Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Вт июн 25, 2019 7:13 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Чт окт 18, 2018 11:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 628
Откуда (страна, город): саратов.россия
приехал ко мне daf cf 85 конструктор,с пакаровским двигателем,и выше обозначенной коробкой,не переключается на механике выше 2 передачи,подключился ошибок нет ни в одной системе,не горит задний ход,в тестах не видно включение ни одной передачи,кроме ручной-вверх,вниз.при всем при этом в автомате работает без проблем,авто куплена только недавно клиентом,с его слов самостоятельно установлен бывшим хозяином переключатель на руле,вот даже если честно ни знаю куда копать дальше,толи в программном направлении,толи...вопрос такой- как devie видит включение передач- через vic?или напрямую по can?и не пойму как идет сигнал с выключателя по can ?(согласно схемы с выключателя на подрулевой) а дальше я так понимаю-только can?но тогда почему сканер не видит...коробка отрабатывает правильно...попросил тайм аут у клиента.. :oops: какие мысли у кого есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2018 12:17 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 07, 2013 10:07 pm
Сообщения: 344
Откуда (страна, город): Россия, Новороссийск
Там еще
zema писал(а):
не пойму как идет сигнал с выключателя по can ?(согласно схемы с выключателя на подрулевой) а дальше я так понимаю-только can?


Переключатель подключается E-modul, а от него на блок управления кпп


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2018 2:27 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 289
Откуда (страна, город): СПб
zema писал(а):
приехал ко мне daf cf 85 конструктор,с пакаровским двигателем,и выше обозначенной коробкой,не переключается на механике выше 2 передачи,подключился ошибок нет ни в одной системе,не горит задний ход,в тестах не видно включение ни одной передачи,кроме ручной-вверх,вниз.при всем при этом в автомате работает без проблем,авто куплена только недавно клиентом,с его слов самостоятельно установлен бывшим хозяином переключатель на руле,вот даже если честно ни знаю куда копать дальше,толи в программном направлении,толи...вопрос такой- как devie видит включение передач- через vic?или напрямую по can?и не пойму как идет сигнал с выключателя по can ?(согласно схемы с выключателя на подрулевой) а дальше я так понимаю-только can?но тогда почему сканер не видит...коробка отрабатывает правильно...попросил тайм аут у клиента.. :oops: какие мысли у кого есть?

Год выпуска сего чуда(по датам програмирования в ЭБУ) огласи.Если с 2000 по 2006,то это Евро-3,там ставился джойстик.Если Е-4,то ручка под рулём,переключатель режимов движения(D-N-R и обе "черепашки") и Е-модуль,с него по КАНу связь с КПП. Если 2й вариант,то похоже,Е-модуль чудит.
На всякий случай:на стоячей машине выше 2й передачи переключать не должен,в любом режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Пт окт 19, 2018 11:11 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 628
Откуда (страна, город): саратов.россия
год выпуска ecu-2009г.тип коробки 12dd\td,версия режима управления- парк,асс-выключен,движение накатом-выключено,рто-нет.пониженная передача-нет.варианты по 1038-1847720,1064-1790165.
год ни помню,если это важно- то по рапиде завтра гляну,e-module ,на той недели поставили новый на другой сто,
но самое странное коробка то в автомате работает штатно...а devie положения переключателя ((D?R?N и обе черепашки не видит)значит, с е-module идет сигнал на кпп...а вот дальше вопрос...коробка тоже диагностируется ,то и все остальное должно быть видно по идее...или я не прав?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 12:03 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3937
Откуда (страна, город): Украина Яготин
e-modul общаестся с акпп по внутреннему CAN , диагностика по другой линии. В 105 DAF Клиния не исползуется, она доходит только до кабины. На месте выше второй не включится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 12:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 628
Откуда (страна, город): саратов.россия
zema писал(а):
коробка тоже диагностируется
Anatoli писал(а):
e-modul общаестся с акпп по внутреннему CAN , диагностика по другой линии. В 105 DAF Клиния не исползуется, она доходит только до кабины. На месте выше второй не включится.

на скорости тоже только до 2-ой,(по словам водителя)


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 12:36 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 10, 2013 12:05 am
Сообщения: 379
Откуда (страна, город): Украина Одесса
Утверждать не буду,но была у меня машина Magnum E-Tech,с похожей ситуацией,замена джойстика наладило все в норму.К стати у него тоже было до 2 и задняя.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 9:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 628
Откуда (страна, город): саратов.россия
яснее ни стало...но всем спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 11:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пт апр 09, 2010 7:39 am
Сообщения: 76
Откуда (страна, город): Россия, Алтайск
:wink: Прошей базовое в коробке. Все появится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Сб окт 20, 2018 11:35 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт янв 07, 2010 10:02 am
Сообщения: 628
Откуда (страна, город): саратов.россия
спасибо попробую...


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: as-tronik механический режим
СообщениеДобавлено: Вс окт 21, 2018 12:17 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Ср апр 28, 2010 3:10 pm
Сообщения: 211
Откуда (страна, город): россия,краснодар
Только год выпуска бери не старше CF.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 11 ] 

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 8


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.025s | 16 Queries | GZIP : Off ]