Технические консультации
для перевозчиков
Форум диагностов грузовых автомобилей Обучение диагностике грузовиков и прицепов Техническая документация по диагностике Программное обеспечение для диагностики Оборудование и инструмент для диагностики
Текущее время: Чт май 23, 2019 12:05 pm

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Вт июл 04, 2017 8:11 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3919
Откуда (страна, город): Украина Яготин
VelS писал(а):
Ребята у кого какие мысли?
двигатся в сторону понимающего диагноста, или уже нужно дагноста везти к автомобилю.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 12:39 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср янв 29, 2014 4:23 am
Сообщения: 287
Откуда (страна, город): СПб
Неленивые вы,видать,парни.Стока работы и бабла ввалить..это любимая машина местного шейха?

Датчик давления вместе с модулятором меняли?Новый модулятор со своей платой остался,или старую воткнули?


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 12:35 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт сен 04, 2014 3:44 pm
Сообщения: 271
Откуда (страна, город): Казахстан Семипалатинск
В Алматы есть много хороших спецов. Есть DAF центр. Попробуй к ним обратится.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Ср июл 05, 2017 3:04 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт ноя 24, 2011 6:13 pm
Сообщения: 864
Откуда (страна, город): Odessa
VelS писал(а):
DAVIE выкидывает внутреннею ошибку блока модулятора. .....

Номер ошибки озвучьте, а то можно гадать долго.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 9:33 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 4:24 pm
Сообщения: 8
Откуда (страна, город): Казахстан Алматы
Gromadina писал(а):
В Алматы есть много хороших спецов. Есть DAF центр. Попробуй к ним обратится.

в DAF центре в Алматы давно ничего путнего не могут.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Пт июл 14, 2017 9:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июл 04, 2017 4:24 pm
Сообщения: 8
Откуда (страна, город): Казахстан Алматы
4еснок писал(а):
Неленивые вы,видать,парни.Стока работы и бабла ввалить..это любимая машина местного шейха?

Датчик давления вместе с модулятором меняли?Новый модулятор со своей платой остался,или старую воткнули?


поменяли модулятор в месте с мозгами, прошили под ID шасси. и один фиг(( в общем кроется проблема в механической части. Машина уехала в рейс с этим косяком)) но по приезду будем снова колдовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 5:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 7:07 pm
Сообщения: 17
Откуда (страна, город): Брест
max10.84 писал(а):
Чтобы новую тему не создавать спрошу тут. Машина DAF XF 105 2010 г. с АКПП ZF AS TRONIC. Подъезжая к светофору загорелось красным "Внимание трансмиссия", на светофоре машина остановилась и коробка стала недоступна. Выскочили красные предупреждения по двигателю, тормозу-замедлителю. Водитель скидывал клемму несколько раз, даже вылезла кратковременная проблема с иммобилайзером - машина не заводилась. Потом завелась, но проблема с коробкой осталась. Через несколько часов, когда уже хотели перецеплять прицеп на другой тягач, коробка вдруг ожила, но поначалу переключения были резкими, также стало показывать пустой бак мочевины(отключена, до этого показывало 1/2 бака), мощность соответственно ограничилась. Он съездил разгрузился, коробка уже работала нормально, потом вобще все проблемы ушли. Так и проехал до дома 300 км без проблем.
Сегодня Автоком показал по коробке следующие неактивные ошибки:
Цитата:
3110: неправильный или отсутствующий внутренний сигнал CAN.

3147: установленный сзади блок диапазонов не переключается ни в повышенный, ни в пониженный диапазоны в течении определенного времени.

3108: внутренняя неисправность в сервоприводе (D955). Ругается на датчик положения рычага коробки передач или переключатель селектора(Е590).

3178: не в порядке предупредительная коммуникация CAN между всеми системами автомобиля.

3194: не распознаются сигналы скорости передней оси посредством сообщений шины CAN.

3111: не распознается сигнал "реального времени" (время/дата) посредством сообщений шины CAN.

3113: сигнал конфигурации интардера не распознается посредством сообщений шины CAN.

520: неправильный или отсутствующий сигнал текущего тормозного момента интардера посредством сообщений шины CAN.

3026: конфигурация двигателя не распознается посредством сообщений шины CAN вследствие проблем коммуникации с электронным блоком управления двигателем.

3033: Сигнал конфигурации тормоза двигателя не распознается посредством сообщений шины CAN вследствие проблем коммуникации с электронным блоком управления двигателем.

Также есть неактивные ошибки в VIC:
Цитата:
24206-19: не поступают сообщения CAN от электронного блока управления EAS вследствие проблем коммуникации.

24201-19: не поступают сообщения CAN от электронного блока управления двигателем вследствие проблем коммуникации.

24202-19: не поступают сообщения CAN от электронного блока управления трансмиссией вследствие проблем коммуникации.

520215-19 от автокома: линия CAN; связь с EDS, сбой при посылке сообщений по шине CAN.

520212-05 от автокома: связь мультиплексной шины СAN, разрыв цепи или слишком низкая нагрузка.

В DCMI куча ошибок по связи CAN записанных в тот день:
UC011 - ошибка аппаратуры или программного обеспечения в V-CAN1.
UC101 - сообщения CAN от AS TRONIC(ETC1), чего-то слишком низкое.
UC157 - частота сообщения от AC_V слишком низкое.
UC113 - то же слишком низкое что-то с системой EAS.
Ошибка Р2100 от автокома: о снижении параметров двигателя из-за неисправности в AdBlue.
Также есть ошибки, номеров которых не нашел в официальной документации: о нарушении связи с замедлителем(U1544 - момент замедлителя вне диапазона, U1546 - замедлитель вне диапазона), коробкой передач(U1106) и VIC(U0104), а также ошибка о несоответствии VIN системы EAS(U0441).

Одна активная ошибка по клапану(В192) двигательный тормоз. Его надо менять, с ошибкой уже 2 месяца ездят.
В системе EBS также есть ошибки об отсутствии сообщений :
Цитата:
41-67: сообщение шины CAN "ETC1" не поступает в течении определенного времени от коробки передач при активации трансмиссии.
41-89: никакого сообщения от CAN "ETC2".
41-87: тоже от "EEC2"
41-78: тоже "CFG"
41-86: нет сообщения от "EEC2" о положении педали акселератора.
41-74: нет сообщения от "CFG" о конфигурации моторного тормоза
41-66: нет сообщения от ЕЕС1" о крутящем моменте и оборотах двигателя.
41-68: тоже от "CCFS" о сотстоянии стояночного тормоза, сцепления и скорости автомобиля.
41-73: тоже от "ERC1" в отношении тормозного момента двигателя.

В системе "тахограф" есть ошибка, которая произошла приблизительно в момент проблемы на светофоре:
19 - обрыв питания датчика. Проблема появилась и в эту же секунду ушла.
За два дня до проблемы на прицепе производились сварочные работы, прицеп был поднят над седлом, кабели прицепа были отсоединены, клеммы АКБ не снимали. После этого завели все было норм, поставили под выхлопную выпаривать камазовский бак. После этого когда вновь завели, то повылазили красные предупреждения по двигателю, коробке, EAS.
Проблема ушла после снятия клеммы. Также на этой машине рвало соты радиатора охлаждения, когда сменили радиатор, то новый также потек. Купили новую крышку на расширитель(с клапаном), крышка не подошла и они закрутили в старую крышку саморез, чтобы клапан всегда был открыт. Это и сварочные работы было проделано в один день, через два дня машина поехала в рейс и через 250 км стала на светофоре, что и описано в начале. За то время, что машина стояла водила выкрутил тот саморез.
Вот собственно и вся история. Что могло стать причиной, сбой, саморез или же проблема может быть в жгуте. Ранее на этой машине была проблема с коробкой, она не работала. Тогда водитель нашел на сгибе под коробкой перетертый провод, соединил его и все заработало. Сейчас они грешат на саморез, типа не было давления в системе охлаждения и коробка перегрелась, отсюда и удары.

VIC-питание


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Пн сен 11, 2017 6:42 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Пн мар 27, 2017 7:07 pm
Сообщения: 17
Откуда (страна, город): Брест
VelS писал(а):
Всем добрый день. Мужики в общем проблема такая, DAF 105 2007 года. АКПП. при включении передачи в положения D. включается 2А. это при первом заводе машины, как только машину заглушил и завел. при включении D/ становится на механику 7М. и пока не стравишь воздух до 6 атмо. КПП не входит в автоматический режим. теперь что мы делали.

Снимали АКПП 3 раз.
DAVIE выкидывает внутреннею ошибку блока модулятора. Поменяли модулятор прошили. то же самое. Разобрали КПП до винтика все агрегаты как новые.
Заменили фрикционы на новые. проблема не ушла.
заменили ПГУ проблема не ушла.
Заменили вилку проблема не ушла.
Разобрали перемазали поршень фрикционного тормоза проблема не ушла.

Ребята у кого какие мысли?


Что с ограничителем давления? Если речь идет об AS-TRONIC


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 12:19 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 10:55 pm
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Россия.каменск
Всем здравствуйте.помогите советом.машина DAF 105 ZF AS-TRONIK,появилась проблема:на ходу при нажатии на тормоз выдает красную и желтую ошибки трансмиссии,коробка переходит в мехрежим,отпускаю тормоз все пропадает(два раза даже заглохла при этом).было такое 6 раз по пути от питера до ростова.плюс к этому два раза было что после остановки мотора(замок зажигания выключен)загорается подсветка приборов и мигает красным стоп(дисплей бк не горит,не показывает пробег,часы прочерк)через какоето время все тухнет.понимаю что надо на диагностику,но проблема плавающая,и диагност может ниче не выявить,только время потеряю.может кто сталкивался с подобным,подскажите куда копать.
P.s.на диагностику заеду,щас пока нет возможности.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Пт окт 20, 2017 10:28 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3919
Откуда (страна, город): Украина Яготин
полит161 писал(а):
и диагност может ниче не выявить,только время потеряю
ничего страшного, когда на обочине будете стоять, диагност сам к вам приедет.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 12:47 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 10:55 pm
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Россия.каменск
Ну значит будем ждать.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Сб окт 21, 2017 6:06 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Вт июн 17, 2008 11:31 am
Сообщения: 3919
Откуда (страна, город): Украина Яготин
Ошибки, там привязаны к дате и пробегу, также указанной количество проявлений. Подключать диагностику и анализировать, проводить проверочных тесты


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Вс окт 22, 2017 11:37 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб фев 25, 2017 10:55 pm
Сообщения: 28
Откуда (страна, город): Россия.каменск
Да я понимаю что в памяти должна быть инфа,завтра попробую заехать на диагностику,посмотрим что к чему.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Вт окт 09, 2018 9:43 pm 
Не в сети

Зарегистрирован: Чт дек 27, 2012 9:42 pm
Сообщения: 10
Откуда (страна, город): Октябрьский Башкирия
Я дико извиняюсь, но не могу найти датчик заднего хода на 105 Дафе АКПП, где он стоит?
Если не сложно и схему включения.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
 Заголовок сообщения: Re: Проблема с АКПП в DAF 105 XF
СообщениеДобавлено: Ср окт 10, 2018 9:25 am 
Не в сети

Зарегистрирован: Сб авг 18, 2012 11:32 am
Сообщения: 267
Откуда (страна, город): Львов
089 писал(а):
датчик заднего хода на 105 Дафе АКПП, где он стоит?

Его нет, фонари включаются через реле.


Вернуться к началу
 Профиль  
Ответить с цитатой  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
[ Time : 0.024s | 13 Queries | GZIP : Off ]