остальные 12 бар. Но дело в том, что к нам то он приехал своим ходом, а сейчас с нейтральной не переключается. У клиента подозрения по поводу что мы накосячили. Возможно. Но если с APM воздух выходит, как понять наша вина или просто совпадение? Может где есть клапан ограничения давления на АКПП? Или как то по другому можно проверить датчик давления воздуха в коробке?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 10:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пн сен 05, 2011 1:46 am
Сообщения: 3083
Откуда (страна, город): Россия, Москва
Трубку с КПП открути и тройник с манометр поставь. И сравни давления


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 1:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3483
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Русланнв писал(а):
Может где есть клапан ограничения давления на АКПП?
а вы возле автомобиля были? там от АРМ до АКПП 1 метр трубки, и посредине установлен ограничитель давления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:14 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 1:16 pm
Сообщения: 129
Откуда (страна, город): Краснодар
Anatoli писал(а):
Русланнв писал(а):
Может где есть клапан ограничения давления на АКПП?
а вы возле автомобиля были? там от АРМ до АКПП 1 метр трубки, и посредине установлен ограничитель давления.

Этот клапан ограничения я видел выдает 8,5 бар но с 24го порта идет на акпп там тоже подача 8,5. Я имел ввиду на самой коробке.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:17 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1668
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
А на самой КПП встроенный датчик давления.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 2:51 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 1:16 pm
Сообщения: 129
Откуда (страна, город): Краснодар
acckiy писал(а):
А на самой КПП встроенный датчик давления.


Как его проверить?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 3:12 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1668
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
den_2001 писал(а):
Трубку с КПП открути и тройник с манометр поставь. И сравни давления


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 10:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 1:16 pm
Сообщения: 129
Откуда (страна, город): Краснодар
acckiy писал(а):
den_2001 писал(а):
Трубку с КПП открути и тройник с манометр поставь. И сравни давления


Не давление проверить, а датчик, ну там сопротивление или вольтаж. В принципе машина уехала, передачи включаются просто как то рывком. Так что тема закрыта.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Вт дек 20, 2016 10:40 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3483
Откуда (страна, город): Украина Яготин
может там 6 бар в кпп, оно мало и ругатся будет, и датчик исправен. Измерте на входе в АКПП какое давление. Там же ничего сложного нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 5:36 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт дек 07, 2012 1:16 pm
Сообщения: 129
Откуда (страна, город): Краснодар
Anatoli писал(а):
может там 6 бар в кпп, оно мало и ругатся будет, и датчик исправен. Измерте на входе в АКПП какое давление. Там же ничего сложного нет.


Я же написал 8,5 бар


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Чт дек 22, 2016 7:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3483
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Русланнв писал(а):
Я же написал 8,5 бар
8,5 на входе в АКПП?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Renault Premium DXi 2010 датчик воздуха
СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 8:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 621
Откуда (страна, город): Odessa
acckiy писал(а):
ASTRONIC имеет встроенный датчик.

Разве на этом Premium астроник ???

Русланнв писал(а):
Честно говоря, не знаю что у него за коробка точно, но подключался к optidriver. ....

Так а какое значение давления в коробке по диагностике ?? Бывает и датчики ломаются.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.045s | 11 Queries | GZIP : Off ]