Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Ср июл 18, 2018 5:38 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 3:42 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 706
Откуда (страна, город): Россия;Казань
А действительные значения по датчикам перемещения все адекватные в блоке GS? Принудительно через функциональные проверки передачи включаются через DAS, когда в аварийном режиме. В FR изменения положения клавиш джойстика отображаются нормально?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 1:14 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1924
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Конечно. И перемещение, и джойстик.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 1:15 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 11:23 pm
Сообщения: 138
Откуда (страна, город): Казань
А после замены датчика ABS скорость колеса адекватная? Была ситуевина похожая . Поставили датчик ABS одной известной турецкой фирмы и при стоящей машине датчик показывал скачущие значения скорости. Совершенно хаотически изменяющиеся от 0 до 27 км/ч. Коробка тоже при этом парила мозг. Датчик какой ставили?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 1:22 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1924
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Естественно, что не турецкий. Все колеса по нулям.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 8:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 706
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Ошибка в FR по аварийному режиму когда возникает, случаем не две одинаковых сразу, причем потом одна из них переходит в сохраненную?... На актросе встречал подобные симптомы. Но там сразу аварийный режим был вроде. Неисправность в блоке FR была. Джойстик без заземления, и статическим напряжением от синтечической обивки кресла, через Джойстик ложило блок FR. Меняли блок, делали от джойстика принудительное заземление на кузов. Случаи причем не единичные были. За два года 7-8 блоков поменяно.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 8:37 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1924
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Нет.
Про эту проблему знаю, и успешно штук 7-8 блоков FR уже починил.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 11:26 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2015 11:21 pm
Сообщения: 96
Откуда (страна, город): РОССИЯ -Ливны
так что мешает тест план на ошибку найти и всё по нему проверить


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 11:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1924
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
slesar65 писал(а):
так что мешает тест план на ошибку найти и всё по нему проверить

Слесарь, так все просто чтоль? А я и не догадывался...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Пт июл 08, 2016 11:38 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт апр 21, 2015 11:21 pm
Сообщения: 96
Откуда (страна, город): РОССИЯ -Ливны
думаю что для вас не сложно (можно и блоки откинуть чтоб увидеть кто в ошибку валит )


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 8:24 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт янв 24, 2014 3:17 pm
Сообщения: 596
Откуда (страна, город): Старый Оскол
Сереж, а если сравнить дампы CAN между Fr и gs во время отвала? Понятно будет, куда копать - в сторону gs или fr.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 2:32 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1924
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Так нет разницы, с родными блоками или с замененными.
Грубо говоря, замена двух блоков ничего не дала.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 2:58 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 706
Откуда (страна, город): Россия;Казань
Я правильно понял, что провода от джойстика до FR были заведомо проложены новые для проверки?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 3:02 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 24, 2008 9:34 pm
Сообщения: 1924
Откуда (страна, город): Россия. Санкт-Петербург
Alex 428 писал(а):
Я правильно понял, что провода от джойстика до FR были заведомо проложены новые для проверки?
Да, конечно. Я же сразу учел тот факт, что это английский Axor. Первым делом подкинул рабочий джойстик и новые провода.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 3:09 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт авг 09, 2011 11:23 pm
Сообщения: 138
Откуда (страна, город): Казань
а можно VIN в студию плиз? И правильно ли я понял что подкинуты джойстик, FR, GS и провода от джойстика до FR одновременно и все это хозяйство также валится в аварию через 20с???


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: Сб июл 09, 2016 3:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб авг 28, 2010 11:52 pm
Сообщения: 706
Откуда (страна, город): Россия;Казань
На память не скажу, но вроде бы связь между FR и GS должна через звезду CAN идти... Может ее по пробовать подкинуть.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 40 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.024s | 13 Queries | GZIP : Off ]